陈伟大夫的个人网站 yachenwei547120.haodf.com
医生头像

陈伟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈伟大夫本人发表

抑酸效果选择

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:抑酸效果选择

疾病:

幽菌门感染慢性胃炎

病情描述:
男,31岁。杀菌一次失败。 下一次治疗 我抑酸剂可以选择埃索美拉挫20mg+法莫替丁20mg同时服用吗?每天两次。 我怕抑酸不够导致治疗失败。这两种药同服效果会叠加还是会削弱抑酸作用?

希望提供的帮助:
杀幽门菌时,两种抑酸剂可以同服吗?

所就诊医院科室:
福建省人民医院 内消化科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

不可以的

陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
为啥?这两种同服会起冲突吗
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

不是冲突,是没有必要,药过量

陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢陈医师,我也是三明的。我上次杀菌用药不是很规范。阿莫西林有用过7天,下一方案还可以用阿莫西林吧!阿莫西林应该不容易耐药吧!我想阿莫仙加痢特灵的组合
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

阿莫西林可以继续服用,建议用莫西沙星

陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
但有些医师说莫西沙星类的抗生素耐信药率更高,呋喃挫酮耐药率更低。   我第二次杀菌要离上次使用抗生素至少隔3个月?
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

莫西沙星是二线用药。杀菌失败就可以继续治疗了,没有时间界限的

陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
好的,谢谢。三明市c13呼吸吗?还是都是c14
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

我们医院是碳13,其他医院不是很清楚。

陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
200多?三明二院不是在永安吗?
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

是的,我们医院在永安,碳13检查费是191元

陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
您好!请问我四联秘剂用丽珠得乐好还是胶体果胶铋好?我第一次杀菌有用过丽珠得乐十几天
发表于:2016-12-02
陈伟 大夫
2016-12-02

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

你改用胶体果胶铋吧

陈伟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
恩!请问胶体果胶铋哪个牌子最好
发表于:2016-12-02
陈伟 大夫
2016-12-02

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

都行吧,我们国产的,具体厂家不是很清楚

陈伟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
我试过服用几种ppi像耐信、雷呗拉挫,我感觉我肠道吸收不了那些肠溶微丸,这是和我体质有关吗,我一直偏瘦,我觉得口服ppi对我无效啊,…… 请问杀幽门螺杆菌能不能采用注射ppi+口服抗生素的办法呢?
发表于:2016-12-08
陈伟 大夫
2016-12-08

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

可以的,静脉用比较麻烦

陈伟大夫本人回复

发表于:2016-12-08   

幽菌门感染慢性胃炎相关回复

胃炎 相关回复 电话咨询胃炎全国名医 >>

  • 慢性胃炎十二指肠球菌

    慢性胃炎十二指肠球菌

    疾病名称:慢性胃炎十二指肠球菌  

    希望得到的帮助:还需要什么检查吃什么药物

    病情描述:慢性胃炎,十二肠球菌 病症:左侧肋缘下劳累性疼痛,用暖宝宝热敷肚子可以缓解,胃镜诊断为慢性胃炎和十二指肠球菌,平日里吃斯达舒和雷贝拉唑钠肠溶胶囊,没有什么缓解,是否需要做进一步的什么...

  • 慢性胃炎,拜托成主任

    慢性胃炎,拜托成主任

    疾病名称:慢性胃炎  

    希望得到的帮助:为什么老是半夜醒来胃疼?怎么治疗呢?

    病情描述:慢性胃炎,白天没有什么不舒服。半夜醒来时胃有点疼,这种状况大概有半年时间。有幽门螺杆菌感染,吃了一个疗程的药后,再去检查就没了。医生说不用吃药了。但是还是半夜醒来不舒服。拜托成主任...

  • 慢性胃炎能不能治好

    慢性胃炎能不能治好

    疾病名称:慢性胃炎能不能治好,除根  

    希望得到的帮助:希望医生给一个治疗慢性胃炎

    病情描述:慢性胃炎能不能彻底治好,是吃西药,还是中药

  • 慢性胃炎,

    慢性胃炎,

    疾病名称:慢性胃炎  

    希望得到的帮助:吃什么药感,大概什么时间能好

    病情描述:慢性胃炎胸口疼,恶心想吐还吐不出来。请大夫帮看看,

  • 慢性 胃炎

    慢性 胃炎

    疾病名称:胃部凸出,摁下去有点硬有点难受  

    希望得到的帮助:麻烦问一下是什么原因

    病情描述:慢性胃炎,请问可以吃什么药?已做 过胃镜

  • 慢性胃炎能治好吗

    慢性胃炎能治好吗

    疾病名称:胃炎  胃镜检查慢性胃炎晚上吃饭后肚子涨痛  

    希望得到的帮助:希望能医生能帮我分便是怎麼回事

    病情描述:慢性胃炎现在饭后肚子老是胀胀的,然后肚子两侧也是战争的白天的时候。还有肚子老是有点,微微的胀痛。

  • 慢性胃炎打算换吃中药

    慢性胃炎打算换吃中药

    疾病名称:慢性非萎缩性胃炎  

    希望得到的帮助:请问我多吃一副中药会有帮助缓解症状吗

    病情描述:慢性胃炎三周了是不是觉得胃里恶心泛酸,前两周吃的舒威和莫沙必利没什么效果现在换了奥美拉错吗丁啉吃了一周,还是感觉有症状,饭后和晚上更明显

  • 慢性胃炎,难受

    慢性胃炎,难受

    疾病名称:胃炎  

    希望得到的帮助:怎么办

    病情描述:慢性胃炎,配了复方猴头胶囊,雷贝拉唑钠肠溶胶囊,枸橼酸莫沙必利片

  • 慢性胃炎,或者啥

    慢性胃炎,或者啥

    疾病名称:胃病  

    希望得到的帮助:什么样的胃病?

    病情描述:慢性胃炎,去医院做过胃镜一次,隔了一段时间又做了,医生说开药吃,请帮我看看到底什么病,严重吗,需注意什么

  • 慢性胃炎伴有胃窦糜烂

    慢性胃炎伴有胃窦糜烂

    疾病名称:胃部疾病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:慢性胃炎伴有胃窦糜烂hp阳性+,吃了两个星期四联药,胃部还是疼痛,去医院医生说让我吃中药,效果好,那我该继续吃西药还是去吃中药了?

查看更多“幽菌门感染慢性胃炎”的相关问题>>

陈伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 20230

擅长:

胃肠道疾病、慢乙肝、肝硬化、肝癌等消化系统疾病的诊治,以及对糖尿病健康教育与治疗

简介:

从事消化内分泌科工作10余年,曾于上海瑞金医院进修

查看完整简介 >>

陈伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看30条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询