陈伟大夫的个人网站 yachenwei547120.haodf.com
医生头像

陈伟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈伟大夫本人发表

陈伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫666

抑酸效果选择

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:抑酸效果选择

疾病:

幽菌门感染慢性胃炎

病情描述:
男,31岁。杀菌一次失败。 下一次治疗 我抑酸剂可以选择埃索美拉挫20mg+法莫替丁20mg同时服用吗?每天两次。 我怕抑酸不够导致治疗失败。这两种药同服效果会叠加还是会削弱抑酸作用?

希望提供的帮助:
杀幽门菌时,两种抑酸剂可以同服吗?

所就诊医院科室:
福建省人民医院 内消化科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

不可以的

“幽菌门感染慢性胃炎”问题由陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
为啥?这两种同服会起冲突吗
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

不是冲突,是没有必要,药过量

“幽菌门感染慢性胃炎”问题由陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢陈医师,我也是三明的。我上次杀菌用药不是很规范。阿莫西林有用过7天,下一方案还可以用阿莫西林吧!阿莫西林应该不容易耐药吧!我想阿莫仙加痢特灵的组合
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

阿莫西林可以继续服用,建议用莫西沙星

“幽菌门感染慢性胃炎”问题由陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
但有些医师说莫西沙星类的抗生素耐信药率更高,呋喃挫酮耐药率更低。   我第二次杀菌要离上次使用抗生素至少隔3个月?
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

莫西沙星是二线用药。杀菌失败就可以继续治疗了,没有时间界限的

“幽菌门感染慢性胃炎”问题由陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
好的,谢谢。三明市c13呼吸吗?还是都是c14
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

我们医院是碳13,其他医院不是很清楚。

“幽菌门感染慢性胃炎”问题由陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
200多?三明二院不是在永安吗?
发表于:2016-11-28
陈伟 大夫
2016-11-28

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

是的,我们医院在永安,碳13检查费是191元

“幽菌门感染慢性胃炎”问题由陈伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
您好!请问我四联秘剂用丽珠得乐好还是胶体果胶铋好?我第一次杀菌有用过丽珠得乐十几天
发表于:2016-12-02
陈伟 大夫
2016-12-02

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

你改用胶体果胶铋吧

“幽菌门感染慢性胃炎”问题由陈伟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
恩!请问胶体果胶铋哪个牌子最好
发表于:2016-12-02
陈伟 大夫
2016-12-02

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

都行吧,我们国产的,具体厂家不是很清楚

“幽菌门感染慢性胃炎”问题由陈伟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
我试过服用几种ppi像耐信、雷呗拉挫,我感觉我肠道吸收不了那些肠溶微丸,这是和我体质有关吗,我一直偏瘦,我觉得口服ppi对我无效啊,…… 请问杀幽门螺杆菌能不能采用注射ppi+口服抗生素的办法呢?
发表于:2016-12-08
陈伟 大夫
2016-12-08

三明市第二医院 - 消化内科 - 陈伟  主治医师

可以的,静脉用比较麻烦

“幽菌门感染慢性胃炎”问题由陈伟大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃炎 相关回复 立即向胃炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“抑酸效果选择”的相关问题>>

陈伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 18705

擅长:

胃肠道疾病、慢乙肝、肝硬化、肝癌等消化系统疾病的诊治,以及对糖尿病健康教育与治疗

简介:

从事消化内分泌科工作10余年,曾于上海瑞金医院进修

查看完整简介 >>

陈伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看27条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看449条服务评价 >>

陈伟大夫的最近咨询

立刻咨询