杨保胜大夫的个人网站 yangbaoshengybs.haodf.com
医生头像

杨保胜   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨保胜大夫本人发表

杨保胜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫644

进口喹硫平

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:进口喹硫平

疾病:

抑郁症

病情描述:
疾病:抑郁症
病情描述:男,28岁。比较稳定 以前吃思瑞康近劲特大 头很晕,吃完后昏昏欲睡 现在吃一点反应都没有,但吃国产的喹硫平头晕 也昏昏欲睡,请问什么原因呢?
想获得的帮助:解释原因,是不是思瑞康工艺提升了

希望提供的帮助:
解释一下为什么吃同样的要感觉不同了

所就诊医院科室:
安定医院 精神科

发表于 2016-11-28
杨保胜 大夫
2016-11-28

山西省精神卫生中心 - 精神科 - 杨保胜  主任医师

不管那种喹硫平都有催眠作用,不同生产厂家的同种药物相同剂量情况下才能做比较。思瑞康有25mg的剂型,启维只有100mg的剂型。

杨保胜大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我吃的是0.2g的,而且每次吃两颗
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
现在吃完基本上没什么感觉,以前吃一粒都昏昏欲睡
发表于:2016-11-28
杨保胜 大夫
2016-11-28

山西省精神卫生中心 - 精神科 - 杨保胜  主任医师

不同厂家生产的同类型药物,辅料可能有区别,所以可能你存在不适应,这很正常。辅料不同可能影响血药浓度、代谢快慢,在某些人身上也就表现出强度不同的催眠作用。既然你已经适应了思瑞康那就继续用思瑞康吧。

杨保胜大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢杨医生
发表于:2016-11-29

情感障碍 相关回复 电话咨询情感障碍全国名医 >>

查看更多“情感障碍”的相关问题>>

  • 抑郁症知识介绍
  • 抑郁症注意事项
  • 精神科好评科室
  • 精神科分类问答

杨保胜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (102票)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 10595

擅长:

擅长难治性精分分裂症,双相情感障碍,焦虑抑郁等疾病的诊断和治疗

简介:

杨保胜,男,主任医师,现任普通精神科男科主任。1991年毕业于山西中医学院,大学本科学历。同年分配至山西...

查看完整简介 >>

杨保胜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看212条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看13条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看2条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看319条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看82条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询