杨斌大夫的个人网站 yangbin710.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨斌大夫本人发表

杨博士您有丰富的理论和实践经验,烦请对我父亲(81岁)前...

h***
状态:就诊前
2017-04-07

咨询标题:杨博士您有丰富的理论和实践经验,烦请对我父亲(81...

疾病:

前列腺癌

病情描述:
男,80岁。患者今年81岁,几年前就夜尿多,以为前列腺增生,未每年做psa检查。3月在江苏省人医做了腹主动脉瘤支架手术(各种检测,未发现相关异常),恢复阶段检查发现psa非常高,B超前列腺体积45*33*40,发现低回声区(详见资料),直肠指检质硬,固定,不平,复测psa大于149,停抗凝药1周穿刺,病理诊断Gleason3+4分,累及60-80%前列腺,碱性磷酸酶73,由于刚放支架,未做盆腔ct和ECT。目前病人暂无明显症状,小便正常,大便有些困难,疼痛无,腹部偶有胀坠感,本地医生建议内分泌治疗,先吃氟他胺,每月打去势针。请问杨博士有无更好方案和建议?
杨博士的理论知识和实践经验丰富,希望在治疗思路上听取您的建议,感激不尽

希望提供的帮助:
目前病人暂无明显症状,大便有些困难,疼痛无,腹部偶有胀坠感,结合病人情况有无更好的治疗方案和建议?

所就诊医院科室:
江苏靖江人民医院 泌尿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:刚开始内分泌治疗,其他未做
用药情况:
服用说明:氟他胺0.25g每天2片
检查资料:
发表于 2017-04-07
杨斌 大夫
2017-04-07

上海第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  主治医师

收到,确诊为前列腺癌。建议还是做一个骨扫描。

“前列腺癌”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-04-07   
h***
状态:就诊前
2017-04-08
谢谢!他这情况是否目前内分泌治疗是最合适的,如骨扫描发现未转移能争取更积极的治疗方案吗?如转移治疗如何调整。恳请指导!
发表于:2017-04-08
杨斌 大夫
2017-04-09

上海第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  主治医师

如果没有转移,前列腺癌可以考虑内分泌治疗联合放疗。

“前列腺癌”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-04-09   
杨斌 大夫
2017-04-21

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
分享:点击此处参考文章《上海十院的前列腺癌诊疗特色》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-04-21   
杨斌 大夫
2017-04-24

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
通知:随着微创技术的进步,腹腔镜下前列腺癌根治术越来越流行。但是对于一些复杂病例,腹腔镜微创手术仍然有很大的技术难度。今日更新了我们采用保留膀胱颈部的技术为复杂的前列腺癌患者所施行的腹腔镜微创根治术的术后1年随访的病例资料。患者术后拔除尿管后即恢复控尿,术后未予任何辅助治疗,随访1年的tPSA为0.003。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-04-24   
杨斌 大夫
2017-04-24

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
分享:点击此处参考文章《复杂前列腺癌的腹腔镜微创根治术(更新2)--杨斌医生》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-04-24   
杨斌 大夫
2017-04-27

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
分享:点击此处参考文章《EAU2017前列腺癌热点研究: 转移性前列腺癌的原发灶》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-04-27   
杨斌 大夫
2017-04-28

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
分享:点击此处参考文章《EAU2017第四届前列腺癌展望:未来12个月的新方向与》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-04-28   
杨斌 大夫
2017-04-28

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
通知:春风吹来劳动节!朋友们,五一期间是你们休息调整的时间,却仍是医生坚守岗位的时间。如你有任何问题可在网站上给我留言或者电话咨询我,我会尽自己最大努力来帮助大家。最后,祝你五一快乐,身体健康!杨斌医生。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-04-28   
杨斌 大夫
2017-05-02

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
通知:自2004年FDA批准了多西他赛用于去势抵抗性前列腺癌的化疗以来,近年多西他赛化疗在前列腺癌综合治疗中的地位越来越重要。多西他赛用于激素敏感转移性前列腺癌的化疗能明显延长总体生存期,还有一些新的证据支持多西他赛用于局部进展性前列腺癌的化疗能让患者获益。本文分享的是上海十院前列腺癌多学科团队的多西他赛化疗在前列腺癌综合治疗中的应用的典型病例。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-05-02   
杨斌 大夫
2017-05-02

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
分享:点击此处参考文章《多西他赛化疗在前列腺癌综合治疗中的应用》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-05-02   
杨斌 大夫
2017-05-23

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
通知:各位朋友,最新通知,我的外出取消了,明日门诊照常进行。需要就诊的病友请到泌尿外科门诊2403诊室找我就诊。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-05-23   
杨斌 大夫
2017-07-04

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
分享:点击此处参考文章《高危前列腺癌根治术中的超扩大淋巴结清扫》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-07-04   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
杨主任,81岁前癌患者,4月初查出,身体状况有些弱,只内分泌治疗,氟他胺+抑那通三个月,未去势,未联合放疗,目前psa从100+降到0.8,无明显不适,肝肾功能尚正常,请问后续治疗方案是否要变化?氟要否减量,或开始放疗?
发表于:2017-08-12
杨斌 大夫
2017-08-12

上海第十人民医院 - 泌尿外科 - 杨斌  主治医师

有做骨扫描吗?

“前列腺癌”问题由杨斌大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-13
未做,老人无骨疼等感觉。碱性磷酸酶76,几个月来稳定。但近期测血常规,肾功能相关指标上升较快,胱抑素c,尿素氮,贝塔2微球蛋白已超标。由于腹部今年上支架,一直在用抗凝,降脂降压药,最低剂量。请指教。
发表于:2017-08-13
杨斌 大夫
2017-09-30

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
通知:各位朋友,在国庆长假和中秋佳节来临之际,首先祝福大家节日快乐,身体健康,家庭美满幸福!另外一个好消息也同时发布给大家:上海十院泌尿外科姚旭东教授前列腺癌诊疗团队拟定2017年10月14日上午8:30在医院2号楼1楼会议中心进行前列腺癌健康教育活动(维前沙龙),我们会安排包括姚旭东教授,杨斌医生等前列腺癌诊治专家跟大家交流前列腺癌的精准穿刺,手术治疗,内分泌治疗,全程管理,挽救性放疗等内容。欢迎广大患者朋友参加和与大家互动交流。这是第一轮通知,我后续还会发布第二轮通知,会包括详细的讲者介绍,交流题目以及活动的时间和地点。欢迎大家关注!

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-09-30   
杨斌 大夫
2017-10-05

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
通知:上海市第十人民医院

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-10-05   
杨斌 大夫
2017-10-05

上海第十人民医院 - 泌尿外科- 杨斌主治医师

杨斌大夫通知
通知:上海市第十人民医院

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-10-05   

前列腺癌 相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

  • 患者的前列腺癌

    患者的前列腺癌

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如何控制PSA的上升?控制骨转移?

    病情描述:男,60岁。2015年4月21日,确诊前列腺癌,做了睾丸摘除去势。服用了3个月的比卡鲁胺,PSA降至0.15,因此停服。之后一段时间,不定期去检测PSA虽上升,因数值不高,依然停服比卡鲁胺。直到2016年5...

  • 谢谢医生

    谢谢医生

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:男,61岁。内分心分必治疗一年多,今年9月pSA由1点67上升到2点13,我市中心医院停止内分泌治疗改为多西他赛化疗。但一疗程查pSA升到5点7,二疗程升到6点5,三疗程又下降到5点6,现在正进行四疗程...

  • 癌症晚期尿血怎么办

    癌症晚期尿血怎么办

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:这个情况怎么办

    病情描述:2016年11月检出已是前列腺癌晚期骨转移,医生不建议手术,在家保守治疗,近日来出现尿血,

  • 电切术后出现尿疼

    电切术后出现尿疼

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:治疗尿道疼痛,提高睡眠质量

    病情描述:男,69岁。12月8日在长海医院局部电切,12月26日复查并开始注射亮丙瑞林,12月9日起一直服用比卡鲁安。因尿频尿急,王教授开药左氧氟沙星。12月30日晚开始尿道疼痛,间歇性,小便前后均持续。当晚...

  • 前列腺癌骨转移怎么治

    前列腺癌骨转移怎么治

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:这个应该怎么治疗

    病情描述:背骨头痛。肚子周围表面痛

  • 是否还可做前列腺癌根治术

    是否还可做前列腺癌根治术

    疾病名称:病人穿刺后确诊前列腺癌  

    希望得到的帮助:因本县医院无磁共振设备,想来贵院做下一步检查及治疗

    病情描述:病人去年6月份发现无痛性血尿一周,后经治疗症状消失,无尿频尿急尿痛,今年7月体检发现PSA值升高,穿刺活检确诊为前列腺癌,现也无其它不适症状

  • 内分泌治疗后期失效

    内分泌治疗后期失效

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:目前老人的精神尚好,就是那条腿麻麻的,有时疼得蛮历害,服了一个月的氟他胺,这个月指标上升了很多!

  • 前列腺问题

    前列腺问题

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:1)前列腺肿瘤可能先转移到肺,而不是骨头吗? 2)目前的内分泌治疗,吃药和明天打针...

    病情描述:肛门一侧坠疼三个月,咳血一个月。 盆腔核磁共振发现异常,肛门指检有硬块。PSA 很低。后做穿刺,确诊为前列腺癌。 加做骨头SPECT,无转移。 加做加强肺部CT, 有结节,认为转移。 病人精神状...

  • 接下来是否需要化疗

    接下来是否需要化疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:前列腺癌,已做根治术和放疗一个疗程,psa持续升高至0.66第一阶段:2011年7月22日 前列腺电切术 患者排尿困难3年多,2011年6月底因做B超喝水导致急性尿潴留,到医院检查时医生通过指诊建议化验...

  • 好父亲64岁前列腺癌

    好父亲64岁前列腺癌

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:如有一处骨转是手术好,还是保守治疗好

    病情描述:核磁、psa、骨扫描都提示有问题,还要不要穿刺,父亲这辈子不容易,不想让他收罪了,如果有骨转移就保守治疗,左侧肱骨是不是转移?能确定吗?望教授回复这点,感谢

  • 看有没有更好的方案

    看有没有更好的方案

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:看有没有更好的方案

    病情描述:前列腺癌,请问陈教授我爸下一步要怎样治疗,现在就小便又细又久,其它方面都正常。

  • 疑似前列腺癌

    疑似前列腺癌

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:这种情况是否需要穿刺,或者手术,还是保守治疗,还是定期检查?

    病情描述:开始在内蒙古附院检查,核磁显示前列腺癌,但穿刺没有确定是前列腺癌。之后又在北医三院就诊后,大夫让服药三个月以后再查PSA值,三个月经检查TPSA值为7.79。FPSA为0.96。这种情况接下来该怎么办...

  • 前列腺癌放疗后 有点血尿

    前列腺癌放疗后 有点血尿

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:去年10月前列腺癌开刀后尖端切缘阳性 于今年2月开始放疗 ,放疗结束至今psa一直好 低于...

    病情描述:去年10月前列腺癌开刀后尖端切缘阳性 于今年2月开始放疗 ,放疗结束至今psa一直好 低于0.003 放疗结束后4个月开始小便有点血团,不是每次小便都有的,以前每个星期一次,后来2-3天一次,现在是每...

  • 前列腺癌术后咨询

    前列腺癌术后咨询

    疾病名称:前列腺癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 5月29日穿刺确认为前列腺癌,穿刺15针,3针阳性。术前PSA:10 7月3日由您主刀动了前列腺癌根治术。术后病理:前列腺癌2级,Gleason分级:3+...

  • 前列腺癌症根治术后是否要做放疗?

    前列腺癌症根治术后是否要做放疗?

    疾病名称:前列腺癌症根治术后是否要做放疗  

    希望得到的帮助:请教夏教授:抑那通要注射几针,这种情况需不需要采取放疗,切睾丸和放疗那种情况对身...

    病情描述:2013年9月28日因排尿困难入武汉市同济医院就诊,10月4日经前列腺穿刺术确诊为前列腺癌(4+4),10月9日做SPECT全身骨扫描,未见明显异常,医生要求口服康士德一天一片,出院,一月后再来。11月4...

  • 前列線癌5年,最近查出肺转移,咳血,喘,跪求速回!

    前列線癌5年,最近查出肺转移,咳血,喘,跪求速回!

    疾病名称:前列線癌晚期  

    希望得到的帮助:如果去您院能否缓解当前症状

    病情描述:检查及化验: 肺水肿,肺转移 治疗情况(当前用药或近期手术): 前列線切除,(5年了),近期用药平喘,止血(云南白药) 病史: 手术切除前列線5年了,近转移至肺,咳血,喘,不能进‘食。:如果去...

  • 吃氢考酮严重便秘怎么办?是否有危险!

    吃氢考酮严重便秘怎么办?是否有危险!

    疾病名称:全身多发性骨转移瘤(病灶前列腺癌)  

    希望得到的帮助:现在病人可能是吃氢考酮严重便秘,胀肚,怎么办!

    病情描述:现在病人可能是吃氢考酮严重便秘,胀肚,怎么办!

  • 最快可手术日期

    最快可手术日期

    疾病名称:今拿到穿刺报吿最快哪天可以手术  

    希望得到的帮助:最快可手术日期

    病情描述:核磁共振结果:疑似前列腺肿瘤,穿刺12个点3点正常

  • 手术或带瘤生存方案 

    手术或带瘤生存方案 

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:何时手术哪个手术更好

    病情描述:男,68岁。疾病:前列腺癌 病情描述:男,67岁。国庆穿刺确诊前列腺癌,PSA大于100。未见骨转移,有淋巴转移。病理分期一个8,一个9。有一个肾有错构瘤,说是良性。当地医院只说内分泌治疗三个月后...

  • 前列腺癌食欲旺盛

    前列腺癌食欲旺盛

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:父亲的食欲旺盛是什么原因?

    病情描述:男,64岁。前列腺癌伴淋巴结,双肺,骨转移可能性大,psa600多,内分泌治疗一个月,psa降至41。

查看更多“杨博士您有丰富的理论和实践经验,烦请对...”的相关问题>>

杨斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 192 感谢信 礼物: 738 礼物
  • 贡献值: 32535

擅长:

1.前列腺癌:前列腺癌的早期诊断,局限性前列腺癌的腹腔镜微创根治术,高危局部进展性前列腺癌的开放根治术/腹...

简介:

医学博士,留美博士后,主治医师,硕士研究生导师,入选亚洲男科学协会青年委员,中国医药教育协会盆腔肿瘤...

查看完整简介 >>

杨斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看70条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看14条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看122条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看96条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看44条服务评价 >>
孙杰主治医师
仁济医院
泌尿科
查看16条服务评价 >>

杨斌大夫的最近咨询

立刻咨询