杨波大夫的个人网站 yangbo301.haodf.com
医生头像

杨波   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨波大夫本人发表

杨波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,481

冠脉造影CTA发现LAD近段少量软斑块

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:冠脉造影CTA发现LAD近段少量软斑块

疾病:

冠脉造影CTA发现LAD近段少量软斑块

病情描述:
半年前突然心慌,心跳加速,但应该不到180,一个多月前心脏部位竖直方向发生两次抽痛,像被电一样,到医院冠脉造影CTA发现LAD近段少量软斑块,局部管腔呈轻度偏心狭窄。想请教专家三个疑惑:
一:少量软斑块和局部管腔呈轻度偏心性狭窄改变是不是随着年轻增长正常的情况?和我两次症状有关吗?
二:什么情况下少量软斑块会脱落,体育锻炼包括快速跑步吗?
三:软斑块如果是少量的,即使脱落也不会引起脱落处血栓堵塞和斑块游离处(游离到心脏、脑部、肺部)引起心梗、脑梗、急性肺栓塞吗,因为斑块很少堵不起来是吗?

希望提供的帮助:
恳请专家赐教我的三点疑惑,谢谢!

所就诊医院科室:
安医附院 心血管内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传冠脉造影,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-11-27
杨波 大夫
2016-11-27

北京301医院 - 心血管内科 - 杨波  副主任医师

1、症状可能与冠脉痉挛有关,但这只是推测,国外做造影的时候一定要做麦角新碱实验,可以确定是否存在冠脉痉挛,但因为有一定风险,所以国内目前不开展;2、如果用药合适,斑块不会脱落,不建议太剧烈运动,快步走即可;3、斑块万一脱落,会堵塞某个小分支,照样会得心梗。

杨波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢您的回答,我查了资料,说如果发生胸部明显疼痛,首先按心绞痛,舌下含服速效救心丸或者硝酸甘油,五分钟一次,如果三次即十五分钟后不缓解则排除心绞痛,是心肌梗死,则在继续含服速效救心丸或硝酸甘油的同时,立即嚼碎了吃阿司匹林肠溶片,请问这种做法科学吗?我一开始不管是心绞痛还是心肌梗死,就把速效救心丸或硝酸甘油配上阿司匹林都吃了行吗,省的如果是心肌梗死白白浪费十五分钟时间,另外冠脉痉挛吃速效救心丸加阿司匹林行吗,还请专家耐心赐教,谢谢!(我34岁这种情况正常吗,听说人从16岁开始血管就开始有沉积了)
发表于:2016-11-28
杨波 大夫
2016-11-28

北京301医院 - 心血管内科 - 杨波  副主任医师

祝您早日康复!

杨波大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

冠心病 相关回复 电话咨询冠心病全国名医 >>

查看更多“冠脉造影CTA发现LAD近段少量软斑块”的相关问题>>

杨波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 4780

擅长:

动脉粥样硬化、高血压、冠心病、高脂血症、心肌病、心衰、心律失常、先天性心脏病、肺动脉高压、肺动脉栓塞...

简介:

杨波,男,副主任医师、解放军总医院(北京301医院)心内科副教授、研究生导师(解放军医学院硕导,南开大学...

查看完整简介 >>

杨波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看28条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看5条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询