杨芳大夫的个人网站 yangfang0682.haodf.com
医生头像

杨芳   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨芳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 福建省立医院 > 杨芳 >

找杨芳大夫就诊的诊后...

福建喘息性支气管炎患者诊后咨询福建省立医院儿科杨芳医生...

m***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找杨芳大夫就诊的m***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 喘息性支气管炎

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者用药治疗或住院观察)

出院日期 : 2016-11-02

复查周期 : 其他

发表于:2016-11-29
m***
状态:就诊后
2016-12-22
主任,萱萱可能由于这几天天气忽冷忽热,昨晚有点流鼻涕 今早开始咳,刚醒那会咳得还有点厉害,听起来有点痰,体温早上刚醒量37.3。现在家里药箱里还有 愈酚伪麻口服溶液(艾舒)、盐酸丙卡特罗口服溶液(美普清)和感冒药小儿氨酚烷胺颗粒 能否先吃一天 观察一下 ?此外,孟鲁司特五分之四和雾化的药四分之一直吃和用。谢谢主任!
发表于:2016-12-22
杨芳 大夫
2016-12-22

福建省立医院 - 儿科 - 杨芳  主任医师

可以先吃一下,另外如果咳嗽加剧了建议雾化药可以按原先最大剂量,即普米克一支+可必特半支,好了不咳了再减为普米克四分之一支继续雾化

“喘息性支气管炎”问题由杨芳大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
m***
状态:就诊后
2016-12-22
谢谢主任 下午开始发烧 39℃ 我不懂加药 所以准备现在去门诊看看了~谢谢
发表于:2016-12-22
m***
状态:就诊后
2016-12-22

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

很靠谱和蔼的医生,态度好,疗效好。对待病人和学生都很有耐心。

发表于:2016-12-22
m***
状态:就诊后
2017-03-22
微信 上传
发表于:2017-03-22
m***
状态:就诊后
2017-03-22
杨主任,您好,又麻烦您了。之前彦萱住院时查的肝功能报告单如上,您交待说要重新打乙肝疫苗。

上周拿单去社区,社区的医生疑惑这个报告单显示乙肝抗体阴性,但是又有具体数值2.48。他们不明白这意味着一点乙肝抗体都没有 得重新打三针,还是说有抗体只是比例弱打一针加强针就可以。特来咨询主任,感谢!
发表于:2017-03-22
杨芳 大夫
2017-03-25

福建省立医院 - 儿科 - 杨芳  主任医师

萱萱那时查的乙肝抗体是定量,有具体数值,要10以上才有抗体,提示阳性,你才2.48,没有抗体,所以要打三针,高于10低于50只要打一针强化,高于50不要打

“喘息性支气管炎”问题由杨芳大夫本人回复

发表于:2017-03-25   
杨芳 大夫
2017-03-25

福建省立医院 - 儿科 - 杨芳  主任医师

不好意思,今天才看到你的信息

“喘息性支气管炎”问题由杨芳大夫本人回复

发表于:2017-03-25   
m***
状态:就诊后
2017-03-25
明白了,感谢主任!您那么忙,还能关注着线上咨询并答复,实在很难得了 

顺便再咨询一下您,萱萱这一个月以来可能由于学校里反复交叉感染,感冒和咳嗽就一直没好彻底。咳之前自己在家喝了几瓶糖浆,现在是白天总是偶尔有几声,早上起床也有,会有痰。然后鼻涕倒是不流了,就是一直鼻塞严重,鼻子呼呼啦啦的。这种现象已有小一个月,不知道是否应该继续不管让她自愈。

雾化四分之一和孟鲁司特五分之四继续用中。
发表于:2017-03-25
杨芳 大夫
2017-03-26

福建省立医院 - 儿科 - 杨芳  主任医师

这春天气候多变可导致呼吸道反复感染,诱发咳喘,雾化和孟鲁司特钠咀嚼片继续,建议加上海盐水洗鼻腔

“喘息性支气管炎”问题由杨芳大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
m***
状态:就诊后
2017-03-26
好的,感谢主任!
发表于:2017-03-26
m***
状态:就诊后
2017-11-26
主任您好, 一段时间没来了,上次去门诊找您是今年7月左右将彦萱治疗过敏性哮喘每天雾化换成了喷雾的药,从一天两喷到一天一喷,到今年10月的时候,停喷了,这样算来,从去年10月开始治疗过敏性哮喘也一年时间了,而且确实后面大半年的感冒咳嗽也都没有能听到喘。

目前的情况是,11月初,她又一次感冒咳嗽,先用了两周中药无明显效果,有痰。上周六临时去省立看了医生,听不到喘,又开了雾化药、孟鲁司特 、止咳糖浆、 扩张支气管的那个白色药片一周,现在白天咳嗽好点,但是晚上和中午一睡觉和起床就咳,还比较厉害,还是感觉有痰。

挂了您周三的号,不知这两天要怎么护理不至于加重,继续用这些药还是调整一下?家里有阿奇霉素,不知是否需要。

感谢主任!打扰了!
发表于:2017-11-26
杨芳 大夫
2017-11-27

福建省立医院 - 儿科 - 杨芳  主任医师

哮喘的小孩子在季节变冷时会咳喘发作,有的合并感染,可以把阿奇霉素加上,塞跟定也可以加上口服

“喘息性支气管炎”问题由杨芳大夫本人回复

发表于:2017-11-27   
杨芳 大夫
2017-11-27

福建省立医院 - 儿科 - 杨芳  主任医师

雾化、孟鲁司特钠咀嚼片、扩张气管的、止咳糖浆也继续用

“喘息性支气管炎”问题由杨芳大夫本人回复

发表于:2017-11-27   
m***
状态:就诊后
2017-11-27
好的  收到 谢谢主任
发表于:2017-11-27
m***
状态:就诊后
2017-12-11
主任,彦萱上上周三去您那看后,药基本用完了,现在家里只剩最后几支雾化药这两天是一天一次,一次一支。现在就是早上起床和晚上睡觉还有几声咳嗽,鼻子这几天开始每天用鼻可乐冲洗一到两次,好很多没怎么塞了,但是还能冲出浓鼻涕。

请问,雾化还要继续做么?如果做,还要用多久,用量如何?谢谢主任指导?
发表于:2017-12-11
m***
状态:就诊后
2017-12-11
还有就是一运动后还容易咳嗽。
发表于:2017-12-11
杨芳 大夫
2017-12-12

福建省立医院 - 儿科 - 杨芳  主任医师

继续一天一次雾化1周,孟鲁司特钠咀嚼片加上口服再看看,如果到时还好且萱萱会配合,雾化就改成储雾罐+辅舒酮明天两次吸入

“喘息性支气管炎”问题由杨芳大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
m***
状态:就诊后
2017-12-12
谢谢主任,她之前用过辅舒酮用储蓄罐的。因为雾化和辅舒酮用了近一年了,感觉一直没有喘的症状,而且毕竟是药三分毒,所以10月停用这些了的。这要继续用回去么?大概还要用多长时间呢?

不好意思,打扰主任了,感谢感谢 。
发表于:2017-12-12

杨芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 2225

擅长:

小儿心血管疾病(如心肌炎、心肌病、川崎病、心力衰竭、先天性心脏病、心律失常、高血压等)、呼吸系统疾病...

简介:

杨芳,女,主任医师,1996年毕业于青岛大学医学院儿科系,硕士学位,专业:小儿心血管、呼吸及儿科常见病、...

查看完整简介 >>

杨芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看188条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

杨芳大夫的最近咨询

立刻咨询