杨峰大夫的个人网站 yangfengdoc.haodf.com
医生头像

杨峰   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海同济医院 > 杨峰 >

高泌乳素血症-卡麦角林...

高泌乳素血症-卡麦角林

j***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:高泌乳素血症-卡麦角林

疾病:

高催乳素血症

病情描述:
发现泌乳素增高伴不孕3年,最高50ng/ml(正常范围3.34-26.72ng/ml), 无泌乳无闭经,MRI未见垂体瘤。服用溴隐亭2年(2.5mg,bid),泌乳素最低只能降至32ng/ml。生殖中心医师要求将泌乳素降至5-15ng/ml,由于不耐受溴隐亭副作用,改服用卡麦角林,0.25mg,每周2次,目前已服用3周,复查泌乳素41ng/ml。

希望提供的帮助:
如何才能将泌乳素降至5-15ng/ml? 目前卡麦角林应该怎样调节剂量?谢谢医生!

所就诊医院科室:
一妇婴 不孕不育普通门诊

用药情况:
药物名称:卡麦角林
服用说明:0.25mg 一周2次,累计服用3周
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传激素六项检测,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
杨峰 大夫
2016-10-18

上海市同济医院 - 生殖中心 - 杨峰  主治医师

量已经够了,你溴隐亭不耐受表现什么

“高催乳素血症”问题由杨峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
j***
状态:就诊前
2016-10-18
恶心嗜睡,吃到bid的时候最好能将到30,但维持不久又变成40了,感觉有些耐药,如果加到tid简直无法工作
发表于:2016-10-18
杨峰 大夫
2016-10-18

上海市同济医院 - 生殖中心 - 杨峰  主治医师

那你这个不是耐药,是副反应的问题,可以做药物基因检测

“高催乳素血症”问题由杨峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
杨峰 大夫
2016-10-18

上海市同济医院 - 生殖中心 - 杨峰  主治医师

复旦大学的王磊教授你可以晚上搜搜,基因型检测可以帮助你明确是否耐药

“高催乳素血症”问题由杨峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

高催乳素血症 相关回复

杨峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 134 礼物
  • 贡献值: 38495

擅长:

不孕不育,试管婴儿,辅助生殖,PGD/PGS,多囊,卵巢早衰,产前筛查,围产期保健,妇科肿瘤,盆底功能障碍等...

简介:

慕尼黑工业大学医学博士,同济大学博士,同济大学优秀青年人才,中国遗传学会遗传咨询师,擅长不孕不育试...

查看完整简介 >>

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看54条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看35条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学科
查看13条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看435条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看26条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看6条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看33条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杨峰大夫的最近咨询

立刻咨询