杨光大夫的个人网站 yangguang301.haodf.com
医生头像

杨光   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨光大夫本人发表

杨光 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,481

21三体怎确诊或排除

x***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:21三体怎确诊或排除

疾病:

怀疑21三体

病情描述:
3岁半男孩眼距稍宽,鼻梁低,大脚趾与二脚趾间隙大,掌纹ATD角60度,多动,行动正常,智商也没觉得有问题,最近一个月突然口吃,有点怀疑21三体,在盛京医院做了染色体核型分析,46XY,但只数了10个细胞,不能排除嵌合型,请问再应该做什么检查可以排除嵌合型21三体?

希望提供的帮助:
有可能是21三体吗?

所就诊医院科室:
沈阳盛京医院 小儿神经内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
杨光 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

建议做高分辨染色体检查

“怀疑21三体”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
x***
状态:就诊前
2016-10-16
您好,您说的具体的检查项目名称叫什么?是基因芯片还是高通量基因测序?做FISH荧光原位杂交能排除吗?
发表于:2016-10-16
杨光 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

就是高分辨染色体检查,FISH也可以

“怀疑21三体”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
x***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您,做FISH肯定可以排除吗?就是取小孩外周血做对吗?正常结果是不是一个异常细胞也不应该有?正常细胞100%?
发表于:2016-10-16
杨光 大夫
2016-10-16

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

外周血做,任何检查都不能保证百分百准确

“怀疑21三体”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
杨光 大夫
2016-10-18

北京301医院 - 小儿内科- 杨光主任医师

杨光大夫通知
通知:亲爱的患者您好,我是您的主治医生杨光,我已开通好大夫在线看病功能,如需复诊或开药,可以找我在线复诊或开具处方。不必排队挂号, 避免舟车劳顿。 具体操作 方式1、打开好大夫客户端,搜索我的名字,选择右下角立即就诊,选择适合您的方式,输入病情描述和检查单,提交即可。 方式2:微信进入好大夫公众号,点击咨询医生-选择我—点击申请线上复诊—选择适合您的方式—立即就诊—填写病情描述并上传检查单即可。 祝您早日康复!


发表于:2016-10-18   
杨光 大夫
2016-10-18

北京301医院 - 小儿内科- 杨光主任医师

杨光医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

怀疑21三体 相关回复

  • 血常规红细胞等项异常
  • 怀疑21三体

    怀疑21三体

    疾病名称:怀疑唐氏儿  

    希望得到的帮助:30周孕龄是否还可以补做羊水穿刺?

    病情描述:高龄35岁,无不良孕产史。20周和28周B超均显示左心室多发强光点,并且比较大。21周无创DNA低风险。12周NT值1.3mm。鼻骨似乎没有专门测量。我现在怀疑有唐氏儿可能,毕竟无创检查不出21三体的易位...

  • 21三体怎确诊或排除

    21三体怎确诊或排除

    疾病名称:怀疑21三体  

    希望得到的帮助:有可能是21三体吗?

    病情描述:3岁半男孩眼距稍宽,鼻梁低,大脚趾与二脚趾间隙大,掌纹ATD角60度,多动,行动正常,智商也没觉得有问题,最近一个月突然口吃,有点怀疑21三体,在盛京医院做了染色体核型分析,46XY,但只数了...

  • 21三体怎确诊或排除 

    21三体怎确诊或排除 

    疾病名称:怀疑21三体  

    希望得到的帮助:有可能是21三体吗?

    病情描述:3岁半男孩眼距稍宽,鼻梁低,大脚趾与二脚趾间隙大,掌纹ATD角60度,多动,行动正常,智商也没觉得有问题,最近一个月突然口吃,有点怀疑21三体,在盛京医院做了染色体核型分析,46XY,但只数了...

  • 2岁怀疑21三体

    2岁怀疑21三体

    疾病名称:头围小,发育方面  


    病情描述:你好,大夫,我家宝宝现在2岁,怀孕时检查唐筛21三体两个医院的检查结果都是高危:1/60;1/189,后又做了一个无创染色体检测,显示无异常,宝宝体重9公斤,身高85,体重增长缓慢,通贯手纹,头围...

  • 希望能给一下治疗建议

    希望能给一下治疗建议

    疾病名称:新生儿三天,怀疑21三体综合症  

    希望得到的帮助:希望能给一下治疗建议

    病情描述:新生儿三天,来宾医院检查确诊有先天性心脏病,怀疑有21三体综合征,先天性代谢病,但是说要去南宁做检查才能确诊,目前又迟迟不给去,说要等几天才能去,请问柳州可以做染色体核型分析吗?需要...

  • 四维彩超检查怀疑唐氏

    四维彩超检查怀疑唐氏

    疾病名称:产前检查四维彩超怀疑21三体综合征  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:孕12周做的初唐筛检查Nt结果0.17,孕十八周唐氏筛查血清检查低风险,孕24周四维彩超检查结果:鼻骨缺如,怀疑左脚内翻,诊断怀疑21三体唐氏综合症

  • 送血液样本去做

    送血液样本去做

    疾病名称:怀疑21三体综合症  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?如果是这个病您能指导一下吗?

    病情描述:先心房缺,刚做了手术还在住院中。主治医生怀疑我家孩子有21三体综合症,现在还在重症监护室。现在还在重症监护室,我能不能带血液样本去贵院做染色体型核分析。如果可以做多长时间出结果。

  • 2岁怀疑21三体

    2岁怀疑21三体

    疾病名称:头围小,发育方面  


    病情描述:你好,大夫,我家宝宝现在2岁,怀孕时检查唐筛21三体两个医院的检查结果都是高危:1/60;1/189,后又做了一个无创染色体检测,显示无异常,宝宝体重9公斤,身高85,体重增长缓慢,通贯手纹,头围...

  • 染色体检查

    染色体检查

    疾病名称:怀疑21三体  

    希望得到的帮助:你们医院是否可以做新生儿染色体。是否需要提前预约。

    病情描述:检查及化验: 未做检查。 治疗情况(当前用药或近期手术): 未做治疗,未曾用药。 病史: 医生建议做染色体。

小儿遗传代谢病 相关回复 电话咨询先天愚型全国名医 >>

  • 可以确诊或排除巨结肠

    可以确诊或排除巨结肠

    疾病名称:怀疑先天性巨结肠  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:腹胀,放屁多,一天自己大便一次,扩肛后拉一次

  • 每天1000多的费用,还不确诊啥病,怎么办,跪求!!

    每天1000多的费用,还不确诊啥病,怎么办,跪求!!

    疾病名称:滑膜炎  

    希望得到的帮助:每天1000多的费用,还不确诊啥病,怎么办,跪求!!

    病情描述:6.26下午孩子说腹股沟有点疼,夜里一直持续6.27凌晨5点疼的不能动,到医院做得磁共振,医生没开药,回家输头孢,6.28孩子对头孢曲松过敏,6.29返回医院,开了罗红霉素胶囊,康昔分散片,吃了三天...

  • 胃肠疾病,请给我确诊一下,怎样康复

    胃肠疾病,请给我确诊一下,怎样康复

    疾病名称:胀气屁多小腹反复疼痛按压痛加剧,便秘恶心  食欲下降,大便不成形,有时口腔溃疡。  

    希望得到的帮助:我这是什么病,应吃什么药

    病情描述:一月前,在外吃饭后,腹泻,腹痛,医院内窥镜检查为澜尾口炎症,服用抗生素一周后,医院又开了益生菌两周后,变为症状:胀气 屁多 小腹反复疼痛 按压小腹疼痛加剧,便秘,大便不成形,食欲下降,...

  • 确诊或者排除中耳结核

    确诊或者排除中耳结核

    疾病名称:怀疑中耳结核  

    希望得到的帮助:怎么确诊或排除中耳结核?

    病情描述:诊断性抗核治疗四十天副作用太大,结核大夫把药停了,让确诊耳结核再治疗。耳科大夫药排除中耳结核才能做手术。有什么办法排除

  • 怎么确诊良性与恶性

    怎么确诊良性与恶性

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:还有什么方法能确诊或排除是恶性还是良性?

    病情描述:在绵阳中心医院做甲状腺穿刺活检,无法排除也无法确诊只是怀疑是甲状腺乳头状癌,医生建议做甲状腺全切和淋巴清扫手术,不知道怎么办才好云生,我是在绵阳中心医院做了那个穿刺活检,但是它的结...

  • 怎样能确诊是不是血管瘤,有没有什么检查能够排除血管瘤

    怎样能确诊是不是血管瘤,有没有什么检查能够排除血管瘤

    疾病名称:右侧锁骨处有一处淤青,怀疑是血管瘤  

    希望得到的帮助:怎样能确诊是不是血管瘤,有没有什么检查能够排除血管瘤

    病情描述:孩子右侧锁骨处有一处淤青,孩子自述无撞击(不确定)。去本地医院检查,怀疑是血管瘤。

  • 怀疑线粒体病

    怀疑线粒体病

    疾病名称:怀疑线粒体病  

    希望得到的帮助:请医生给予诊断

    病情描述:患者年龄17周岁,身高1.87米自今年一月份突发脑膜炎,及抽搐后入院治疗,后服用左乙拉西坦片,半年来无癫痫发作症状,现在又头疼发烧并眼睛疼,及右眼的一边视线模糊,医生怀疑线粒体病,请大夫...

  • 怀疑得了Graves眼病,但不确定请医生给与建议

    怀疑得了Graves眼病,但不确定请医生给与建议

    疾病名称:怀疑是graves眼病  桥本氏甲状腺炎伴有甲亢  

    希望得到的帮助:检查哪些项目可以确诊Graves眼病?这块有什么忌口或其他该注意的吗?

    病情描述:这些年以来一直脖子大,但未引起注意。直到2015年底发现眼睛肿大,寻医。在当地三甲医院经过各项化验,确诊了桥本氏甲亢,一直服药,到5月复查医生说目前指标正常,仍需服药。但眼睑仍然肿起,睡...

  • 怀疑孩子有自闭症

    怀疑孩子有自闭症

    疾病名称:怀疑自己孩子有自闭症  

    希望得到的帮助:说了太多,可能有重复或者颠三倒四,希望谅解。 针对以上的情况,想问下医生是不是自...

    病情描述:我孩子1岁10月15天了,至今只会说几个名词且对应不上实际事物,会说爸爸、哥哥、弟弟、阿姨、叔叔等,但是从来不主动喊,有时候大人鼓动下会喊出这样也是极少情况下的。在家的时候喊他多次他才理...

  • 怀疑面部脂肪或肌肉萎缩

    怀疑面部脂肪或肌肉萎缩

    疾病名称:怀疑肌肉还是脂肪萎缩  

    希望得到的帮助:大夫像您觉得像脂肪或肌肉萎缩吗?神经能导致皮肤出问题吗,我现在不做表情看不出什么...

    病情描述:您好大夫,我从去年9月份一次类似过敏症状的发作,至今未好,一直没法确诊。发作当天涂了防晒,感觉面部刺痛,然后发觉面部皮肤内部翻搅了一下,晚上毛孔异常粗大,一直持续近一个月毛孔异常。之...

查看更多“21三体怎确诊或排除”的相关问题>>

杨光大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (93票)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 153 礼物
  • 贡献值: 26200

擅长:

小儿癫痫、神经肌肉病、遗传代谢病、发育落后、抽动症、多动症及儿童常见病的诊治。

简介:

解放军总医院儿童医学中心副主任、主任医师、副教授、医学博士、硕士研究生导师。1997年毕业于中国医科大学...

查看完整简介 >>

杨光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

杨光大夫的最近咨询

立刻咨询