杨光大夫的个人网站 yangguang301.haodf.com
医生头像

杨光   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨光大夫本人发表

婴儿发烧并贫血孩子十四个月,现在在国外居住两个月。本周...

s***
状态:就诊后
2016-10-17

患者购买了图文问诊 (140元)

疾病
婴儿发烧并贫血
病情描述:
孩子十四个月,现在在国外居住两个月。本周三开始发烧,晚上三十八左右,白天正常。精神睡眠食欲等都正常,无其他地方不适。头几天抽血显示病毒感染并贫血。周六去海边玩耍后周六晚上发烧至三十八度五。抽血显示病毒感染合并细菌感染,血红蛋白等偏低,医生给开了婴儿用抗生素和铁剂。因为在国外语言沟通不畅,误服了婴儿用倍他米松。这个药是分四天服用,总共一百毫升,我们服用了二十五毫升。服用后孩子大汗淋漓,浑身不断湿透。想立即停用,但是又担心停用是否有弊端,是否可以停用还是必须服完四天?肯请指导!另,孩子贫血应该注意哪些因素呢?孩子目前身高78厘米,体重九点三公斤,偏瘦。已经出过幼儿急疹了。很着急,谢谢
发表于 2016-10-17
2016-10-17

智慧互联网医院

出诊医师:杨光

当前患者:孙***

发表于:2016-10-17   
2016-10-17


发表于:2016-10-17   
杨光 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

倍他米松马上停用,不是长期应用不需要逐渐减量。发烧要是病毒感染的话,一般要三四天。贫血血红蛋白多少克?可以多吃含铁多的食物,蛋黄瘦肉红枣肝泥,也可以补铁。

杨光大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
s***
状态:就诊后
2016-10-17
谢谢,孩子服用激素后浑身大汗,睡的很不踏实,她年纪还小,请问是否有什么副作用呢?加上头天晚上,因为担心疟疾给口服了婴儿蒿甲醚及退烧药泰诺林,会不会是肝脏负担太重?谢谢。血红蛋白这里的标准是小孩子五百到九百,大人是最低四百,我们目前就是四百。还有贫血相关的几项都低。孩子平时就是比较挑食。检验报告因为是急诊没有给我,所以也没有图片。随后可以补上。
发表于:2016-10-17
杨光 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

激素肯定有副作用,但就用一次不好说,必要时查肝功电解质等指标。

杨光大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
杨光 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

贫血最好看到化验单

杨光大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
杨光 大夫
2016-10-18

医嘱

注意复查肝肾功和电解质。

发表于:2016-10-18   
2016-10-18


杨光 大夫
2016-10-18

北京301医院 - 小儿内科- 杨光主任医师

杨光大夫通知
通知:亲爱的患者您好,我是您的主治医生杨光,我已开通好大夫在线看病功能,如需复诊或开药,可以找我在线复诊或开具处方。不必排队挂号, 避免舟车劳顿。 具体操作 方式1、打开好大夫客户端,搜索我的名字,选择右下角立即就诊,选择适合您的方式,输入病情描述和检查单,提交即可。 方式2:微信进入好大夫公众号,点击咨询医生-选择我—点击申请线上复诊—选择适合您的方式—立即就诊—填写病情描述并上传检查单即可。 祝孩子早日康复!


发表于:2016-10-18   
s***
状态:就诊后
2016-10-28
您好,贫血上次的指标是10.5,标准是12到14。这次变成11.5了,正式报告还在等,图片是上次的。请问是否需要补铁治疗贫血?
发表于:2016-10-28
杨光 大夫
2016-10-28

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

一锐多的孩子血色素超过11克,不需要补铁,食补就可以

杨光大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
s***
状态:就诊后
2016-10-28
好的 谢谢您
发表于:2016-10-28
s***
状态:就诊后
2016-10-28
现在她白细胞14,需要口服抗生素十五天吗?
发表于:2016-10-28
杨光 大夫
2016-10-28

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

有感冒发烧吗

杨光大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
s***
状态:就诊后
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者s***购买了杨光大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-28
s***
状态:就诊后
2016-10-28
她之前反复发烧十来天。我自己感觉跟吃了激素一天,影响抗生素效果不好有关。而且液体抗生素孩子有点吐出来没吃够,医生让吃七天,我听说两岁以内只吃五天,到五天就停了。之后反复。   第一次开的是司力泰,外文名称Cefpodoxime Proxetil Tablets,吃了五天。   之后几天她继续反复低烧,大部分时间在37到38.5中间。去医院检查肝肾肺均正常,肝功肾功等均正常。白细胞12点多,医院让住院观察两天,输液两种抗生素两天,一个八小时一针,一个十二小时一针,药名不清楚。按照法国标准,除了打抗生素的时候,二十四小时输生理盐水等。输液后烧退,至今三天不发烧,但是出院那天白细胞是14,无症状不发烧。   除住院前一天食欲不振没精神,以及吃激素哪天不舒服,之前十几天均无任何症状。  现在医生就让口服抗生素,头孢克肟Cefixime。十五天,再补铁。因为孩子太小,还在西非,这里医疗落后,始终觉得没有祖国医生放心。谢谢指导
发表于:2016-10-28
杨光 大夫
2016-10-28

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

孩子白细胞和中性粒细胞都高,先用一周抗生素再复查血常规。

杨光大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
s***
状态:就诊后
2016-11-04
杨大夫您好,孩子服用抗生素一周后复查,白细胞还是有点高12.01,淋巴细胞居然也增加了,现在是百分之67.9。但是孩子并没有任何症状,只是晚上睡觉爱出汗,醒的次数有点多,此外没有任何不适,饮食正常,活泼爱动。请问这个数据要紧吗?下一步如何处理?还需要继续服用头孢吗?有点担心孩子,谢谢您!
发表于:2016-11-04
杨光 大夫
2016-11-04

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

没有症状抗生素可以停用观察。孩子本身就是淋巴细胞偏高。

杨光大夫本人回复

发表于:2016-11-04   

杨光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 322 礼物
  • 贡献值: 43450

擅长:

小儿癫痫、神经肌肉病、遗传代谢病、发育落后、抽动症、多动症及儿童常见病的诊治。

简介:

解放军总医院儿童医学中心副主任、主任医师、副教授、医学博士、硕士研究生导师。1997年毕业于中国医科大学...

查看完整简介 >>

杨光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看149条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看123条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看174条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>

杨光大夫的最近咨询

立刻咨询