杨光大夫的个人网站 yangguang301.haodf.com
医生头像

杨光   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨光大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 301医院 > 杨光 >

癫痫频繁小发作 

癫痫频繁小发作 

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:癫痫频繁小发作 

疾病:

儿童癫痫

病情描述:
男,6岁。患者2010年出生,2015年12月18日凌晨出现第一次大发作,手脚抖动,眼睛上翻,持续约30秒,口中没有白沫。2016年1月在复旦大学附属儿科医院检查脑视频,确诊是癫痫。开始吃药,吃的是开普兰,吃药2个月后,再次出现发作。2016年4月在复旦大学附属儿科医院特需门诊,医生检查患者前胸、屁股、小腿关节内侧有斑纹。且患者的母亲家庭,包括患者母亲、患者外公、舅舅身上也有类似斑纹。最近医生告知是神经皮肤综合征。医生建议改服奥卡西平,5月1日开始服用,病情得到控制,吃药4个多月没有发作。至16年10月初,患者白天出现约10次小发作,双手轻微抖动,动作暂停,持续时间约2秒。有意识,患者能够知道自己一天发作次数。目前患者体重约26公斤,奥卡西平白天服用600克,晚上服用450克,共1050克。目前医生建议增加德巴金,两种药混合吃。
在另外一家医院问诊,医生建议由于脑电图和核磁共振检查已经有一年,建议先将此两项检查做完,再做判断,暂不服用德巴金。由于等此两项检查出来,还需要等待2周,我们犹豫不决,开始服用德巴金,还是等检查完之后。患者目前每天任然小发作约10次,已经持续快2个月,频繁的发作,对其大脑是否有影响。

希望提供的帮助:
癫痫频繁小发作,对大脑是否有影响

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:奥卡西平1050克,体重26公斤
检查资料:
发表于 2016-11-27
杨光 大夫
2016-11-27

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

小发作对大脑影响不大,可以先等检查结果出来。怀疑神经皮肤综合征,最好把基因检查也做了。

“儿童癫痫”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢杨主任,我们在上海,您知道上海哪家可以做基因检查吗?谢谢!
发表于:2016-11-27
杨光 大夫
2016-11-27

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

复旦大学附属儿童医院

“儿童癫痫”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢杨主任,像我们这种情况,应该检查哪些基因。基因检查到出报告一般需要多长时间?谢谢!
发表于:2016-11-27
杨光 大夫
2016-11-27

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

神经皮肤综合征相关的基因,一般要4-6周。

“儿童癫痫”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨光大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-12-10
h***
状态:就诊前
2016-12-10
杨主任,德巴金 丙戊酸钠缓释片,要求不能研碎服用,只能对半掰开。小孩6周岁,半颗咽不下怎么办?能切成三小块吗?目前是奥卡西平和德巴金一起服用,谢谢!
发表于:2016-12-10
杨光 大夫
2016-12-10

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

德巴金缓释片只能分成两半,实在服不下就换糖浆。

“儿童癫痫”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
h***
状态:就诊前
2016-12-10
今天晚上只吃了半个,另半颗怎么也吃不下,最后没办法把半颗切成了3小块,对病情控制会产生不好的影响吗?糖浆是直接换就可以吗?如何调节剂量?患者目前的服药情况是白天奥卡西平600mg.晚上奥卡西平450mg+德巴金片500mg,德巴金片刚吃一个星期。
发表于:2016-12-10
杨光 大夫
2016-12-11

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

德巴金500毫克换成糖浆是12.5毫升,可以直接换

“儿童癫痫”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
h***
状态:就诊前
2016-12-17
杨主任,小孩昨天和今天出现约2秒头晕,眼前发黑症状,是否是服用德巴金的副作用,德巴金已经服用2个星期。一周前在小发作的时候,没有站牢,摔倒,头部鼓起一个包,2天后消退,头部被碰,是否会加重癫痫?谢谢!
发表于:2016-12-17
杨光 大夫
2016-12-17

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

头部外伤可能会加重癫痫,先观察下吧,如果发作次数明显增多要来看下。

“儿童癫痫”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨光大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-29
h***
状态:就诊前
2016-12-29
杨主任,患者现在加服德巴金已经有一个月,小发作次数从之前的每天10次左右,现在每天5次,这算是得到控制了吗?已经一个月了,是陆续服药观察一段时间,还是另考虑别的办法?
发表于:2016-12-29
杨光 大夫
2016-12-29

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

德巴金吃一个月查血药浓度。

“儿童癫痫”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
杨光 大夫
2017-05-11

北京301医院 - 小儿内科- 杨光主任医师

杨光医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2017-05-11   
杨光 大夫
2017-06-22

北京301医院 - 小儿内科- 杨光主任医师

杨光大夫通知
通知:6月29日周四下午两点半到五点在301医院门诊大厅举行癫痫关爱日活动,届时儿科、神内、神外专家免费联合义诊。


发表于:2017-06-22   
杨光 大夫
2017-07-25

北京301医院 - 小儿内科- 杨光主任医师

杨光大夫通知
通知:通知:各位家长,如果在我的门诊就诊过,且我写过门诊病例,一定把书写的病例资料及检查结果上传,这样您在进行任何形式咨询时我都能回顾一下病史,然后再根据近期情况回答您的咨询问题。


发表于:2017-07-25   

儿童癫痫 相关回复

杨光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 71 感谢信 礼物: 335 礼物
  • 贡献值: 45830

擅长:

小儿癫痫、神经肌肉病、遗传代谢病、发育落后、抽动症、多动症及儿童常见病的诊治。

简介:

解放军总医院儿童医学中心副主任、主任医师、副教授、医学博士、硕士研究生导师。1997年毕业于中国医科大学...

查看完整简介 >>

杨光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看173条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看140条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看182条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看33条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

杨光大夫的最近咨询

立刻咨询