杨光大夫的个人网站 yangguang301.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨光大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 杨光 >

生长曲线下降

生长曲线下降

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:生长曲线下降

疾病:

生长曲线下降明显,头围偏小,大力摇头

患病时长:

半年内

过敏史:

怀疑牛奶蛋白和酒精过敏(2017-12-06填写)

病情描述:
宝宝三个月后,患有腹泻,腹泻大半个月,后来大便一直很稀很臭,没有固体,直到添加了辅食后,大便才转好。
宝宝三个月开始,生长曲线一直往下掉,尤其是头围。
6月体检时,医生说囟门闭得有点快,8月体检时,医生说囟门已闭,宝宝在疲劳时摇头摇得很厉害,不知有没有问题。
宝宝是母乳喂养宝宝,除了黄疸住院三天喂了奶粉,之后没有添加奶粉,在宝宝腹泻期间,我母乳严格忌口三个月。
宝宝出生周数是36+3

希望提供的帮助:
1.宝宝生长发育掉到15%,担心继续往下掉,担心有问题。
2.宝宝摇头厉害,囟门闭得早,担心有问题。

既往病史:
无(2017-12-06填写)

检查资料:
发表于 2017-12-06
杨光 大夫
2017-12-07

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

孩子大运动发育如何?九个月会爬吗

“生长曲线下降明显,头围...”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊前
2017-12-07
会爬,会拉着东西站起来,但是还没有长牙
发表于:2017-12-07
杨光 大夫
2017-12-07

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

大运动发作整场的话,总体问题不大。可以做个头颅核磁评估下脑发育,如果正常就没事

“生长曲线下降明显,头围...”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊前
2017-12-08
宝宝因为摇头厉害,做过脑电图,因为碰到头,做过CT,头颅核磁是不是以上这两个?如果不是,请问这个检查的具体名称是?有没有副作用?
发表于:2017-12-08
杨光 大夫
2017-12-08

北京301医院 - 小儿内科 - 杨光  主任医师

CT和核磁类似,但核磁看结构更清楚,对孩子没有副作用。全称是头颅核磁共振检查

“生长曲线下降明显,头围...”问题由杨光大夫本人回复

发表于:2017-12-08   

杨光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 95 感谢信 礼物: 375 礼物
  • 贡献值: 55095

擅长:

小儿癫痫、抽动症、多动症、自闭症、发育迟缓、神经肌肉病、遗传代谢病及儿童常见病的诊治。

简介:

解放军总医院儿童医学中心副主任、主任医师、副教授、医学博士、硕士研究生导师。从事临床工作20余年,专注...

查看完整简介 >>

杨光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看243条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看199条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看6条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看21条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看65条服务评价 >>
姜毅主任医师
湖北省人民医院
儿科
查看14条服务评价 >>

杨光大夫的最近咨询

立刻咨询