杨光海大夫的个人网站 yangguanghaidr.haodf.com
医生头像

杨光海   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨光海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉协和医院 > 杨光海 >

疑似肺癌,请帮助诊断...

疑似肺癌,请帮助诊断

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:疑似肺癌,请帮助诊断

疾病:

肺癌伴骨骼转移淋巴结转移

病情描述:
病人68岁,男,本月初,咳嗽时胸部右下部位有疼痛感,做CT检查判断为肺癌,肺穿刺已做两次,均未发现癌变。 其它检测指标如下:

结核抗体:弱阳性;糖化血红蛋白8.2,偏高;
总T3:偏低 1.14,超敏TSH: 9.47偏高;
尿检:正常;
血液:平均红细胞体积、平均红细胞血红:偏低;
纤维蛋白原:偏高;部分凝血活酶时间:偏高;
CA153\CA199\CA125:正常;癌胚抗原、甲胎蛋白:正常;白介素6:偏高;
非小细胞肺癌相关抗原:正常;神经元特异性烯醇:正常。

希望提供的帮助:
1、请医生帮助判断一下,通过以上检查结果,是否能确诊为肺癌?
2、如果是肺癌,根据目前状况,宜采取什么疗法,较为稳妥?

所就诊医院科室:
芜湖市第二人民医院 胸心外科

治疗情况:
时间:2016-11-00 至 0000-00-00
医院科室: 芜湖市第二人民医院 胸心外科
治疗过程:肺部穿刺,两次
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
杨光海 大夫
2016-11-30

武汉协和医院 - 胸外科 - 杨光海  主治医师

根据以上结果,只能临床怀疑是肺癌,合并有远处转移可能。确诊的话需要有细胞学或者病理学依据。穿刺两次都没有取到,看能否行纤维支气管镜检查或者淋巴结活检。

“肺癌伴骨骼转移淋巴结转...”问题由杨光海大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-08-29
最近又做过一次穿刺(8月21日,2016年11月份做过2次穿刺),又没有穿到;同时CT显示肺部与2016年11月基本没有变化,从2016年11月至今年8月份,未做其它治疗,请医生帮我判断一下,是肺癌吗?
发表于:2017-08-29
杨光海 大夫
2017-08-29

武汉协和医院 - 胸外科 - 杨光海  主治医师

去年的PET检查怀疑肺癌合并转移。如果按你说的,这么长时间没有进行任何治疗,患者病情却没有任何恶化,那么去年的诊断就存疑。建议你们去更高一级的医院就诊看下

“肺癌伴骨骼转移淋巴结转...”问题由杨光海大夫本人回复

发表于:2017-08-29   

肺癌伴骨骼转移淋巴结转移 相关回复

杨光海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 1970

擅长:

肺癌、食管癌、纵膈肿瘤、手汗症、漏斗胸等胸外科疾病的微创治疗及综合治疗

简介:

杨光海,男,美国圣路易斯华盛顿大学访问学者。擅长于肺癌、食管癌、纵膈肿瘤、手汗症、漏斗胸等胸外科疾病...

查看完整简介 >>

杨光海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看23条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看119条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看18条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

杨光海大夫的最近咨询

立刻咨询