杨辉大夫的个人网站 yanghui01.haodf.com
医生头像

杨辉   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省肿瘤医院 > 杨辉 >

拿不定主意,要不要做...

拿不定主意,要不要做碘131

h***
状态:就诊前
2018-02-10

咨询标题:拿不定主意,要不要做碘131

疾病:

甲状腺乳头状癌

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-02-10填写)

病情描述:
主治医生说最好碘131,核医学专家说可以不做

希望提供的帮助:
我这情况到底需不需要做碘131

所就诊医院科室:
南京市鼓楼医院 普外科

用药情况:
药物名称:斑蝥胶囊 雷替斯
服用说明:斑蝥每天两次,每次3粒;雷替斯一天一次术后一个月内150mg,最近一周改为125mg

既往病史:
无(2018-02-10填写)

检查资料:
发表于 2018-02-10
2018-02-11

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-11   
杨辉 大夫
2018-02-11

河南省肿瘤医院 - 核医学科 - 杨辉  主任医师

病灶已经大于1cm,这就需要做。

杨辉大夫本人回复

发表于:2018-02-11   
h***
状态:就诊前
2018-02-11
我在南京做的话预约排到了8月份,距离手术8个月,效果会不会受影响。另外网上不少病友说做了131后会终身甲减,有很不副作用比如容易疲劳,发胖,脾气大这个通过吃药可以改善吗?
发表于:2018-02-11
杨辉 大夫
2018-02-12

河南省肿瘤医院 - 核医学科 - 杨辉  主任医师

虽然差别不是太大,但是能尽早还是好。甲状腺癌术后你已经是甲减了,不是碘131治疗才造成甲减。

杨辉大夫本人回复

发表于:2018-02-12   
h***
状态:就诊前
2018-02-12
好的,谢谢您。提前祝您新年快乐
发表于:2018-02-12
杨辉 大夫
2018-02-13

河南省肿瘤医院 - 核医学科 - 杨辉  主任医师

祝早日康复!

杨辉大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
2018-02-18

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

杨辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 258 礼物
  • 贡献值: 75437

擅长:

骨转移癌、甲状腺转移癌的ECT诊断与核素治疗

简介:

硕士生导师、主任医师、核医学科主任、河南省甲状腺疾病诊疗中心副主任、河南省甲状腺肿瘤MDT专家组副组长、...

查看完整简介 >>

杨辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看28条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看168条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看22条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看4条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

杨辉大夫的最近咨询

立刻咨询