杨景震大夫的个人网站 yangjingzhen.haodf.com
医生头像

杨景震   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨景震大夫本人发表

真担心了了

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:真担心了了

疾病:

害怕

病情描述:
医生,我胸部隐痛8月15做了2次胸片,8月16又做了一次胸部ct,9月28又做了一次胸片。10月14又做了一次脑部ct,都没有穿防护服,辐射是不是太多了,会不会诱发癌症,白血病啊

希望提供的帮助:
真担心

发表于 2016-10-15
杨景震 大夫
2016-10-16

中国石油中心医院 - 医学影像中心 - 杨景震  主任医师

只能说做的与辐射相关的检查有点频繁,15日做两次胸片?正侧位吗?8月16日胸部CT都做了,还有啥必要28日又做胸片?是疾病的诊断?还是复查?若是复查病变还可以。不过以后再选择检查方法慎重些,也不要频繁做,要根据需要把握。脑部的CT可以不做而选择核磁。至于你的最后问题,不能回答你,因为癌或白血病致病因素是多方面的。

“害怕”问题由杨景震大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生,以后注意
发表于:2016-10-16
杨景震 大夫
2016-10-20

中国石油中心医院 - 医学影像中心 - 杨景震  主任医师

祝你健康!

“害怕”问题由杨景震大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

影像诊断 相关回复 电话咨询影像诊断全国名医 >>

查看更多“真担心了了”的相关问题>>

杨景震大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 174 礼物
  • 贡献值: 25975

擅长:

1、运用多种影像技术(CT、MR、PET-CT、X线)对复杂疑难病症、肿瘤等做影像学的综合分析和诊断。
2、影像检...

简介:

杨景震,主任医师、教授。中国石油中心医院首席医学专家。毕业于天津医科大学(原天津第二医学院医学影像学...

查看完整简介 >>

杨景震大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

医学影像科可通话专家

王添平主治医师
上海红房子医院
影像科
查看189条服务评价 >>
张国福主任医师
上海红房子医院
影像科
查看492条服务评价 >>
孙希文主任医师
上海市肺科医院
影像科
查看513条服务评价 >>
王士甲主治医师
上海红房子医院
影像科
查看45条服务评价 >>
康林英副主任医师
上海红房子医院
影像科
查看568条服务评价 >>
金文韬主治医师
上海红房子医院
影像科
查看3条服务评价 >>
张鹏住院医师
上海红房子医院
影像科
查看42条服务评价 >>

杨景震大夫的最近咨询

立刻咨询