杨季云大夫的个人网站 yangjiyun001.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨季云大夫本人发表

杨季云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,742

孕17周血清筛查结果

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:孕17周血清筛查结果

疾病:

产检

病情描述:
怀孕18周了,报告单上写高风险 ,自己也不懂,这是二胎,一胎孩子正常的!

希望提供的帮助:
真是是高风险吗,下一步该做什么检查?

所就诊医院科室:
妇幼保健院 妇产

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-14
杨季云 大夫
2016-10-14

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

是唐氏筛查高风险。需要进一步检查。建议你无创DNA检查。

杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
无创DNA和羊水穿刺哪个更准确
发表于:2016-10-14
杨季云 大夫
2016-10-14

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

原则上羊穿是诊断,无创是筛查,无创高风险还需要羊穿确诊。但羊穿有胎儿流产和穿刺失败的风险。无创有漏诊的风险,没有一种检查是完美无缺的。两种检查方式均适合于你,你自己任选一样做检查,均可以。

杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
意思就是如果无创检查结果和上次产筛结果一样还是得做羊穿,对吗
发表于:2016-10-14
杨季云 大夫
2016-10-14

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

无创高风险,必须羊穿确诊。但几乎90%以上的唐筛高风险经过无创检测,都不需要羊穿。你自己选择一种检查即可。

杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

产前诊断 相关回复 电话咨询产前诊断全国名医 >>

查看更多“产检”的相关问题>>

杨季云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (42票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 150 礼物
  • 贡献值: 46990

擅长:

遗传性疾病的基因诊断及产前诊断与遗传咨询。单基因遗传病(如多囊肾、血友病、视网膜色素变性、地中海贫血...

简介:

杨季云,男,研究员,硕士研究生导师。1996年毕业于第三军医大学,医学学士学位。2002年毕业于第三军医大学...

查看完整简介 >>

杨季云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看348条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看154条服务评价 >>
鹿相花主治医师
潍坊市妇幼保健院
遗传代谢病筛选科
查看服务评价 >>
林杰副主任医师
自贡市妇幼保健院
遗传生殖医学中心
查看服务评价 >>
宋婕萍主任医师
湖北妇幼保健院
优生遗传科
查看服务评价 >>
高洁主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看10条服务评价 >>
孔祥东主任医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看49条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询