杨季云大夫的个人网站 yangjiyun001.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨季云大夫本人发表

杨季云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,892

21三体风险值高,请给我建议

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:21三体风险值高,请给我建议

疾病:

唐筛结果21三体风险高是1:297怎么办

孕周21周+2可以做无创DNA吗准确率?

病情描述:
2016年10月13日通知唐筛风险值高,

希望提供的帮助:
我想问下。现在做无创DNA还是 羊水穿刺,羊水穿刺有风险,心里接受不了

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
杨季云 大夫
2016-10-14

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

原则上羊穿是诊断,无创是筛查,无创高风险还需要羊穿确诊。但羊穿有胎儿流产和穿刺失败的风险。无创有漏诊的风险,没有一种检查是完美无缺的。两种检查方式均适合于你,你自己任选一样做检查,均可以。孕12-26周是做无创的适合期间。

“唐筛结果21三体风险高是...”问题由杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生麻烦看下我的结果
发表于:2016-10-14
杨季云 大夫
2016-10-14

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

依据你报告的阈值,你属于高风险,你可以考虑做无创检测。

“唐筛结果21三体风险高是...”问题由杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
感觉羊穿风险高
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
左心室有回声斑这个是二十一体风险的表现特征吗
发表于:2016-10-14
杨季云 大夫
2016-10-14

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

左心室强回声也是提示染色体异常的一个指标。 提示风险不等于是,需要进一步检查。

“唐筛结果21三体风险高是...”问题由杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前诊断 相关回复 立即向产前诊断全国名医电话咨询 >>

查看更多“21三体风险值高,请给我建议”的相关问题>>

杨季云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (42票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 132 礼物
  • 贡献值: 44255

擅长:

遗传性疾病的基因诊断及产前诊断与遗传咨询。单基因遗传病(如多囊肾、血友病、视网膜色素变性、地中海贫血...

简介:

杨季云,男,副研究员,硕士研究生导师。1996年毕业于第三军医大学,医学学士学位。2002年毕业于第三军医大...

查看完整简介 >>

杨季云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看342条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看150条服务评价 >>
鹿相花主治医师
潍坊市妇幼保健院
遗传代谢病筛选科
查看服务评价 >>
孙路明主任医师
上海市第一妇婴保健院
胎儿医学部
查看124条服务评价 >>
高洁主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看10条服务评价 >>
孔祥东主任医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看48条服务评价 >>
赵勇江主治医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看1条服务评价 >>

杨季云大夫的最近咨询

立刻咨询