杨季云大夫的个人网站 yangjiyun001.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨季云大夫本人发表

杨季云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16,330

老大智力低下

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:老大智力低下

疾病:

智力发育迟缓

病情描述:
怀二胎24周,想看对二胎有影响吗?需要再做什么检查

希望提供的帮助:
老大的病会对二胎有什么影响吗?

所就诊医院科室:
四川华西妇女儿童医院 遗传质询科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-13
杨季云 大夫
2016-10-16

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

依据检测结果,SCN2A基因突变是患儿智力发育迟缓的遗传病因的可能性大。该突变为新发突变,再发风险低,但不能排除嵌合体的可能性,如果是这种情况,有再发风险。

“智力发育迟缓”问题由杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那现在怀二胎了,是不是二胎也有可能是这个问题啊!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨季云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
杨老师根据我的报告,现在怀的二胎也会和第一个孩子一样吗,还是我还需要再做什么检查吗?
发表于:2016-10-16
杨季云 大夫
2016-10-16

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

已经回答了。依据检测结果,SCN2A基因突变是患儿智力发育迟缓的遗传病因的可能性大。该突变为新发突变,二胎再发风险低,但不能排除嵌合体的可能性,如果是这种情况,二胎有再发风险。如果担心,可以考虑羊穿检查基因,可进一步降低风险。

“智力发育迟缓”问题由杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
意思就是这个不好的基因不是我们两夫妻遗传给孩子的是吗?是孩子自己生成的,老大的这种不好基因,老二也会有的几率大吗?
发表于:2016-10-16
杨季云 大夫
2016-10-16

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

你仔细阅读我的回答。如果实在不能理解,建议门诊就诊咨询。 点击这里查看我的门诊时间

“智力发育迟缓”问题由杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

遗传咨询 相关回复 立即向遗传咨询全国名医电话咨询 >>

查看更多“老大智力低下”的相关问题>>

杨季云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 154 礼物
  • 贡献值: 49170

擅长:

遗传性疾病的基因诊断及产前诊断与遗传咨询。单基因遗传病(如多囊肾、血友病、视网膜色素变性、地中海贫血...

简介:

杨季云,男,研究员,硕士研究生导师。1996年毕业于第三军医大学,医学学士学位。2002年毕业于第三军医大学...

查看完整简介 >>

杨季云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看351条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看156条服务评价 >>
鹿相花主治医师
潍坊市妇幼保健院
遗传代谢病筛选科
查看服务评价 >>
林杰副主任医师
自贡市妇幼保健院
遗传生殖医学中心
查看服务评价 >>
王莉副主任医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看3条服务评价 >>
宋婕萍主任医师
湖北妇幼保健院
优生遗传科
查看服务评价 >>
高洁主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看10条服务评价 >>

杨季云大夫的最近咨询

立刻咨询