杨季云大夫的个人网站 yangjiyun001.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨季云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 四川省人民医院 > 杨季云 >

这胎能否判断属于婴儿...

这胎能否判断属于婴儿型多囊肾?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:这胎能否判断属于婴儿型多囊肾?

疾病:

22周排畸双肾稍大回声稍强,羊水量正常。

病情描述:
无不适症状,2014年引产过多囊肾胎儿。

希望提供的帮助:
这胎能否判断属于婴儿型多囊肾?

所就诊医院科室:
北京怀柔妇幼保健院 产科

检查资料:
发表于 2016-10-16
杨季云 大夫
2016-10-16

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

结合已经引产过多囊肾胎儿,超声检查应考虑多囊肾。

“22周排畸双肾稍大回声稍...”问题由杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢杨大夫!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-26
杨主任,这是转诊到协和今天做的彩超结果,大夫会诊约到一周后了,麻烦您先给看看。
发表于:2016-10-26
杨季云 大夫
2016-10-26

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 遗传咨询科 - 杨季云  副主任医师

建议胎儿核磁检查。

“22周排畸双肾稍大回声稍...”问题由杨季云大夫本人回复

发表于:2016-10-26   

产前诊断 相关回复 立即向产前诊断全国名医电话咨询 >>

  • 孕期检查咨询

    孕期检查咨询

    疾病名称:怀孕NT增厚  

    希望得到的帮助:希望医生建议到底做与不做,还是建议做无创还是羊穿?

    病情描述:有的医生建议做无创,有的建议羊水穿刺,希望医生建议

  • 胎儿膈疝是否继续妊娠

    胎儿膈疝是否继续妊娠

    疾病名称:胎儿膈疝  

    希望得到的帮助:是否有必要继续妊娠

    病情描述:怀孕18周查出胎儿膈疝,目前胎儿肺部没有明显变小症状有没有继续妊娠的必要

  • 怀孕胎儿右侧侧脑室病灶,蛛网膜囊肿能治吗?

    怀孕胎儿右侧侧脑室病灶,蛛网膜囊肿能治吗?

    疾病名称:右侧侧脑室病灶,考虑蛛网膜囊肿可能性大。  

    希望得到的帮助:能否治疗,怎么治疗

    病情描述:能治疗吗?严不严重

  • 妊辰19周,唐筛检查高风险

    妊辰19周,唐筛检查高风险

    疾病名称:检查唐筛一项高风险  

    希望得到的帮助:现在做四维是否查的出来,是否必须做羊水穿刺,且是否危险

    病情描述:做四维彩超是否可以筛查出孩子是否有先天弱智,因为唐筛结果一项高风险怕孩子弱智

  • 脑室扩张,照四维还是普通彩超

    脑室扩张,照四维还是普通彩超

    疾病名称:四维彩超  

    希望得到的帮助:脑室扩张

    病情描述:孕23+4做四维显示脑室扩张10m说一个月复查,复查是照四维还是普通彩超啊

  • 唐筛检查异常

    唐筛检查异常

    疾病名称:唐筛临界风险,需要再次检查吗  

    希望得到的帮助:需要得到一个合理的常规结果

    病情描述:因为太多原因,请假实属困难,本来检查一项又一项的,在多请假再次做唐筛检查的话请假太难,确认下有没有必要

  • 保胎治疗中

    保胎治疗中

    疾病名称:在保胎期间可以做羊水穿刺吗?多少钱  

    希望得到的帮助:保胎期间可以做羊水穿刺吗

    病情描述:做唐氏筛查高风险,想知道保胎期间可以做羊水穿刺吗

  • 孕早期筛查高风险。

    孕早期筛查高风险。

    疾病名称:孕早筛查高风险  

    希望得到的帮助:医生请帮忙查看哪几项高风险,严重吗?下一步该做什么检查。期待你的回复。

    病情描述:胎停一次,这次怀孕是人工授精。孕早期产前筛查高风险。

  • 生个健康宝宝 谢谢

    生个健康宝宝 谢谢

    疾病名称:孕妇  

    希望得到的帮助:过了时间可以再做进步精确检查吗 不做有影响吗

    病情描述:想问有多少危险机率 还可以做进一步检查 吗 有案例吗 危险系数大吗

  • 孕早期筛查高风险

    孕早期筛查高风险

    疾病名称:孕早筛查高风险  

    希望得到的帮助:严重吗?下一步怎么检查治疗

    病情描述:胎停一次,这次怀孕是人工授精。孕早期产前筛查高风险。

  • 双胞胎 神经管缺陷值的标准值

    双胞胎 神经管缺陷值的标准值

    疾病名称:双胞胎  

    希望得到的帮助:双胞胎神经管缺陷风险值2.77 是高风险还是低风险?

    病情描述:双胞胎 做唐筛 神经管缺陷风险值2.77 是不是正常?还是高风险 谢谢

  • 孕晚期右肾分离1.6怎么办

    孕晚期右肾分离1.6怎么办

    疾病名称:孕37+5今天检查b超胎儿右肾分离1.6  

    希望得到的帮助:我需要去医院在具体做什么检查 还是有什么别的办法

    病情描述:32周检查的时候右肾分离0.8 现在孕37周 右肾分离1.6

  • 怀孕六个月发现畸形应该怎么办

    怀孕六个月发现畸形应该怎么办

    疾病名称:怀胎六个月突然出现畸形该怎么办  

    希望得到的帮助:否

    病情描述:做的唐氏综合症筛查没有事,上个月做的彩超也没有任何情况。最近产检出现畸形,出生后最坏的情况是怎么样。 您建议怎么做?

  • 胎儿十二指肠扩张

    胎儿十二指肠扩张

    疾病名称:胎儿十二指肠扩张  

    希望得到的帮助:这种情况严重吗?如果复查,几天复查一次

    病情描述:胎儿胃泡4.0×1.8,其下方见十二指肠扩张,扩张段3.3,最宽处1.4,可见蠕动。羊水11.5,为什么羊水不多胃泡还会大呢?这种情况严重吗

  • 胎儿肾积水何时检查?

    胎儿肾积水何时检查?

    疾病名称:胎儿双肾肾盂积水14mm  

    希望得到的帮助:希望医生告知这样的情况出生后多久检查?

    病情描述:孕24周排畸b超查出胎儿双肾肾盂分离10mm,产检医生说随访。孕30周b超左肾肾盂分离16mm,右肾肾盂分离15mm。30周+3做磁共振,左肾肾盂分离13mm,右肾肾盂分离14mm。32周+3b超双肾分离14mm。一妇...

  • 羊穿基因芯片拷贝数异常

    羊穿基因芯片拷贝数异常

    疾病名称:羊穿基因芯片结果  

    希望得到的帮助:怎么解决啊?

    病情描述:这个问题大不大?娃娃可以留吗?

  • 羊水穿刺异常

    羊水穿刺异常

    疾病名称:羊水穿刺结果异常  唐筛21三体综合1:16  

    希望得到的帮助:谢谢

    病情描述:羊水穿刺结果异常怎么办?怕误诊,想去北京医院重新检查,有没有必要去呢,去了也是要羊水穿刺吗?

  • 怎么检查胎儿是否有黏多糖

    怎么检查胎儿是否有黏多糖

    疾病名称:怀孕13周,想排查一下胎儿是否有黏多糖  

    希望得到的帮助:该什么时候检查?去哪检查?挂什么门诊?费用大概多少

    病情描述:姐姐家孩子在301医院确诊有黏多糖,我之前在301做过基因检测没问题,现在怀孕13周,想排查一下胎儿是否有黏多糖,不知道去哪检查,挂哪个科室门诊

  • 胎儿腹腔内见无回声

    胎儿腹腔内见无回声

    疾病名称:胎儿畸形  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:孕11周,胎儿腹腔内见1.7*1.1*1.0cm无回声,腹壁前方外凸无回声1.5*1.3cm,现在胎儿5CM了,有必要保留吗?有没有长好的可能?如果减胎有风险吗?

  • 6个月左侧隔疝

    6个月左侧隔疝

    疾病名称:孕24周+1,14日大排畸发现胎儿隔疝  

    希望得到的帮助:疝入会不会越来越严重?胎儿能正常发育吗?

    病情描述:女,28岁。现在孕24周+1,大排畸查出胎儿隔疝,肠管疝入,挤压心脏,左肺不清晰,请问这种程度严重吗?能保留胎儿吗?

查看更多“这胎能否判断属于婴儿型多囊肾?”的相关问题>>

杨季云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 165 礼物
  • 贡献值: 52260

擅长:

遗传性疾病的基因诊断及产前诊断与遗传咨询。单基因遗传病(如多囊肾、血友病、视网膜色素变性、地中海贫血...

简介:

杨季云,男,研究员,硕士研究生导师。1996年毕业于第三军医大学,医学学士学位。2002年毕业于第三军医大学...

查看完整简介 >>

杨季云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看359条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看165条服务评价 >>
王莉副主任医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看12条服务评价 >>
鹿相花主治医师
潍坊市妇幼保健院
遗传代谢病筛查科
查看服务评价 >>
林杰副主任医师
自贡市妇幼保健院
遗传生殖医学中心
查看3条服务评价 >>
裴薇主治医师
潍坊市妇幼保健院
遗传代谢病筛查科
查看1条服务评价 >>
宋婕萍主任医师
湖北妇幼保健院
优生遗传科
查看1条服务评价 >>

杨季云大夫的最近咨询

立刻咨询