杨菊芳大夫的个人网站 yangjufang.haodf.com
医生头像

杨菊芳   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨菊芳大夫本人发表

杨菊芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,679

HPV6、11阳性,非典型鳞状细胞HPV亚临床感染

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:HPV6、11阳性,非典型鳞状细胞HPV亚临床感染

疾病:

妇科HPV、SPI

病情描述:
市医院杨菊芳医生的病人求助:HPV6、11阳性,TCT非典型鳞状细胞9(ASC-US)、HPV亚临床感染SPI的治疗。
(一向生活很检点、有规律、讲卫生、从来乱来,不知为何会患这病)

希望提供的帮助:
2016-9-4 在深圳第三人民医院做了一套妇科检查,HPV6、11阳性,TCT非典型鳞状细胞9(ASC-US),其他化验单见附件。
2016-10-9 在深圳市人民医院一门诊杨菊芳医生处做了阴道镜检查,结果HPV亚临床感染SPI的治疗,开了一个疗程重组人干扰素阴道泡腾胶囊。医生说需待用三个疗程药。
9、10号是用药后闹肚子,拉稀频繁,一上午拉四次,下午拉三次,黄色水状。不知这是不是正常药物反应?我在口服戴春禧以前给我开调月经的中药,不知是不是有冲突?要不要停掉中药?
医生当时在诊室说我这病很难治,其实我当时感到很悲痛了,最近精神倍受打击,不知道到底有多难治?担心会不会等用完三个疗程后,病情恶化了?有什么更好的办法吗?
杨医生是良医,繁忙中请注意休息,盼答复,谢谢!

所就诊医院科室:
深圳市人民医院一门诊 妇科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 深圳市第二人民医院 妇科
治疗过程:剖腹产手术、宫颈糜烂微波治疗
用药情况:
药物名称:重组人a-2b干扰素-阴道泡腾胶囊
服用说明:自2016-10-9日起每晚用一粒
检查资料:
发表于 2016-10-11
杨菊芳 大夫
2016-10-16

深圳市人民医院 - 妇科 - 杨菊芳  主任医师

HPV6,11亚型是低危型的病毒,不是致癌的病毒,所以不会有3个月后病情加重一说

“妇科HPV、SPI”问题由杨菊芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
杨菊芳 大夫
2016-10-16

深圳市人民医院 - 妇科 - 杨菊芳  主任医师

医生说很难治,是指现在还没有治疗病毒的特效药,不是说你的病难治。你现在只是HPV亚临床感染,还没有发生病变

“妇科HPV、SPI”问题由杨菊芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
杨菊芳 大夫
2016-10-16

深圳市人民医院 - 妇科 - 杨菊芳  主任医师

你看看药品盒里的说明书,好像没有引起胃肠道的付作用,是阴道里面用药,与你服用中药也应该不冲突。

“妇科HPV、SPI”问题由杨菊芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2016-10-17 09:37:38
h***
状态:就诊前
2016-10-24
杨医生,您好!

2016-10-9日您给我开的干扰素用药还有5粒可以用完。打算先按您用三个疗程继续用。
这段时间以来,因为身体这情况我精神倍受打击。让我先生去医院检查HPV,他的检查结果全是合格的阴性,且外观也没异常。而我被感染了HPV低危阳性,这个我怎么理解啊?
(备:我一向对饮食、卫生、生活习惯比较讲究,正当体面的职业,私生活正派,只谈一次恋爱性生活也就只有老公一人过,怎么会有这种无缘无故的感染啊?不知道这病以后还要纠缠我多久?)

您痛苦中的病人,烦请解忧,谢谢!
发表于:2016-10-24
杨菊芳 大夫
2016-10-24

深圳市人民医院 - 妇科 - 杨菊芳  主任医师

HPV病毒在自然界普遍存在,就像感冒病毒一样。可以通过性生活将病毒带入阴道内,但并不是说只有性生活乱的人才会感染,大多数感染者都是正派人,正常夫妻生活都有可能感染,这个你不要过于纠结,自责。

“妇科HPV、SPI”问题由杨菊芳大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
杨菊芳 大夫
2016-10-24

深圳市人民医院 - 妇科 - 杨菊芳  主任医师

男性的生殖器容易清洁,一般不会持续感染,所以检出率比较低,但是不代表没有感染过。

“妇科HPV、SPI”问题由杨菊芳大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
杨菊芳 大夫
2016-10-24

深圳市人民医院 - 妇科 - 杨菊芳  主任医师

大部分女性感染者也是一过性感染,1-2年可以自然清除的,所以不必过度紧张。 只要今后你们两个人多多注意身体卫生,尽量用避孕套,锻炼身体,提高机体的免疫力,是可以清 除HPV的。

“妇科HPV、SPI”问题由杨菊芳大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
谢谢杨医生回复!

上次您开的干扰素用过完了,这次没挂上您的号,您安排我去隔壁其他医生那帮我开药了,正在使用中。
等用完后下一步怎么安排?
我现在还有什么比用干扰素更好的办法接受治疗吗?
要不要打增强免疫力的针或其他什么用药?或可以排除体内病毒?
我这病情需要与家里老人孩子隔离吗?正常生活会感染吗?
目前我在禁欲中,我要计划等一直到治好。
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-11-08

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-08 20:13:32
h***
状态:就诊前
2016-11-16
杨医生,我是您的病人,目前在使用干扰素中,我会积极配合医生治疗,持续在您这一直看到自己康复为止的。所以,请您抽时间回复好吗?非常感谢!
发表于:2016-11-16
杨菊芳 大夫
2016-11-17

深圳市人民医院 - 妇科 - 杨菊芳  主任医师

HPV主要是通过性生活感染,日常生活接触一般不会感染的,无需与家人隔离。

“妇科HPV、SPI”问题由杨菊芳大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
杨菊芳 大夫
2016-11-29

深圳市人民医院 - 妇科- 杨菊芳主任医师

杨菊芳大夫通知
出停诊:因休假,于2016年12月17日(周六)至2016年12月28日(周三)停诊,请周知。


发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨菊芳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
杨医生,您好!

我是您的病人,自2016-10-9号开始在来人民医院开三个疗程的干扰素阴道用药,到今天为止,已经全部用完了。接下来我需要接受怎样的治疗?若要复查,需要查哪几项?
发表于:2016-12-05
杨菊芳 大夫
2016-12-06

深圳市人民医院 - 妇科 - 杨菊芳  主任医师

停药1周或者月经过后来复查HPV

“妇科HPV、SPI”问题由杨菊芳大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

宫颈炎 相关回复 电话咨询宫颈炎全国名医 >>

查看更多“HPV6、11阳性,非典型鳞状细胞HPV亚临床感...”的相关问题>>

杨菊芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (9票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 1640

擅长:

妇科肿瘤的诊治、宫颈疾病的诊治。

简介:

1986年同济医科大学毕业取得学士学位,1992年同济医科大学取得医学硕士学位。长期从事妇产科临床、教学、科...

查看完整简介 >>

杨菊芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看243条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

杨菊芳大夫的最近咨询

立刻咨询