杨巨丰大夫的个人网站 yangjufengdr.haodf.com
医生头像

杨巨丰   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨巨丰大夫本人发表

杨巨丰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫268

希望医生们给我解答!!

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:希望医生们给我解答!!

疾病:

艾滋病

病情描述:
如果我的手被人用手抓伤,伤口不止一处,而是有很多处!并且造成的这些伤口的深浅的情况我当时也没有仔细注意!如果这个人手上有艾滋病毒,先不管我会不会被感染,艾滋病毒会存活于我的手上的这些伤口吗??我用我有这些伤口的手接触了杯子,碗,筷子,有人使用了这些物品,会不会被感染艾滋病?如果对方身体也有伤口,那会不会被传染??最后一个问题是,艾滋病毒能存活于我的这些伤口并且长时间存活吗???因为这些伤口能为病毒提供营养,就是体液和血液了。
其实我真正想表达的意思是:如果那个抓伤了我的手的人手上有艾滋病毒,就会把艾滋病毒沾染于我的手,还有抓伤的这些伤口,现在有六个问题:一,艾滋病毒会不会在抓伤的这些伤口存活,因为这些伤口可以为病毒提供生存的环境和营养,如血液,体液,因为这些伤口为沾染在这些伤口的病毒提供了生存的环境和营养,而且沾染在这些伤口的病毒不仅会长时间存活于这些伤口,还会繁殖出的新的病毒,现在如果我的这些伤口接触了别人,会不会使别人也被沾染艾滋病毒而导致感染?二,艾滋病被沾染在我的手上,我再用手接触了别人,会不会使别人也被沾染上艾滋病毒而可能导致感染?三,我所担心的这些问题在现实中存在吗?比如,病毒经过我的手和我的这些伤口再传播给我所接触的人,但是我自己却不会感染,病毒只是经过了我而已,我只是一个媒介! 四,最重要的问题是,在以上所述的情况下,病毒能不能在我的这些伤口处存活?如果能存活,能存活多久,能存活超过一晚上吗? 五,如果我被抓伤与我手上的这些伤口或者我的手接触了别人这两者之间间隔的时间极短极短,也就是在电光火石间发生的,那么我接触的人会不会被感染艾滋病毒?六,如果病毒的载体,如人的体液的量很大,那么我接触的人会不会被感染?

希望提供的帮助:
希望医生们给我解答!!

发表于 2016-10-14
杨巨丰 大夫
2016-10-15

蔚县人民医院 - 传染科 - 杨巨丰  主治医师

你好,现在在线吗?

“艾滋病”问题由杨巨丰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
杨巨丰 大夫
2016-10-15

蔚县人民医院 - 传染科 - 杨巨丰  主治医师

可能性很小,艾滋病病毒通过感染破损皮肤或粘膜才会进入体内传播。

“艾滋病”问题由杨巨丰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
杨巨丰 大夫
2016-10-15

蔚县人民医院 - 传染科 - 杨巨丰  主治医师

艾滋病病毒在外界很快就失活了,你最近发热没有?有身体乏力,食欲不振,腹泻吗?

“艾滋病”问题由杨巨丰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果那个抓伤了我的手的人手上有艾滋病毒,就会把艾滋病毒沾染于我的手,还有抓伤的这些伤口,现在有六个问题:一,艾滋病毒会不会在抓伤的这些伤口存活,因为这些伤口可以为病毒提供生存的环境和营养,如血液,体液,因为这些伤口为沾染在这些伤口的病毒提供了生存的环境和营养,而且沾染在这些伤口的病毒不仅会长时间存活于这些伤口,还会繁殖出的新的病毒,现在如果我的这些伤口接触了别人,会不会使别人也被沾染艾滋病毒而导致感染?二,艾滋病被沾染在我的手上,我再用手接触了别人,会不会使别人也被沾染上艾滋病毒而可能导致感染?三,艾滋病毒能不能存活于我的手上及我手上的伤口一个晚上的时间,注意!时间为一个晚上          我自己已经做了检测了,结果为阴性!我担心的是和我有接触的人。
发表于:2016-10-16
杨巨丰 大夫
2016-10-16

蔚县人民医院 - 传染科 - 杨巨丰  主治医师

1可以 2不可以 3微量病毒不至于致病, 阴性不代表排除了,你什么时候检测的?

“艾滋病”问题由杨巨丰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
杨巨丰 大夫
2016-10-16

蔚县人民医院 - 传染科 - 杨巨丰  主治医师

12周后吗?

“艾滋病”问题由杨巨丰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
杨大夫,如果问题一的答案是可以的话,那岂不和我有过接触的人都有可能感染艾滋病?因为艾滋病毒能存活于我的伤口,然后我的这些伤口接触了别人,使别人也沾染艾滋病毒而导致感染。有一个情况我要重点说下,那就是我被抓伤到我和别人接触这中间隔了一个晚上的时间,病毒能存活于我的伤口一个晚上的时间吗?我是在三个月之后做的检测,结果是阴性。请你重点看一下问题一!我最担心最紧张的就是问题一了,如果答案是可以的话,那我身边的人和我有过接触岂不都会感染?!
发表于:2016-10-18
杨巨丰 大夫
2016-10-18

蔚县人民医院 - 传染科 - 杨巨丰  主治医师

没有你说的那么严重,这种情况感染艾滋病的可能性不大,但凡事无绝对。艾滋病病毒通过感染破损皮肤或粘膜才会进入体内传播。

“艾滋病”问题由杨巨丰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨巨丰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-18
h***
状态:就诊前
2016-11-18
如果情况是,我被人抓伤到我和别人接触之间隔了一个晚上的时间,那我再接触到了别人,然后我接触到的人皮肤或粘膜有破损,那么这样会使别人感染吗?我说的不是我会不会被感染,而是我被抓伤后所接触的人会不会被感染!也就是说病毒经过我,再到了别人的身上,我的意思不知道杨医生明白了没有?这就好比是,一个人手上有灰,然后他摸了一下我,然后我的身上也有灰了,然后我再去和另外一个人接触了,结果这另外一个人也沾上了灰,希望杨医生能明白我的意思!
发表于:2016-11-18
杨巨丰 大夫
2016-11-18

蔚县人民医院 - 传染科 - 杨巨丰  主治医师

明白你的意思,不会间接传染的

“艾滋病”问题由杨巨丰大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
杨巨丰 大夫
2016-11-18

蔚县人民医院 - 传染科 - 杨巨丰  主治医师

传染病必须有,传染源 传染途径 易感人群,才能传染的

“艾滋病”问题由杨巨丰大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
杨巨丰 大夫
2016-11-18

蔚县人民医院 - 传染科 - 杨巨丰  主治医师

既然有皮肤破损,也不会通过你传染别人的。

“艾滋病”问题由杨巨丰大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

艾滋病 相关回复

恐艾症 相关回复 立即向艾滋病全国名医电话咨询 >>

查看更多“希望医生们给我解答!!”的相关问题>>

杨巨丰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (7票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 15835

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杨巨丰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>

杨巨丰大夫的最近咨询

立刻咨询