杨克明大夫的个人网站 yangkeming.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨克明大夫本人发表

小儿先心,法三 

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:小儿先心,法三 

疾病:

小二先心,法三

病情描述:
男,0岁。出生时嘴唇有发紫现象,大夫说心脏有杂音,彩超结果出来让我们观察,3个月后复查,昨天孩子体检,大夫建议我们现在就复查,结果出来后大夫建议手术,说只能开胸,由于我河北的家人也有在医院的关系,就又通过家人咨询了河北那边的心脏科大夫说可以微创介入治疗,作为家长,我们比较慌张,毕竟孩子还小,做手术危险性还是有的,出生这两个月来我们也没给孩子治疗,就是尽量不让他哭闹,不让他感冒,比较注意呛奶,出了月子感觉孩子的嘴唇不那么紫了,偶尔哭闹或者憋气使劲儿的时候还会发紫,我们以为孩子已经有好转了,不知道为什么彩超结果严重了。我们怕结果不准确,今天又去另一家医院重新做了一次彩超,结果又不一样了。我想请问1,现在这个问题的严重性是不是必须手术干预?开胸还是微创?有没有其他治疗手段?2,如果需要手术干预,您建议什么时候做比较合适?(我们考虑孩子比较小,对于手术的承受能力是不是可以接受)3,手术风险大不大?会有什么后遗症?术后如何恢复?麻烦您解答一下我们的疑惑,谢谢。

希望提供的帮助:
开胸或微创?何时做合适?风险及后遗症?

所就诊医院科室:
西北妇女儿童医院 儿保科

检查资料:
发表于 2016-11-28
杨克明 大夫
2016-11-29

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 杨克明  主任医师

要早些做,介入治疗也要开胸

“小二先心,法三”问题由杨克明大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

小二先心,法三 相关回复

  • 小儿先心,法三  

    小儿先心,法三  

    疾病名称:小二先心,法三  

    希望得到的帮助:开胸或微创?何时做合适?风险及后遗症?

    病情描述:男,0岁。出生时嘴唇有发紫现象,大夫说心脏有杂音,彩超结果出来让我们观察,3个月后复查,昨天孩子体检,大夫建议我们现在就复查,结果出来后大夫建议手术,说只能开胸,由于我河北的家人也有在...

  • 小儿先心,法三

    小儿先心,法三

    疾病名称:小二先心,法三  

    希望得到的帮助:开胸或微创?何时做合适?风险及后遗症?

    病情描述:男,0岁。出生时嘴唇有发紫现象,大夫说心脏有杂音,彩超结果出来让我们观察,3个月后复查,昨天孩子体检,大夫建议我们现在就复查,结果出来后大夫建议手术,说只能开胸,由于我河北的家人也有在...

  • 小儿先心,法三 

    小儿先心,法三 

    疾病名称:小二先心,法三  

    希望得到的帮助:开胸或微创?何时做合适?风险及后遗症?

    病情描述:男,0岁。出生时嘴唇有发紫现象,大夫说心脏有杂音,彩超结果出来让我们观察,3个月后复查,昨天孩子体检,大夫建议我们现在就复查,结果出来后大夫建议手术,说只能开胸,由于我河北的家人也有在...

  • 小儿先心,法三 

    小儿先心,法三 

    疾病名称:小二先心,法三  

    希望得到的帮助:开胸或微创?何时做合适?风险及后遗症?

    病情描述:男,0岁。出生时嘴唇有发紫现象,大夫说心脏有杂音,彩超结果出来让我们观察,3个月后复查,昨天孩子体检,大夫建议我们现在就复查,结果出来后大夫建议手术,说只能开胸,由于我河北的家人也有在...

  • 先心病法三术后房间隔残留8mm

    先心病法三术后房间隔残留8mm

    疾病名称:先心病法三术后房缺8mm  

    希望得到的帮助:期待您的帮助,万分感谢!

    病情描述:女,28。主任,我是先心病法三术后,6岁时手术,现已术后28年,10年发现有房间隔残留8mm,12年顺产小孩。我这种下腔型房缺,介入科大夫说可以尝试封堵,但有封堵器脱落的风险,一旦脱落就要二次开...

  • 先心法三术后32年现病情较前异常如何治疗

    先心法三术后32年现病情较前异常如何治疗

    疾病名称:先心法三术后32年  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 目前心乱跳,偶尔心闷,眼脸有一点发肿,轻疰现累.经彩超查为;全心增大.肺动脉远端及分支明显增宽.肺动脉瓣口流速增快.二尖瓣重度反流.三尖瓣轻度反...

  • 小儿先心法三

    小儿先心法三

    疾病名称:先心病,肺动脉狭窄,房缺,卵圆孔未必  

    希望得到的帮助:必须手术吗?何时手术合适?会不会自愈?

    病情描述:男,0岁。出生时嘴唇有发紫现象,大夫说心脏有杂音,彩超结果出来让我们观察,3个月后复查,昨天孩子体检,大夫建议我们现在就复查,结果出来后大夫建议手术,说只能开胸,由于我河北的家人也有在...

  • 先心法三术后32年现病状较前异常询治疗方法

    先心法三术后32年现病状较前异常询治疗方法

    疾病名称:先心法三术后32年  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,20岁作先心法三手术,现年52岁目前出现心乱跳,偶尔心闷.有一点累.眼脸发肿;彩超查为:先心术后复查:1.全心增大,肺动脉远端及分支明显增宽:...

  • 先心病法三术后重度三尖瓣关闭不全是否可以再手术?

    先心病法三术后重度三尖瓣关闭不全是否可以再手术?

    疾病名称:重度三尖瓣关闭不全  

    病情描述(主要症状、发病时间):心功能二级 曾经治疗情况和效果:1993年3月行法三手术,现重度三尖瓣关闭不全能 想得到怎样的帮助:是否可以再次手术? 化验、检查结果(请使用右侧的...

  • 先心病,法三可能

    先心病,法三可能

    疾病名称:先心病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 宝宝两个多月,检查出有先天性心脏病法三可能,请问最佳手术时间,能治俞吗 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

杨克明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 4505

擅长:

成人及小儿动脉导管未闭、房间隔缺损、室间隔缺损、瓣膜成形;复杂先天性心脏病(包括成人先天性心脏病及小...

简介:

杨克明,男,阜外医院心血管外科主任医师,正教授,阜外医院心血管外科16病区主任兼小儿内科主任。
...

查看完整简介 >>

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看239条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看127条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看783条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看98条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杨克明大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿心外科可通话专家

查看详情