杨敏大夫的个人网站 yangmingz.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州南方医院 > 杨敏 >

脚板撞肿,红斑狼疮

脚板撞肿,红斑狼疮

h***
状态:就诊前
2017-01-11

咨询标题:脚板撞肿,红斑狼疮

疾病:

系统性红斑狼疮

患病时长:

半年内

病情描述:
女,57岁。医生,脚10天前被装水果的塑料箱砸伤,敷了10天药草,让别敷,只擦药酒,可是肿的地方还发热肿痛,三只脚趾从以前开始就一直发麻,想问医生能吃什么弄什么化瘀,不会影响这个病,谢谢

希望提供的帮助:
脚板撞肿,吃什么怎么弄好,不影响本来的病

所就诊医院科室:
南方医院 风湿免疫科

检查资料:
发表于 2017-01-11
杨敏 大夫
2017-01-12

南方医科大学南方医院 - 风湿免疫科 - 杨敏  主任医师

最好去骨科看一下,确保没有问题只是软组织肿胀的话,那就可以用一些活络油,等它慢慢消肿。如果骨科医生有更好建议,就按照骨科医生的方法执行,一般都不会影响狼疮的病情

“系统性红斑狼疮”问题由杨敏大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-17
谢谢杨医生,我是替我妈妈咨询的。她昨天惠州过去验血检查,回来挂明天您的号,可是已经满了,请问还可以过去医院加号吗?谢谢您了。
发表于:2017-01-17
杨敏 大夫
2017-01-17

南方医科大学南方医院 - 风湿免疫科 - 杨敏  主任医师

你最好8点前到诊室来,跟我说明情况,然后给你加号,再排队看病

“系统性红斑狼疮”问题由杨敏大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊前
2017-01-17
谢谢杨医生,但是这个时间实在赶不到,没有这么早大巴,路上也塞车,最早也得9点半多,可否帮帮忙那个时间给加个号?谢谢了
发表于:2017-01-17
h***
状态:就诊前
2017-04-22
医生好,我妈妈前两天咳嗽发烧,现在没发烧,但是咳嗽有黄痰,会痛,之前在医院住院咳嗽是痰,现在她情况可以打消炎针吗,是不是不能打抗生素的,吃什么药治疗好?谢谢医生。
发表于:2017-04-22
h***
状态:就诊前
2017-04-22
@医生助理 医生好,我妈妈前两天咳嗽发烧,现在没发烧,但是咳嗽有黄痰,会痛,之前在医院住院咳嗽是痰,现在她情况可以打消炎针吗,是不是不能打抗生素的,吃什么药治疗好?谢谢医生。
发表于:2017-04-22
h***
状态:就诊前
2017-04-27
医生,现在她咳嗽少了,可是会背痛,这应该怎么样
发表于:2017-04-27
杨敏 大夫
2017-05-05

南方医科大学南方医院 - 风湿免疫科 - 杨敏  主任医师

现在情况怎么样?

“系统性红斑狼疮”问题由杨敏大夫本人回复

发表于:2017-05-05   
h***
状态:就诊前
2017-05-10
谢谢医生,她现在背好了,可是感冒一直不好,咳嗽有痰,鼻塞打喷嚏,看了一些社区医生也没好,之前南方医院开的惠菲宁想买外面又买不到
发表于:2017-05-10
h***
状态:就诊前
2017-05-10
图片
发表于:2017-05-10
h***
状态:就诊前
2017-12-12

咨询标题:女 58岁,系统性红斑狼疮,高血压问题需要进一步检查或...

疾病:

系统性红斑狼疮

病情描述:
血压高到170,眼镜模糊,当地医院诊断白内障,建议割除息肉,但是高血压,脚走多一点都很痛,尿蛋白多次检查都有一个加有没问题。

希望提供的帮助:
高血压问题需要进一步检查或怎么用药?现在的情况能够手术割除息肉吗?脚的疼痛问题,很多指数没降下来

检查资料:
发表于 2017-12-12
2017-12-12


发表于:2017-12-12   
2017-12-12

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-12   
杨敏 大夫
2017-12-13

南方医科大学南方医院 - 风湿免疫科 - 杨敏  主任医师

目前就狼疮的病情来看,还是比较稳定的,尿蛋白1+,建议做一个24小时尿蛋白定量,可以更加精确,高血压的情况分为原发性和继发性,如果一直以来就有高血压但是一直没有吃药好好控制的话,也会出现眼睛的模糊,这种情况用眼底镜检查就可以明确。如果眼科医生说是白内障的话,能否动手术就需要眼科医生来评估手术风险。我这边可以说,狼疮的病情不影响手术。目前狼疮用药手术期间可以不用停。关于脚痛是前段时间的外伤吗?

“系统性红斑狼疮”问题由杨敏大夫本人回复

发表于:2017-12-13   
h***
状态:就诊前
2017-12-13
图片
发表于:2017-12-13
h***
状态:就诊前
2017-12-13
谢谢医生。几年前血压150多,吃了段时间降下来就没吃了。现在170了,可以吃什么降压药吗?去年确诊后吃药了脚都不痛了,这几个月走得多了一点路就很痛,没有外伤。本来大冬天脸就红,吃药了就不会了,这个冬天又会脸红。一直做肺部CT都有问题,不知道要怎么治。第一个图是现在的用药,第二个是今天去诊所开的降压药。麻烦医生看看需要如何调整吗?
发表于:2017-12-13
杨敏 大夫
2017-12-15

南方医科大学南方医院 - 风湿免疫科 - 杨敏  主任医师

这个降压药可以,不要随便停降压药,定期检测血压心率,记录下来,然后让心内科的医生按照你的血压情况调整用药。肺部CT的情况,如果没有咳嗽咳痰发热等呼吸系统的情况,还是考虑跟狼疮相关,这个只能通过吃抗狼疮的药慢慢来,所以注意不要着凉感冒,否则合并了感染就比较麻烦。

“系统性红斑狼疮”问题由杨敏大夫本人回复

发表于:2017-12-15   
2017-12-20

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2018-02-06
医生好,我妈妈上次咳嗽去广州拿了感冒药回来,后面好久才好些,但是最近左脚很痛,下午开始,白天刚起床还好,这种情况应该怎么办,谢谢医生。
发表于:2018-02-06

杨敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 1920

擅长:

结缔组织病系统性红斑狼疮的诊断和综合治疗、类风湿性关节炎和强直性脊柱炎的早期诊断和治疗以及其它常见风...

简介:

杨敏,男,主任医师,教授,科主任,博士生导师。在结缔组织病特别是系统性红斑狼疮的诊断和综合治疗、类风...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看21条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看9条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看429条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看139条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看27条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看55条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看80条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务