杨清明大夫的个人网站 yangqingming.haodf.com
医生头像

杨清明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨清明大夫本人发表

是否一定要移植?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨清明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否一定要移植?

疾病:

弥漫大b淋巴瘤

病情描述:
女,27岁。医生,您好。我是原发纵膈弥漫大b细胞淋巴瘤,GCB亚型,IVB期。 方案:R-EPOCH+HD-MTX,加腰穿鞘注(一个疗程分两次)
四疗之后PET/CT显示纵膈部位活性较高,疑残留。医生建议6疗后手术活检,疗程结束之后再进行自体干细胞移植。想问一下,我这样的情况,一定要移植吗?

希望提供的帮助:
希望医生能给个建议,谢谢!

所就诊医院科室:
广州中山大学附属肿瘤医院 内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
杨清明 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 肿瘤内科 - 杨清明  主任医师

四个疗程后病灶缩小在3厘米之内,最好的办法就是尽快局部放疗!自体移植不是马上要做的,可以考虑以后有机会再说!

“弥漫大b淋巴瘤”问题由杨清明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

弥漫大b淋巴瘤 相关回复

杨清明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 101 礼物
  • 贡献值: 12415

擅长:

擅长各种淋巴瘤的治疗,对难治性和复发性淋巴瘤的治疗有独到之处,通过改良的MOAP方案治疗,约近80%...

简介:

杨清明,主任医师,硕士。任全军血液专业委员会委员,中国老年学会老年肿瘤专业委员会常委,中国抗癌协会委员...

查看完整简介 >>

杨清明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看11条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤内科
查看6条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看8条服务评价 >>

杨清明大夫的最近咨询

立刻咨询