杨秋蒙大夫的个人网站 yangqiumeng.haodf.com
医生头像

杨秋蒙   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨秋蒙大夫本人发表

淋巴结肿大伴钙化,良恶性分辨    

h***
状态:就诊前
2017-02-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨秋蒙大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-16
h***
状态:就诊前
2017-02-16

咨询标题:淋巴结肿大伴钙化,良恶性分辨    

疾病:

甲状腺结节

病情描述:
女,29岁。医生,您好!目前我怀孕33周,复查甲状腺结节,发现跟之前的比,又长大了一倍,上次穿刺的时候,是1.6*1.3*1.1,一年时间,现在长到了3.2*2.8*1.9,而且对侧发现淋巴结肿大伴钙化,我不明白,穿刺良性的,怎么还会转移。。而且是跳跃转移,会是穿刺刺激的吗?

希望提供的帮助:
请问我的甲状腺结节恶性可能性有多大?

所就诊医院科室:
苏州大学附属第二医院 超声科

检查资料:
发表于 2017-02-16
杨秋蒙 大夫
2017-02-16

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 杨秋蒙  副主任医师

妊娠期激素水平的变化可能会造成甲状腺结节增大,并不代表是恶性的。目前甲状腺功能控制比较满意,生完宝宝后再考虑处理甲状腺结节吧

“甲状腺结节”问题由杨秋蒙大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
谢谢医生,我比较担心的是那个淋巴结,里面有钙化,从报告看,是转移性淋巴结的可能性大吗?
发表于:2017-02-16
杨秋蒙 大夫
2017-02-16

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 杨秋蒙  副主任医师

存在这种可能性,但是孕33周的情况下不应考虑采取任何措施去明确该淋巴结的性质,因为除了增加心理负担外,不可能做任何治疗。一切都等到宝宝生出来,母乳喂养一段时间,月经基本恢复,激素水平大致回到正常水平时再复查B超

“甲状腺结节”问题由杨秋蒙大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-26
医生,复查了B超,基本已经确定是恶性淋巴结。我想知道,是不是甲状腺癌转移,一般都是先转移中央区,才会转移外颈区,我颈部侧面都摸到转移的淋巴结了,是不是说明已经转移的蛮多了?
发表于:2017-02-26
杨秋蒙 大夫
2017-02-26

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 普外科 - 杨秋蒙  副主任医师

建议生完孩子后做淋巴结穿刺或活检。看细胞形态可以提示来源于何处

“甲状腺结节”问题由杨秋蒙大夫本人回复

发表于:2017-02-26   

甲状腺结节 相关回复

杨秋蒙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 4415

擅长:

消化道肿瘤的综合治疗,甲状腺疾病外科治疗

简介:

杨秋蒙,男,副主任医师,副教授,1971年出生,上海市抗癌协会胃肠肿瘤专业委员会会员,《中国肿瘤临床》杂...

查看完整简介 >>

杨秋蒙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看12条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看90条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

杨秋蒙大夫的最近咨询

立刻咨询