杨守国大夫的个人网站 yangshouguo.haodf.com
医生头像

杨守国   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨守国大夫本人发表

杨守国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫924

真的不想失去妈妈

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:真的不想失去妈妈

疾病:

妈妈56,今天检查出心脏旁边畸胎瘤2.8

病情描述:
突然消瘦,脸黄,浑身乏力,提不起精神,后背和肩膀疼,动不动就感冒,偶尔还发烧

希望提供的帮助:
能确诊是什么病不?有没有好的治疗方法

所就诊医院科室:
驻马店市中心医院 急诊

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有治疗过
检查资料:
发表于 2016-10-18
杨守国 大夫
2016-10-18

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

CT图像拍的不是很清楚,可以对准有肿块的部位拍大图发过来看看。

“妈妈56,今天检查出心脏...”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
图片
发表于:2016-10-25
杨守国 大夫
2016-10-26

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

最终方法可能手术治疗,一方面确定病灶性质。另一方面,能够把病变的病灶切除最好。术前做一个PET-CT,可以初步推测良性恶性。当然,如果影像科打报告是畸胎瘤,那是良性可能性大。

“妈妈56,今天检查出心脏...”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
不过另一位专家说可能是淋巴瘤或者胸腺瘤,我妈妈身上也没有什么肿大,胃口精神各方面都正常的很,怎么会是淋巴瘤呢?但是她这两年身上有些部位的确总是痒,摸了好多药都不中用,如果,杨医生,她这要是淋巴瘤的话怎么办?心脏旁边会长淋巴瘤吗?她还能生存多久?
发表于:2016-10-26
杨守国 大夫
2016-10-26

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

淋巴瘤主要是放疗和化疗。但是没有病理报告是没法放化疗的,所以只要病人体质允许还是要手术切除肿块,哪怕切除不了也可以取块组织做病理检查,决定下一步治疗。

“妈妈56,今天检查出心脏...”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
难道心脏旁也长淋巴瘤吗?问题是她现在精神各方面都正常的很,她总说自己没病,不用看,她身体也不怎么好,放化疗不知道能不能承受的住

好大夫在线友情提示:

尊敬的用户,由于您的问题需要杨守国大夫给出专业的医疗建议,建议您申请大夫的在线看病服务,看病期间交流不限次,大夫会在线给出正规的处方或医嘱,节省您就医的时间和成本,您可在页面右上角点击“VIP服务”进行申请
发表于:2016-10-27
杨守国 大夫
2016-10-27

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

心脏旁边甚至心脏里面都可能长淋巴瘤。如果是淋巴瘤,可能是本身长在那里也可能转移过去的。目前还没有确诊,还不能说是淋巴瘤。

“妈妈56,今天检查出心脏...”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
杨医生,明天妈妈就穿刺活检了,以后要等好多天才能得到结果,等结果的日子是非常煎熬的,我每天都吃不下饭睡不着觉,就是担心我妈妈,但是我妈妈精神胃口各方面都很好,外表也没有淋巴结肿大,就是瘦了点,脸黄了点,心脏旁长颗瘤子,其他都没啥,和正常人一样,可为什么医生给我的感觉就是很严重,我真的快疯了
发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
不过我妈妈脖子后面那个突出的小骨头最近增大了,也不疼不痒,以前也大,她说是小时候干农活太重压的,我也就没在意,最近感觉长大了不少,不知道是什么原因,也不疼不痒
发表于:2016-10-27
杨守国 大夫
2016-10-27

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

等病理结果出来后再决定

“妈妈56,今天检查出心脏...”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
杨医生,穿刺已经做了,但是做了之后感觉病人变了一个人,难受的想死,已经抢救过一次了,为什么,呼不出来气
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
我求求你了,能不能救救我妈妈
发表于:2016-10-28
杨守国 大夫
2016-10-28

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

查查是不是有心包积液或者是气胸,需要紧急处理。如果是气管受压迫也可以放支架治疗。

“妈妈56,今天检查出心脏...”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-29
不知道他们怎么抢救的,现在妈妈平稳了一些,但是还要输氧,用心电检测,浑身没一点力气,脸上没一点血色,麻药过了就疼,疼了医生又来打麻药,听妈妈说,手术在她胸口扎了两针,扎得她要憋死,杨医生,是不是穿刺一次没成功,穿了两次造成现在这样的?她会不会还有生命危险?有没有好的治疗办法,我真的不想让她外受罪了,跪谢了,杨医生
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
杨医生,我看单子上写的急性心肌梗塞,是不是因为第二次穿刺造成的,妈妈说第一次扎进去还没什么感觉,就是扎第二针的时候,扎下去她就感觉没气了,她自己躺在那里,喊救命,没人理她,过了好久,她感觉气上不来了,才来几个年轻医生进行抢救,出来以后在病房里又抢救一次
发表于:2016-10-29
杨守国 大夫
2016-10-29

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

看看心超,可能会心包内出血。

“妈妈56,今天检查出心脏...”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
杨守国 大夫
2016-10-29

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

如果血压,心跳的指标稳定了,情况会慢慢好起来的。等病理报告出来看肿块是什么性质。就怕辛辛苦苦穿刺出来的东西化验不出结果。

“妈妈56,今天检查出心脏...”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
那怎么办?杨医生,病人现在情况还算也稳定,就是没精神,没力气,吃饭也少,我现在就是担心穿刺留再胸腔里的那些病,能不能有什么检查项目可以检查一下有没有心包出血,或者心包积液,等等其他问题?
发表于:2016-10-30
杨守国 大夫
2016-10-31

复旦大学附属中山医院 - 心外科 - 杨守国  副主任医师

现在先调养一下吧。过几天做个CT就可以看到心包和胸腔的情况了。

“妈妈56,今天检查出心脏...”问题由杨守国大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心脏肿瘤 相关回复 立即向心脏肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“真的不想失去妈妈”的相关问题>>

杨守国大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (50票)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 4210

擅长:

二尖瓣修复术/置换术、各类三尖瓣修复术、多瓣膜置换、冠脉搭桥术、晚期心脏病的心脏移植

简介:

外科学博士,心外科副主任医师。美国心脏学会(AHA, American Heart Association)高级会员,国际心肺移植协...

查看完整简介 >>

杨守国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
李红昕主任医师
山东省立医院
心外科
查看82条服务评价 >>

杨守国大夫的最近咨询

立刻咨询