杨澍大夫的个人网站 yangshu62.haodf.com
医生头像

杨澍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨澍大夫本人发表

杨澍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫336

望医生能给点降转氨酶的意见

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:望医生能给点降转氨酶的意见

疾病:

孕13周肝功异常转氨酶偏高很多该如何治疗

病情描述:
乙肝小三阳,身体没有明显异常,转氨酶偏高

希望提供的帮助:
望医生能给点降转氨酶的意见

所就诊医院科室:
南宁医学院 肝病专科

用药情况:
服用说明:打了四天还原型谷胱甘肽,吃了七天中药

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肝功能、病毒DNA,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
杨澍 大夫
2016-11-30

宝安区人民医院 - 肝病科 - 杨澍  主任医师

转氨酶多高?具体资料不全,如果超过100-200U/L,已经满12周了,可以考虑护肝治疗,另外检查乙肝DNA,根据结果再进一步评估是否抗病毒治疗等,使用妊娠可以安全使用的护肝药和抗病毒治疗药

“孕13周肝功异常转氨酶偏...”问题由杨澍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢杨医生,乙肝DNA是10的6次方,是否能用抗病毒治疗了,
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
转氨酶atl高到643了asl42|,还能降下来吗?用药前atl是403的,用了一星期药就高了,有生命危险吗
发表于:2016-11-30
杨澍 大夫
2016-11-30

宝安区人民医院 - 肝病科 - 杨澍  主任医师

需要抗病毒治疗,夫妻俩同意的话,可以使用替比夫定或替诺福韦治疗,这两药都是妊娠B级用药,国内外专家都一致认可,可以在孕妇使用,四月后使用更安全,你现在肝功能重度异常,需要加强治疗防止加重导致母婴危机,而且已经满三个月,不存在影响胎儿畸形问题了,应该及时抗病毒治疗了

“孕13周肝功异常转氨酶偏...”问题由杨澍大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢杨医生
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妊娠合并肝炎 相关回复 立即向妊娠合并肝炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“望医生能给点降转氨酶的意见”的相关问题>>

杨澍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 4640

擅长:

对各种肝病、发热、黄疸等感染性疾病的临床诊治、鉴别、危重病症抢救有丰富的临床经验;擅长慢性乙型、丙型...

简介:

杨澍,男,主任、主任医师、南方医大硕导,全国肝胆病咨询专家。从事肝病、感染病专业临床、科教研工作33年...

查看完整简介 >>

杨澍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看60条服务评价 >>
雷瑞祥副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看服务评价 >>

杨澍大夫的最近咨询

立刻咨询