杨文明大夫的个人网站 yangwenming.haodf.com
医生头像

杨文明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨文明大夫本人发表

杨文明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫19,034

想问下杨教授我到底需要再做哪些检查才能确定到底是不是肝...

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨文明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:想问下杨教授我到底需要再做哪些检查才能确定到底是...

疾病:

疑似肝豆

病情描述:
没有肝豆症状任何表现,kf环也是阴性,铜尿5.6毫克,

希望提供的帮助:
想问下杨教授我到底需要再做哪些检查才能确定到底是不是肝豆呢

所就诊医院科室:
青医附院 消化内科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-26
杨文明 大夫
2016-11-26

安徽中医药大学第一附属医院 - 脑病科 - 杨文明  主任医师

您好,病情知悉,请先做一下血清铜氧化酶活力测定,如正常,应做一下青霉胺负荷试验。如仍正常,则必要时可做一下肝铜及基因检测。 

杨文明大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
杨主任你好,我想问一下再做这些检测前需不需要先服用跟肝豆相关的药呢?我们这边青酶胺负荷做不了,这个必须要做吗?还有您那能做基因检测吗,费用大概多少?肝铜是不是就是肝穿,是不是有一定损伤呢?问题有些多,请杨主任见谅
发表于:2016-11-28
杨文明 大夫
2016-11-29

安徽中医药大学第一附属医院 - 脑病科 - 杨文明  主任医师

您好,做这些检测前不需要先服用跟肝豆相关的药,先做血清铜生化检查,如确定不了,要做青酶胺负荷,基因检测我们可以安排专门的检测单位来检测,肝铜检测当然要做肝穿,应该比较安全,我们这肝穿检查有着非常成熟的经验。

杨文明大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向肝豆状核变性全国名医电话咨询 >>

查看更多“想问下杨教授我到底需要再做哪些检查才能...”的相关问题>>

杨文明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (45票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 214 礼物
  • 贡献值: 68623

擅长:

脑血管病(中风病)、肝豆状核变性、帕金森病、老年期痴呆、神经遗传病、神经痛、颈椎病、肌病、头痛、癫痫...

简介:

杨文明,男,主任医师、二级教授、医学博士、博士后、博士生导师,安徽中医药大学第一附属医院(安徽省中医...

查看完整简介 >>

杨文明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医神经内科可通话专家

王珑副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
顾超主治医师
上海龙华医院
脑病科
查看5条服务评价 >>
徐舒副主任医师
常州市中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
朱陵群主任医师
东直门医院
神经内科
查看42条服务评价 >>
刘源香副主任医师
山东省中医院
脑病科
查看服务评价 >>
梁发俊主治医师
安徽省针灸医院
脑病科
查看服务评价 >>
武继涛主任医师
河南中医一附院
脑病科
查看3条服务评价 >>

杨文明大夫的最近咨询

立刻咨询