杨孝军大夫的个人网站 yangxiaojun.haodf.com
医生头像

杨孝军   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨孝军大夫本人发表

是否患子宫内膜异位或腺肌瘤?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:是否患子宫内膜异位或腺肌瘤?

疾病:

下腹中间持续疼痛5个月,肌瘤6厘米

病情描述:
1个肌瘤6厘米左右,2个小肌瘤。从6月开始一直下腹中间疼,月经很多,规律,提前3-7天,内膜增后13mm。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
苏州大学附属第一医院 妇产科

检查资料:
发表于 2016-10-16
杨孝军 大夫
2016-10-16

苏州大学附属第一医院 - 妇产科 - 杨孝军  主任医师

月经增多与肌瘤有关。但下腹部中间痛不知是否与肌瘤有关,需进一步找找原因。内膜厚,最好做个刮宫,内膜化验一下,如果没问题的话,可以保留子宫,肌瘤较大,应该剥除肌瘤。

“下腹中间持续疼痛5个月,...”问题由杨孝军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我在预约周二下午您的号,因持德国护照,还未确定约成功。做刮宫后可否确疹肚子疼原因,是否内膜异位? 刮宫需休息几天?
发表于:2016-10-16
杨孝军 大夫
2016-10-16

苏州大学附属第一医院 - 妇产科 - 杨孝军  主任医师

如果想保留子宫的话,就刮宫等待五个工作日后的病理报告,没有问题的话,就剥除肌瘤,保子宫;有问题的话,一并切除子宫。如果不想保留子宫,无需刮宫,直接切除子宫即可!刮宫后一般无需休息,刮宫一般不能确诊子宫内膜异位症的,你刮宫的目的是排除与月经过多有关的内膜病变!

“下腹中间持续疼痛5个月,...”问题由杨孝军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-16

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-10-18 13:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-10-16
杨孝军 大夫
2016-10-18

苏州大学附属第一医院 - 妇产科 - 杨孝军  主任医师

今天刮宫做了吗?还是预约周四的无痛了?

“下腹中间持续疼痛5个月,...”问题由杨孝军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-19
多谢您的关心,周二下午刮宫了,真是很疼,又恶心要吐,流了不少血,我没经验,没带卫生巾。周大夫很好,刮宫很认真,技术熟练,刮出好几粒血块。我下周二取报告,再来挂您的号。刮宫后需要复查吗?做什么检查可以确诊是否患腺肌瘤或内膜异位? 谢谢您!
发表于:2016-10-19
杨孝军 大夫
2016-10-19

苏州大学附属第一医院 - 妇产科 - 杨孝军  主任医师

刮宫后还出血的话要服药。至于腺肌瘤或肌瘤,超声通常能确诊。不过这次你估计来不及做手术了。

“下腹中间持续疼痛5个月,...”问题由杨孝军大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊后
2016-10-29
杨主任,18日刮宫后第二天我出血减少,之后几天几乎没出血,但出很多汗,一上午换4次T恤,并感冒咳嗽。26日开始左右附件处疼,又出少量血,27日出血如月经,28日出较多经血。29日继续,感觉很累,困倦。左侧附件隐痛。请问您,刮宫后8天来月经正常吗?还需吃消炎药吗?是否会附件发炎(手术后连续吃了5天奥硝唑胶囊)。我需要怎样继续治疗?
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊后
2016-10-29
10月3日开始来的上次月经。
发表于:2016-10-29
杨孝军 大夫
2016-10-29

苏州大学附属第一医院 - 妇产科 - 杨孝军  主任医师

嗯,那天你家人拿来病理报告单,是单纯性增生过长,相关问题已交待。现在出汗类似于更年期潮热,是由于血管舒缩所致,可以服用钙片和谷维素等药片,还可以服用德国产的莉夫敏来缓解症状(非激素类药,不影响子宫)。目前尚无刮宫引起更年期症状的报道,你可抽空来抽血查性激素,看看体内的内分泌状态,是否处于围绝经期。出血与隐痛是有点炎症的,可服用消炎止血药,具体如下:云南白药胶囊,2片,每天三次,罗红霉素胶囊缓释片,1片,每天一次。

“下腹中间持续疼痛5个月,...”问题由杨孝军大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊后
2016-10-29
多谢您!
发表于:2016-10-29


  • 畸胎瘤是否需要手术

    畸胎瘤是否需要手术

    疾病名称:畸胎瘤  


    病情描述:医生,您好!我在三年多前怀孕时候发现了自己长有这个畸胎瘤,一直有定期检查,最近又去做了b超检查,好像大了一点点,但也没有超过5mm,这一两个月我准备要二胎,想请问医生,我这种情况,需要...

  • 子宫肌瘤手术治疗

    子宫肌瘤手术治疗

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:有必要做手术吗

    病情描述:无任何不适症状。肌瘤现已七公分,近两年一年长两公分

  • 检查出畸胎瘤

    检查出畸胎瘤

    疾病名称:体检B超查出畸胎瘤  

    希望得到的帮助:是否要尽快手术,会影响以后生育吗?还是药物可以令其消失

    病情描述:最近体检出的,没有不适反应,要尽快手术吗?

  • 肿瘤到什么程度了,怎么治疗

    肿瘤到什么程度了,怎么治疗

    疾病名称:卵巢瘤  

    希望得到的帮助:看看肿瘤现在发展到什么时候了,

    病情描述:没有遗传史,吃饭感觉肚子胀,后背和四肋疼

  • 子宫肌瘤宫颈糜烂怎么治疗?

    子宫肌瘤宫颈糜烂怎么治疗?

    疾病名称:子宫肌瘤5.5*4.7宫颈糜烂严重  

    希望得到的帮助:是否有什么办法只切除肌瘤保留子宫?宫颈糜烂有什么好办法治疗?

    病情描述:这次看医生说肌瘤不大,不用手术。如果打算要二胎赶紧怀孕,一起做手术(估计是切除子宫)。可肌瘤一天天都在长,自身肥胖脂肪肝宫颈糜烂血糖可能还高怎么要孩子?这只是查出来的疾病。而且,近...

  • 卵巢囊肿怎样治疗?

    卵巢囊肿怎样治疗?

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:卵巢囊肿怎样能消除,用做手术吗?对以后怀孕有影响吗

    病情描述:今天做人流做B超的时候发现的,囊肿有鸡蛋那么大,该怎么治疗呢?能消除掉吗?影响以后怀孕吗?

  • 请问我这种情况会不会病变

    请问我这种情况会不会病变

    疾病名称:子宫肌瘤和卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:尊敬的医生,我今年38岁了,子宫肌瘤三年左右了,4点5厘米大。右侧卵巢2点9厘米左右,才发现二个月。请问如果不生小孩可不可以不做手术。如果不做手术会不会病变。如果不手术,同房时卵巢会不会...

  • 我女儿的病能治好吗?

    我女儿的病能治好吗?

    疾病名称:腹腔肿瘤  

    希望得到的帮助:我女儿手术后,能治好吗,经过治疗,各项指标能正常吗?

    病情描述:患者,焦**,以前,发现肚子硬,以为消化不良,没在意,7月份发现,肚脐右侧大,去医院检查发现,子宫肌瘤,附件也有,腹腔内有一个大的肿,今天,在总医院做彩超,子宫内没有囊肿,但腹腔里的肿...

  • 糖类抗原cs125:76.38是怎么情况??

    糖类抗原cs125:76.38是怎么情况??

    疾病名称:糖类抗原ca125:76.38是怎么回事  

    希望得到的帮助:我这个卵巢囊肿需要手术吗?

    病情描述:糖类抗原ca125:76.38是怎么回事?三个月前检查有个卵子囊肿39mm*26mm,以前有内膜异位史。请问医生我这是哪种情况??

  • 子宫肌瘤微创手术!

    子宫肌瘤微创手术!

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:是否需要动手术,或是可以怀孕

    病情描述:2015年初检查到子宫肌瘤,后面检查一直都在长大,备孕一年左右一直没有怀上,请问是要手术摘除吗?不摘除是否影响怀孕,或是对以后怀孕后的胎儿有影响!

  • 大肌瘤能保住子宫吗?

    大肌瘤能保住子宫吗?

    疾病名称:多发子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:希望医生能帮助:这么大的肌瘤,如果手术剔除还可能生育吗?如果不能,还有必要保留吗?...

    病情描述:请问医生这样大的肌瘤,是剔除肌瘤还是切除子宫,保留子宫还有生育希望吗?如果不能,还有保留的必要吗?

  • 子宫肌瘤介入治疗好吗

    子宫肌瘤介入治疗好吗

    疾病名称:多发子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤太大手术开刀医生说可能大出血,用介入治疗好吗?

    病情描述:子宫肌瘤大经期长经量多,大的子宫肌瘤做介入治疗好吗?

  • 请大夫回答

    请大夫回答

    疾病名称:有子宫肌瘤5.4厘米,多发性,能要孩子吗  

    希望得到的帮助:请大夫回答

    病情描述:有多发性子宫肌瘤,能要孩子吗?请大夫回答,谢谢

  • 卵巢囊肿 黄体?

    卵巢囊肿 黄体?

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:这个囊肿是黄体吗

    病情描述:6月25日来月经 6月27日在大健康体检中心检查出有3.7*3.3类圆形实性包块 无血流信号 边界清 29号月经没有去医院做彩超检查出这个 但我这个月17号就来月经 提前一周 而且第三天就基本没有了

  • 诚心诚意咨询姜主任

    诚心诚意咨询姜主任

    疾病名称:子宫肌瘤  


    病情描述:姜主任: 你好,我是您的病人,一直约不上您的号,现请求您的帮助,具体情况如下: 2004年是您做的手术,左侧卵巢囊肿(交接性),当时切除左侧卵巢 2005年宫外孕切除输卵管 2014年1...

  • 子宫肌瘤手术问题

    子宫肌瘤手术问题

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:这个手术大概需要住院多久?有危险吗?谢谢您。

    病情描述:医生,您好,我母亲今年51岁了,子宫肌瘤(浆膜下肌瘤)大小6.5,症状不明显,去医院检查医生建议做手术,但她不愿意做手术。我考虑到她的年龄问题,请问这么大的子宫肌瘤能不做手术吗,定期复查...

  • 子宫肌瘤多少钱在那个医院做

    子宫肌瘤多少钱在那个医院做

    疾病名称:子宫肌瘤4.2  

    希望得到的帮助:我要动手术多少钱

    病情描述:子宫肌瘤4,2妇幼保健院医生可以观察一下我想做手术需要多少钱

  • 我怀疑肚子里的囊肿是纱布,如何确认?

    我怀疑肚子里的囊肿是纱布,如何确认?

    疾病名称:左附件囊性包块 (输卵管积水?系膜囊肿?  

    希望得到的帮助:像这样的情况我要怎样才能确认里面是不是纱布,一定要等手术出来才知道吗?

    病情描述:医生说我肚子里可能有囊性包块,说三个月后长大就要手术,我怀疑里面是纱布,因为我肚子一直消不下去,哪都瘦了就这肚子特别大,站着像四五个月,躺下去就平了正常了

  • 该打第4针,但是收手肿,手指麻木,该怎么办。

    该打第4针,但是收手肿,手指麻木,该怎么办。

    疾病名称:子宫肌瘤术后  

    希望得到的帮助:该打第4针,但是收手肿,手指麻木,该怎么办。

    病情描述:子宫肌瘤术后已经打针3次,现在手肿的厉害,手指最上一截麻木,手合不拢是否是打针药物反应,现在该怎么办。

  • 卵巢肿瘤切除复查

    卵巢肿瘤切除复查

    疾病名称:卵巢肿瘤  

    希望得到的帮助:是否应该去复查一下

    病情描述:怎么样挂号?挂号是去医院好还是网上好??

查看更多“是否患子宫内膜异位或腺肌瘤?”的相关问题>>

杨孝军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 64 礼物
  • 贡献值: 7890

擅长:

擅长妇科宫腹腔镜手术,包括腹腔镜下宫颈癌、子宫内膜癌、早期卵巢癌根治术、子宫切除、肌瘤剥除、子宫憩室...

简介:

妇科行政副主任。主任医师,副教授,妇产科博士,硕士生导师,德国坎普顿医学中心(Klinikum Kempten)访问...

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2520条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
高蜀君主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看147条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看78条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杨孝军大夫的最近咨询

立刻咨询