杨孝军大夫的个人网站 yangxiaojun.haodf.com
医生头像

杨孝军   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨孝军大夫本人发表

杨孝军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,443

就是年龄大了,不知道要不要做手术做掉,包块对大小便有没...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:就是年龄大了,不知道要不要做手术做掉,包块对大小...

疾病:

子宫后方大包块

病情描述:
单包块是不疼的,大便不知有没有影响,一直就便秘,小便是早晨醒来第一次要尿好几次,这两天也好一点了

希望提供的帮助:
就是年龄大了,不知道要不要做手术做掉,包块对大小便有没有影响

所就诊医院科室:
北京人民医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:年轻时做过妇科手术,不知什么瘤,术后挺好
检查资料:
发表于 2016-10-17
杨孝军 大夫
2016-10-17

苏州大学附属第一医院 - 妇产科 - 杨孝军  主任医师

超声看来像是畸胎瘤。按理说应该做手术。但肿瘤指标尚正常,暂时不做也可以,如有急性腹痛,则有扭转、破裂等可能,需要急诊手术。这么大的包块会压迫膀胱和直肠,会影响大小便的。

“子宫后方大包块”问题由杨孝军大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
主任你好,我们就在苏大附一院看的,看您也在里面,现在我们矛盾的是要不要手术,然后就是病房太紧张了,不知道啥时才能做手术,很矛盾的,如果直接影响大小便的话,或是将来会更严重的话,我们就想的是早点做掉,毕竟年龄越来越大,请主任酌情看看
发表于:2016-10-17
杨孝军 大夫
2016-10-17

苏州大学附属第一医院 - 妇产科 - 杨孝军  主任医师

你先检查一下心脏超声和肺功能,如果大致正常的话,没有手术禁忌症的话,就可以考虑手术。毕竟畸胎瘤总体来说是良性居多,但最终需要切下来病理切片才能确诊,二来日后还有扭转、破裂等风险,尽管发生率很低。但如果检查下来有禁忌症,只能先搁置手术,毕竟做手术的风险比维持现状更大。

“子宫后方大包块”问题由杨孝军大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
主任,那能不能这两天就住进医院去查呀,等打电话不知道等到什么时候了,我看那边住院单好厚好厚,呵呵,主任好不好帮我们弄住进去
发表于:2016-10-17
杨孝军 大夫
2016-10-17

苏州大学附属第一医院 - 妇产科 - 杨孝军  主任医师

你明天先去,我帮你开单子先查心脏超声和肺功能,等正常的再住院。

“子宫后方大包块”问题由杨孝军大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“就是年龄大了,不知道要不要做手术做掉,...”的相关问题>>

杨孝军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (16票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 5720

擅长:

擅长妇科宫腹腔镜手术,包括腹腔镜下宫颈癌、子宫内膜癌、早期卵巢癌根治术、子宫切除、肌瘤剥除、子宫憩室...

简介:

妇科行政副主任。主任医师,副教授,妇产科博士,硕士生导师,德国坎普顿医学中心(Klinikum Kempten)访问...

查看完整简介 >>

杨孝军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2484条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看10条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

杨孝军大夫的最近咨询

立刻咨询