杨学伟大夫的个人网站 yangxuewei11855.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨学伟大夫本人发表

求救好心的大夫!

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:求救好心的大夫!

疾病:

导管内乳头状癌

病情描述:
导管内乳头状癌切除全胸及腋下淋巴结清扫,未化疗及使用其他药物

希望提供的帮助:
确诊是否需要化疗或进一步检查

所就诊医院科室:
宁夏附属医院 肿瘤科

检查资料:
发表于 2016-10-13
杨学伟 大夫
2016-10-13

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 乳腺外科 - 杨学伟  主任医师

乳管内乳头状癌病理诊断已经明确了,不需要检查了,属于早期原位癌,手术切除就可以了,淋巴结无转移,ER、PR阳性,HER2阴性,Ki67-4%!预后特别好,复发风险低!放疗、化疗都不需要!定期复查即可!

“导管内乳头状癌”问题由杨学伟大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢大夫
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
不好意思,大夫咨询一下,HER2(2+)是属于阴性吗,还需不需要进行FISH进一步检查
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
大夫在吗
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
大夫,我还需要做内分泌治疗吗
发表于:2016-10-13
杨学伟 大夫
2016-10-14

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 乳腺外科 - 杨学伟  主任医师

原位癌HER2(+)不用作FISH检测,不需要靶向治疗。可疑微浸润,可以进行内分泌治疗。

“导管内乳头状癌”问题由杨学伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
大夫您好,内分泌药是每天都要吃吗
发表于:2016-10-14
杨学伟 大夫
2016-10-14

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 乳腺外科 - 杨学伟  主任医师

是的,绝经前可以服用三苯氧胺。

“导管内乳头状癌”问题由杨学伟大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

杨学伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 18855

擅长:

普外科疾病的诊断和治疗,尤其是胃肠、乳腺疾病的诊治

简介:

杨学伟,男,1963年9月生,1985年7月毕业于哈尔滨医科大学医学系,1988年获得医学硕士学位。教授、主任医师...

查看完整简介 >>

杨学伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看33条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看134条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看67条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>

杨学伟大夫的最近咨询

立刻咨询