杨学伟大夫的个人网站 yangxuewei11855.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨学伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 哈医大二院 > 杨学伟 >

左乳手术切除之后治疗...

左乳手术切除之后治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:左乳手术切除之后治疗

疾病:

左乳腺癌

病情描述:
B超左侧乳房一点有0.7-0.9㎝肿块,核磁1点和12点都发现有问题。先是局切加前哨,随后左乳全切。腋下切除六个淋巴结。做的免疫组化,如图。现在术后九天。如何治疗?

希望提供的帮助:
左乳手术切除之后,该如何治疗?

所就诊医院科室:
山西省肿瘤医院 乳腺外科

用药情况:
服用说明:暂无药物治疗
检查资料:
发表于 2016-11-26
杨学伟 大夫
2016-11-26

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 乳腺外科 - 杨学伟  主任医师

从病理结果看属于低复发风险,预后好,分子分型属于内分泌依赖性,可以不用化疗,单纯内分泌治疗就可以了!绝经后乳腺癌服用芳香化酶抑制剂即可!

“左乳腺癌”问题由杨学伟大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
主刀医师建议做21基因检测,时间是2到3周,大约术后第25天,现在是术后第十天,内分泌治疗建议现在服用还是等结果出来
发表于:2016-11-26
杨学伟 大夫
2016-11-27

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 乳腺外科 - 杨学伟  主任医师

内分泌治疗是必须作的,需要连续服用五年,基因检测结果不影响用药,可以先服药!

“左乳腺癌”问题由杨学伟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
来曲唑,三苯氧胺,乙酰美坦,吃哪个呢?
发表于:2016-11-27
杨学伟 大夫
2016-11-27

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 乳腺外科 - 杨学伟  主任医师

绝经前吃三苯氧胺,绝经后吃来曲唑或依西梅坦都可以!

“左乳腺癌”问题由杨学伟大夫本人回复

发表于:2016-11-27   

杨学伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 106 礼物
  • 贡献值: 23315

擅长:

普外科疾病的诊断和治疗,尤其是胃肠、乳腺疾病的诊治

简介:

杨学伟,男,1963年9月生,1985年7月毕业于哈尔滨医科大学医学系,1988年获得医学硕士学位。教授、主任医师...

查看完整简介 >>

杨学伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看52条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看4条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看137条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看17条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看71条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看42条服务评价 >>

杨学伟大夫的最近咨询

立刻咨询