杨艳大夫的个人网站 yangyandf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨艳大夫本人发表

新生儿足跟血正常还需要到医院检查甲功吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:新生儿足跟血正常还需要到医院检查甲功吗

疾病:

甲减

病情描述:
2011年查出甲减后开始服用优甲乐,2015年怀孕孕期一直吃优甲乐,孩子出生时足跟血检查结果为正常。孩子出生时体重为7斤,身长50CM,现在六个月了,身长70CM,体重20斤,无发育及智力异常。
生完孩子后,一直在服用优甲乐,但TSH的数值一直不稳定。

希望提供的帮助:
孩子出生时足跟血正常,还需要带孩子去医院检查甲功吗?

所就诊医院科室:
中国医科大学附属盛京医院 内分泌科

用药情况:
药物名称:优甲乐
服用说明:2011年查处甲减,现每天服用一片半。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
杨艳 大夫
2016-10-18

潍坊市第二人民医院 - 内分泌科 - 杨艳  主治医师

您好,能把最近查的甲功化验单发过来吗?

“甲减”问题由杨艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
促甲状腺激素:9.2732

游离三碘甲状腺素:3.03
游离甲状腺素T4:11.30

这个是近期的检查结果,医生说优甲乐服用的计量少了,调整为一片半。
孩子出生时,足跟血检查为正常,是否需要给孩子检查甲功?是否影响喂奶?
发表于:2016-10-18
杨艳 大夫
2016-10-18

潍坊市第二人民医院 - 内分泌科 - 杨艳  主治医师

可以再给孩子复查甲功

“甲减”问题由杨艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
足跟血正常的情况下,也必须给孩子查甲功吗?如果必须的话,多大检查为合适时间点
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这个是大人母亲的检查结果,不是孩子的。
发表于:2016-10-18
杨艳 大夫
2016-10-18

潍坊市第二人民医院 - 内分泌科 - 杨艳  主治医师

我知道是大人的!不放心的话,可以再给孩子复查甲功!

“甲减”问题由杨艳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

甲减 相关回复

杨艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 32925

擅长:

糖尿病,甲亢,甲减,低钾血症

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看7条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看167条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看845条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杨艳大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫