杨燕飞大夫的个人网站 yangyanfei0226.haodf.com
医生头像

杨燕飞   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨燕飞大夫本人发表

我女儿是抽动症吗?

L***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:我女儿是抽动症吗?

疾病:

甩手撇嘴用劲多动注意力不集中

病情描述:
我女儿现7岁,曾被诊断为语言发育迟缓、智力低下、孤独症、发育迟缓,现主要症状为注意力不集中多动、理解力差、甩手、撇嘴、用劲。
2岁多时做过静态脑电图和脑CT都没问题,核磁做了2次都没做成功,孩子老动,打了镇定药也不行,对核磁的声音太敏感。

希望提供的帮助:
麻烦医生看看甩手用劲撇嘴可能是抽动症吗?

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-13
杨燕飞 大夫
2016-10-13

山西大医院 - 儿科 - 杨燕飞  主治医师

“甩手撇嘴用劲多动注意力...”问题由杨燕飞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
L***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢杨大夫?那抽动症通过什么检查可以确诊?
发表于:2016-10-13
杨燕飞 大夫
2016-10-13

山西大医院 - 儿科 - 杨燕飞  主治医师

抽动症主要是看表现,排除癫痫和脑部病变可诊断

“甩手撇嘴用劲多动注意力...”问题由杨燕飞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
L***
状态:就诊前
2016-10-13
那癫痫和脑部病变怎么诊断?
发表于:2016-10-13
杨燕飞 大夫
2016-10-13

山西大医院 - 儿科 - 杨燕飞  主治医师

做脑电图和头颅磁共振

“甩手撇嘴用劲多动注意力...”问题由杨燕飞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
L***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者L***购买了杨燕飞大夫网络咨询(5元/3条回复)

发表于:2016-10-13
L***
状态:就诊前
2016-10-13
如果是抽动症,能治疗吗?我女儿做过静态的脑电图,没问题,核磁镇定了也做不了,对核磁声音太敏感,进去就动,怎么能诊断?谢谢杨大夫?
发表于:2016-10-13
杨燕飞 大夫
2016-10-13

山西大医院 - 儿科 - 杨燕飞  主治医师

做个头颅ct也行,可以口服静灵口服液,泰必利治疗抽动看看效果

“甩手撇嘴用劲多动注意力...”问题由杨燕飞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
L***
状态:就诊前
2016-10-13
两岁多时做过头颅CT,现在7岁,还用重做吗?
发表于:2016-10-13
杨燕飞 大夫
2016-10-13

山西大医院 - 儿科 - 杨燕飞  主治医师

以前有事吗没事就不用做了

“甩手撇嘴用劲多动注意力...”问题由杨燕飞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
L***
状态:就诊前
2016-10-13
以前说没事,那24小时脑电图还要做吗
发表于:2016-10-13
杨燕飞 大夫
2016-10-14

山西大医院 - 儿科 - 杨燕飞  主治医师

不用做了,吃药看看,可以口服静灵口服液,泰必利治疗抽动看看效果

“甩手撇嘴用劲多动注意力...”问题由杨燕飞大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

甩手撇嘴用劲多动注意力不集中 相关回复

杨燕飞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2135

擅长:

神经系统疾病

简介:

血液系统,神经系统常见疾病

查看完整简介 >>

杨燕飞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看147条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看122条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看174条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>

杨燕飞大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫