杨艳晓大夫的个人网站 yangyanxiao.haodf.com
医生头像

杨艳晓   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨艳晓大夫本人发表

小儿紫癫性肾炎

千***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:小儿紫癫性肾炎

疾病:

紫癫性肾炎

病情描述:
女孩,8周岁,7月12日得了过敏性紫癫,用中药治疗,7天内治好,最近三个月反复高烧,平均半月一次高烧,扁桃体发炎,10月16日再次高烧,10月17日在潍坊妇幼保健院检查各项指标正常。(报告见下图)就是尿检尿蛋白+3,医生说是紫癫性肾炎,要求住院,但是因为我们的家距离潍坊妇幼保健院较远,打算回到患者所在的县一级医院就诊,但是在10月18日在县一级医院再次做尿检却和之前做的大相径庭,再次做了两家医院尿检都正常,都到底是怎么回事,这把我们弄蒙了,这是得了还是没得让我们放心不下啊!
7月份得了紫癫后,到现在皮肤正常,再无紫癫症状!

希望提供的帮助:
检查结果不一样,为什么?怎么治?

所就诊医院科室:
潍坊妇幼保健院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-18
杨艳晓 大夫
2016-10-18

威海市经区医院 - 儿科 - 杨艳晓  主治医师

紫癜本来是需要住院治疗的病,建议最近每周复查尿常规,定期复查肾功、您在当地的尿常规太简单

“紫癫性肾炎”问题由杨艳晓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
千***
状态:就诊前
2016-10-18
那潍坊妇幼保健院做的为什么和我们当地的结果不一样?
发表于:2016-10-18
杨艳晓 大夫
2016-10-18

威海市经区医院 - 儿科 - 杨艳晓  主治医师

您是第二天复查的随机尿,可以有变化或正常,建议查晨尿,而且反复查

“紫癫性肾炎”问题由杨艳晓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
千***
状态:就诊前
2016-10-18
第二天在当地医院就是查的晨尿,检查结果没有异常,直接又去的当地另一家医院也查的没异常
发表于:2016-10-18
杨艳晓 大夫
2016-10-18

威海市经区医院 - 儿科 - 杨艳晓  主治医师

需要再查,有些孩子就在感冒后才显现异常

“紫癫性肾炎”问题由杨艳晓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
千***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者千***购买了杨艳晓大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-10-18
千***
状态:就诊前
2016-10-18
有可能是紫癫性肾炎吗?
发表于:2016-10-18
杨艳晓 大夫
2016-10-18

威海市经区医院 - 儿科 - 杨艳晓  主治医师

有可能,肾功能没事还好些,但损伤还是有的

“紫癫性肾炎”问题由杨艳晓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
千***
状态:就诊前
2016-10-18
如何确诊,如何治疗,彩超能确诊吗
发表于:2016-10-18
杨艳晓 大夫
2016-10-18

威海市经区医院 - 儿科 - 杨艳晓  主治医师

不一定能,建议查查看看,没事儿最好、建议经常复查尿常规

“紫癫性肾炎”问题由杨艳晓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
千***
状态:就诊前
2016-10-18
那天也做了彩超,忘发了!
发表于:2016-10-18
杨艳晓 大夫
2016-10-18

威海市经区医院 - 儿科 - 杨艳晓  主治医师

还不错,既然您没有住院,就经常复查尿看看,有感冒什么的一定复查,有问题即时治疗,平日少用药

“紫癫性肾炎”问题由杨艳晓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
千***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者千***购买了杨艳晓大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-10-18
千***
状态:就诊前
2016-10-18
复查尿常规,多久复查,为什么平时少用药?
发表于:2016-10-18
杨艳晓 大夫
2016-10-18

威海市经区医院 - 儿科 - 杨艳晓  主治医师

每周至少一次,,半年后一月一次,药物会有副作用,对肾有损伤,垃圾食品尽量不吃

“紫癫性肾炎”问题由杨艳晓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
千***
状态:就诊前
2016-10-18
为什么反复发烧?平均半月一次!
发表于:2016-10-18
杨艳晓 大夫
2016-10-18

威海市经区医院 - 儿科 - 杨艳晓  主治医师

这个不一定,换季时候感冒多,我们这边这两个月肺炎也比往年多,这和气候变化以及环境、孩子的抵抗力都有关系

“紫癫性肾炎”问题由杨艳晓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
千***
状态:就诊前
2016-10-18
扁桃体反复发炎,有好办法吗?
发表于:2016-10-18
杨艳晓 大夫
2016-10-18

威海市经区医院 - 儿科 - 杨艳晓  主治医师

没有,扁桃体太大的话影响呼吸需要在耳鼻喉科治疗或手术

“紫癫性肾炎”问题由杨艳晓大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

紫癫性肾炎 相关回复

杨艳晓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 6950

擅长:

儿科呼吸,消化,神经等方面的疾病诊治

查看完整简介 >>

杨艳晓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看149条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看123条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看174条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>

杨艳晓大夫的最近咨询

立刻咨询