杨永盛大夫的个人网站 yangyongsheng.haodf.com
医生头像

杨永盛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨永盛大夫本人发表

杨永盛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,226

我们是否还需要手术还是只做康复训练就可以抬起胳膊,想咨...

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:我们是否还需要手术还是只做康复训练就可以抬起胳膊...

疾病:

颈椎减压手术后,正常的右侧胳膊无法抬起

病情描述:
71岁老人2个月前做了颈椎减压手术。
1、术后原本正常的“右侧”胳膊抬不起来,但是手抓握很有力。经过2个月锻炼,右侧胳膊向前可抬高30度,向侧面则一点都抬不起来,不知是神经在手术中受损,还需要手术?还是只要坚持康复训练,就可以恢复如前。
2、术前“左侧”大臂疼痛,一直在喝止疼药。术后又开始疼痛,目前又开始喝止疼药。不知怎么办。
两个问题,谢谢您,期待您的答复

希望提供的帮助:
我们是否还需要手术还是只做康复训练就可以抬起胳膊,想咨询您

所就诊医院科室:
301 神经科

用药情况:
服用说明:1 降压药 2 萘普生 术前“左侧”胳膊疼痛,术后又开始疼痛,自己买了萘普生喝用来止疼,不是医院开的处方葯

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
杨永盛 大夫
2016-11-30

临汾市人民医院 - 针灸科 - 杨永盛  主治医师

你好,可以针灸治疗。

“颈椎减压手术后,正常的...”问题由杨永盛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,但是这种情况还需要复诊手术吗,是神经受损吗?还是只针灸就好了
发表于:2016-11-30
杨永盛 大夫
2016-11-30

临汾市人民医院 - 针灸科 - 杨永盛  主治医师

我认为是神经受损!

“颈椎减压手术后,正常的...”问题由杨永盛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您,最后一个问题,那需要再次手术吗
发表于:2016-11-30
杨永盛 大夫
2016-11-30

临汾市人民医院 - 针灸科 - 杨永盛  主治医师

你好,老人年龄大了。我不建议!

“颈椎减压手术后,正常的...”问题由杨永盛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 15:13:53
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

颈椎病 相关回复 电话咨询颈椎病全国名医 >>

查看更多“我们是否还需要手术还是只做康复训练就可...”的相关问题>>

杨永盛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (13票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 28917

擅长:

中风。呃逆。肠梗阻。脑梗塞后遗症等,偏头痛;三叉神经痛;坐骨神经痛;抑郁症;带状疱疹;颈椎病;痛经;...

查看完整简介 >>

杨永盛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

针灸科可通话专家

陈陆泉主治医师
北京同仁医院
针灸科
查看10条服务评价 >>
王新宇副主任医师
301医院
针灸科
查看36条服务评价 >>
徐佳主任医师
深圳大学第一附属医院
针灸推拿科
查看服务评价 >>
吴永刚主任医师
深圳市中医院
针灸科
查看1条服务评价 >>
郭玉峰主任医师
广安门中医院
针灸科
查看1条服务评价 >>
茹丽丽主治医师
上海市东方医院
针灸科
查看服务评价 >>
莫晓枫副主任医师
浙江省中医院
针灸科
查看2条服务评价 >>

杨永盛大夫的最近咨询

立刻咨询