杨珍大夫的个人网站 yangzhen8888.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨珍大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医学中心 > 杨珍 >

鼻塞过敏鼻炎疫苗停打...

鼻塞过敏鼻炎疫苗停打 

m***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:鼻塞过敏鼻炎疫苗停打 

疾病:

鼻塞

病情描述:
宝宝一岁多时开始鼻塞,严重时影响睡觉,查腺样体没有问题,大夫诊断是过敏性鼻炎,但吃抗过敏药和喷洗鼻子治疗两月没好转,后查了过敏源,显示鸡蛋中度过敏,从此不吃鸡蛋,抗过敏药又吃一个月还是没用就停了,之后一直坚持生理盐水洗鼻子,这时天开始热了,鼻子也开始好转,但也只能侧躺呼吸才顺,到现在半年多了还是如此,近一年体重没有增长。咨询大夫几个问题:不长体重是过敏引起的吗?还有疫苗,五联最后加强针和其它的针都因此中断了,尤其加强针以后打还能行吗,需要注意什么?这种情况我们是一头雾水,包括治疗鼻塞也不知道从哪里着手,想继续打疫苗社区医院说要诊断清楚,但目前不知道该从哪开始检查或者注意什么,希望大夫给指点迷津,叩谢了。

希望提供的帮助:
希望大夫给指点迷津,叩谢了。

所就诊医院科室:
耳鼻喉 耳鼻喉
顺义妇幼保健院 耳鼻喉
北京儿童医院 耳鼻喉

用药情况:
服用说明:西替利秦,孟特鲁司,吡嘧司特钾,鼻朗
检查资料:
发表于 2016-10-13
m***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者m***购买了杨珍大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-13
杨珍 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 儿内科 - 杨珍  副主任医师

光鼻炎不会引起体重不增。可以打预防针。可以试试鼻用激素2周。过敏原半年到一年复查一次。可以先查个血常规看下。

“鼻塞”问题由杨珍大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
m***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢杨大夫,疫苗那边说鼻炎由过敏引起,怕对疫苗的成分也有过敏。鼻子吃抗过敏药一直不管用,这种情况还用查食物不耐受吗
发表于:2016-10-13
杨珍 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 儿内科 - 杨珍  副主任医师

不会的,目前常规接种的疫苗,过敏孩子都能接种。食物不耐受不需要。

“鼻塞”问题由杨珍大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
m***
状态:就诊前
2016-10-13
每次不知道是不是碰巧,吃几天奶粉鼻塞就重了,所有担心牛奶过敏或者不耐受,这种情况能不能吃氨基酸奶粉?吃氨基酸奶粉会不会有什么不好?
发表于:2016-10-13
杨珍 大夫
2016-10-14

上海儿童医学中心 - 儿内科 - 杨珍  副主任医师

你可以试2周,如果吃氨基酸不鼻塞,吃普通奶有症状,要考虑牛奶过敏。一般牛奶过敏不单独引起鼻塞。

“鼻塞”问题由杨珍大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

鼻塞 相关回复

杨珍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 140 礼物
  • 贡献值: 49300

擅长:

过敏性疾病的诊治,包括哮喘、鼻炎、湿疹、荨麻疹、食物过敏等,免疫性疾病的诊治

简介:

杨珍,女,硕士。兼任上海市儿科临床免疫学会委员。2006-2007年曾赴美国维吉尼亚联邦大学医学院附属儿童医院...

查看完整简介 >>

杨珍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看188条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看158条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

杨珍大夫的最近咨询

立刻咨询