杨珍大夫的个人网站 yangzhen8888.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨珍大夫本人发表

杨珍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫20,952

药物雾化两次的用量分别是多少?需要雾化多久?

q***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者q***购买了杨珍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
q***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:药物雾化两次的用量分别是多少?需要雾化多久?

疾病:

哮喘性支气管炎

病情描述:
这个是上海配的雾化药,本来应该一天两次的,后来我让医生改成了每天一次的药方,现在家里有雾化器,觉得一天化两次,那么这个药的用量应该是多少

希望提供的帮助:
药物雾化两次的用量分别是多少?需要雾化多久?

所就诊医院科室:
外地大医院

用药情况:
服用说明:口服射干合剂
检查资料:
发表于 2016-10-17
杨珍 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 综合内科 - 杨珍  主治医师

多大的孩子?以前有几次喘?目前用什么药雾化?照片实在看不清

杨珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
q***
状态:就诊前
2016-10-17
孩子34个月,14.5公斤。以前没有听过医生说喘,但是顺尔宁吃过两三次的。这次是9月18日开始咳嗽,反反复复一直没好,国庆那几天咳得特别厉害,上海看了,好点,上个星期三又病毒感染,咳嗽又厉害了,,星期五咳嗽声有变化,星期天看的时候说是哮喘性支气管炎,,现在咳嗽已经缓解很多了,医院配了十五天雾化,本来应该两次的,我让换成一次的配方了,现在家里有机器那这个雾化的药量应该如何使用?雾化到不咳就好,还是得至少半个月?期间顺尔宁必须吃吗?吃了宝宝睡眠好像不好。这是我们宝宝第一次使用雾化
发表于:2016-10-17
杨珍 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 综合内科 - 杨珍  主治医师

一天2次,每次1支布地奈德,半支特布他林,半支异丙托溴胺。可以不吃顺尔宁。

杨珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
杨珍 大夫
2016-10-17

上海儿童医学中心 - 综合内科 - 杨珍  主治医师

雾化至少1周

杨珍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
q***
状态:就诊前
2016-10-18
杨医生,宝宝咳嗽好一些了,就是一直有痰。另外就是流黄绿色的鼻涕,是鼻炎吗?另外布地奈德和其他两支都只配了15支,说是15天的量。那现在一天两支布地奈德就不够了,是再去医院陪,还是也可减量?我们当地医院说药水隔两个小时必须用掉,否则就没有用了,你两次的间隔是两个小时吗?
发表于:2016-10-18
杨珍 大夫
2016-10-19

上海儿童医学中心 - 综合内科 - 杨珍  主治医师

24小时内可以用。雾化建议间隔4小时以上。黄脓涕说明细菌感染。用完一周药去复诊下。

杨珍大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
q***
状态:就诊前
2016-10-20

使用付费咨询服务

患者q***购买了杨珍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-20
q***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢杨医生!鼻涕今天几乎没有了。那么布地奈德每次必须一支吗?还是改成半支也可?本来医生配的是雾化每天一次布地奈德一支异丙托溴氨250UG的一支,特布他林半支,现在每天雾化两次布地奈德就缺啦!可否半支,还是如何处理?
发表于:2016-10-20
杨珍 大夫
2016-10-22

上海儿童医学中心 - 综合内科 - 杨珍  主治医师

那可能疗效不好。药不够就再配。

杨珍大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
q***
状态:就诊前
2016-11-07
杨医生,,10月27号左右宝宝已经不太咳嗽了,10月30号又开始流鼻涕咳嗽,后来确诊是病毒感染,肺音粗,不喘,医院配了施保利通和复方福尔可定口服溶液,继续雾化,由于反复呼吸道感染,现在雾化已经二十天左右,咳嗽还是有,需要继续用这三种药雾化吗
发表于:2016-11-07
杨珍 大夫
2016-11-07

上海儿童医学中心 - 综合内科 - 杨珍  主治医师

如果不咳,只用布地奈德就行。咳,就联合用。

杨珍大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
q***
状态:就诊前
2016-11-07
非常谢谢杨医生。还是偶尔咳嗽的,而且有痰那种咳嗽。唯一庆幸的是这次病毒感染前两天喉咙里有拉风箱的声音,后来医生说肺音粗,没有喘。那现在还是三种联合用?半支特布他林,另两种各一支,每天一次,用到不咳是吗?最后愚昧的问一句,布地奈德属于激素,这样长期用对孩子有影响吗?
发表于:2016-11-07
杨珍 大夫
2016-11-07

上海儿童医学中心 - 综合内科 - 杨珍  主治医师

布地奈德1支,另2种半支。一般用2周~4周,可以改只用布地奈德。吸入激素目前的国际共识认为是安全的。

杨珍大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
q***
状态:就诊前
2016-11-14

使用付费咨询服务

患者q***购买了杨珍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-14
q***
状态:就诊前
2016-11-14
杨医生,我们三种药物联合用了近一个月,咳嗽一天会有那么一两声,几乎不咳了!但是晚上睡觉我看他老是有咽的动作,好像喉咙痒痒的!现在单用布第奈得第四天,还要用多久呢?用量是怎样的?
发表于:2016-11-14
杨珍 大夫
2016-11-15

上海儿童医学中心 - 综合内科 - 杨珍  主治医师

第一次喘用2~4周雾化可以了,可以直接停。也可再单用布地奈德1~2周停,一天2次,1次半支。

杨珍大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿哮喘 相关回复 电话咨询慢阻肺全国名医 >>

查看更多“药物雾化两次的用量分别是多少?需要雾化...”的相关问题>>

杨珍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (73票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 98 礼物
  • 贡献值: 35830

擅长:

过敏性疾病的诊治,包括哮喘、鼻炎、湿疹、荨麻疹、食物过敏等,免疫性疾病的诊治

简介:

杨珍,女,主治医师,硕士。兼任上海市儿科临床免疫学会委员。2006-2007年曾赴美国维吉尼亚联邦大学医学院附...

查看完整简介 >>

杨珍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

杨珍大夫的最近咨询

立刻咨询