颜华大夫的个人网站 yanhua2008.haodf.com
医生头像

颜华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由颜华大夫本人发表

颜华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫154,309

语言是癫痫影响吗? 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:语言是癫痫影响吗? 

疾病:

语言落后,不典型失神。

病情描述:
孩子从小胆子小,对着她拍手爱眨眼睛,不爱玩玩具,手懒。因为2周岁时只会说妈妈就诊。孩子理解力比同龄人差,现在2岁10个月,会说爸爸妈妈,爷爷奶奶姐姐说不清楚,其它的话不会说,激动了大声主动喊人。爱听音乐节奏感强。嘴里吃东西多时爱闭眼,有时会眼上翻失神2秒。发烧时有两次摔倒,倒后立即哭没有其它反应。运动正常但是不如同龄人灵活,性格不太活泼,简单的事情可以听明白,爱翻书和图片看。现在服用德巴金二十天,失神症状减轻,但吃东西时爱闭眼,语言方面没有太大进步,腿脚灵活些了,原先没有打过哈欠,现在会打了,原先没有放过屁,现在发现有了。原先没有发现癫痫时做过核磁,请您给看看,是不是需要重新做?

希望提供的帮助:
语言与认知理解方面究竟是什么影响?是不是除癫痫外有其它病?

所就诊医院科室:
北大妇儿 神经内科

用药情况:
服用说明:服用德巴金20天,现在失神发作减少,偶尔有时愣一下
检查资料:
发表于 2016-10-13
颜华 大夫
2016-10-15

湖南省儿童医院 - 儿童康复中心 - 颜华  副主任医师

谢谢!其实,孩子的头颅磁共振、录像脑电图检查都需要复查了。磁共振检查提示颅内囊肿,且稍大,虽不见压迫周围脑组织,但已经过去半年多了,需要复查,了解颅内变化,尤其是囊肿的变化。脑电图是去年的检查结果,都快一年了啊,建议复查,了解脑电波变化及服药后的效果。 孩子是什么时候开始出现第一次失神发作表现呢?要知道,癫痫对孩子的精神行为发育会有不同程度的影响的,建议给孩子进行智力测试、语言发育评估等检查,了解孩子目前的实际情况。 看了医生,考虑什么因素所致孩子癫痫呢,家族里有无癫痫患者?

“语言落后,不典型失神。...”问题由颜华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
核磁的结论里囊肿并不是很大,您看着大吗?核磁是4月份做的,脑电图2015年那个不是我们的,发错了,我们那个是9月份做的。家里人没有癫痫的,孩子语言能力差,智力测试也低。我现在考虑是不是需要做个PET检查,能不能查出原因
发表于:2016-10-15
颜华 大夫
2016-10-15

湖南省儿童医院 - 儿童康复中心 - 颜华  副主任医师

谢谢!那就把孩子的脑电图检查结果发上来啊,以便了解喔。囊肿1-2厘米,还是建议复查,了解囊肿的变化情况。

“语言落后,不典型失神。...”问题由颜华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
颜华 大夫
2016-10-15

湖南省儿童医院 - 儿童康复中心 - 颜华  副主任医师

谢谢!好像这次图片与你第一次提供的脑电图图片没有差异啊,是一样的吧,你确认没有传错图片吗。

“语言落后,不典型失神。...”问题由颜华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 电话咨询小儿癫痫全国名医 >>

查看更多“语言是癫痫影响吗? ”的相关问题>>

颜华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 574 礼物
  • 贡献值: 350330

擅长:

儿童脑性瘫痪、运动障碍、发育迟滞、智力障碍、孤独症谱系障碍、颅内感染、周围神经损伤、语言障碍、中毒性...

简介:

颜华,男,副主任医师,副教授,医学硕士,中华医学会儿科学分会康复学组委员、中国医师协会康复医师分会第...

查看完整简介 >>

颜华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看54条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看26条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看20条服务评价 >>
汤健主任医师
南京市儿童医院
康复科
查看1条服务评价 >>

颜华大夫的最近咨询

立刻咨询