颜华大夫的个人网站 yanhua2008.haodf.com
医生头像

颜华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由颜华大夫本人发表

发育障碍,肌张力有些高孩子4个月,大概在3个月左右时仰卧...

蓝***
状态:就诊前
2016-10-18

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-18 10:34 预约时间:2016-10-18 12:35
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:发育障碍,肌张力有些高
病情主诉:孩子4个月,大概在3个月左右时仰卧时看东西时两手上下抖动,副度不是很大,(以前没注意,近期才感觉不对),现在伏卧抬头不稳,不能用双手支撑上半身,不会翻身,其它智力听力,视力都还好,能两手交握,会允吸手指头,不会主动抓握玩具,在洛阳妇幼保健院检查说发育落后,肌张力有些高,中枢神经障碍,建议康复治疗,在好大夫在线上看了很多这方面文章,有的说每个孩子发育情况有差异,可能为一过性得儿童发育落后,,有的说时脑瘫症状,也看了你的文章,想问下颜大夫这到底严重不严重,会不会发展成脑瘫?用不用手术之类可怕得治疗?需不需要住院治疗还是自己在家康复治疗?

发表于:2016-10-18
颜华 大夫
2016-10-18

湖南省儿童医院 - 儿童康复中心 - 颜华  副主任医师

谢谢信任。刚才电话突然掉线了,对不起。已经基本解释和建议了,你明白了该怎么办来帮助孩子了。

“发育障碍,肌张力有些高...”问题由颜华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
颜华 大夫
2017-02-10

湖南省儿童医院 - 儿童康复中心- 颜华副主任医师

颜华大夫通知
通知:你好,家长,感谢您的信任。自你咨询以来,请问,孩子恢复怎样,发育如何,近期有没有就医复诊复查?有什么情况,记得反馈喔!元宵节到了,祝你们节日快乐、健康幸福! 湖南省儿童医院儿童康复中心颜华医生。


发表于:2017-02-10   
颜华 大夫
2017-09-21

湖南省儿童医院 - 儿童康复中心- 颜华副主任医师

颜华大夫通知
出停诊:因休假,于2017年10月01日(周日)至2017年10月09日(周一)停诊,国庆节、中秋节,双节连休。祝节日快乐。


发表于:2017-09-21   

颜华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 612 礼物
  • 贡献值: 359180

擅长:

儿童脑性瘫痪、运动障碍、发育迟滞、智力障碍、孤独症谱系障碍、颅内感染、周围神经损伤、语言障碍、中毒性...

简介:

颜华,男,副主任医师,副教授,医学硕士,中华医学会儿科学分会康复学组青年委员、中国医师协会康复医师分...

查看完整简介 >>

颜华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看59条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看29条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看7条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
罗鑫刚主治医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看46条服务评价 >>
谢功能主治医师
郴州市儿童医院
儿童康复科
查看2条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>

颜华大夫的最近咨询

立刻咨询