任艳玲大夫的个人网站 yanlingren.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由任艳玲大夫本人发表

重度贫血,MDS?

春***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:重度贫血,MDS?

疾病:

贫血

病情描述:
女,52岁。患者女,52岁,农民,头晕心悸两月,在安徽县级医院治疗,查血红蛋白65g,服铁剂及用B12、叶酸、铁剂后Hb为55,头晕等症状加重,输一单位血后症状略减轻,后至三甲医院予以:重组促红素,亮菌甲素,复合辅酶略有好转,出院,数日后症状又加重,动则气促,头晕头痛,…患者有“类风湿”病十年,间断服抗风湿中成药,近几年指关节时有肿胀,近一年间断服“甲氨蝶呤片”一周两片,总量近50片,

希望提供的帮助:
烦帮分析初步诊断,后续治疗指导!多谢!

所就诊医院科室:
安徽医科大学第一附属医院 血液内科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:抗风湿中成药,甲氨蝶呤片(一周两片间断,近50片),B12,叶酸,口服铁剂,,近期住院用:重组促红素,亮菌甲素,复合辅酶……
检查资料:
发表于 2016-11-27
任艳玲 大夫
2016-11-29

浙江大学附属第一医院 - 血液病科 - 任艳玲  主治医师

甲氨蝶泠会引起全血细胞减少,风湿科看看能否调整药物。

“贫血”问题由任艳玲大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
春***
状态:就诊前
2016-11-29
感谢百忙中回复,MDS可能性大不?后续治疗往哪个方向?
发表于:2016-11-29
任艳玲 大夫
2016-11-29

浙江大学附属第一医院 - 血液病科 - 任艳玲  主治医师

类风关本身也会合并MDS,甲氨蝶呤会导致骨髓病态造血,所以即使骨髓有病态造血也不能确定是MDS,

“贫血”问题由任艳玲大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
任艳玲 大夫
2016-11-29

浙江大学附属第一医院 - 血液病科 - 任艳玲  主治医师

一般来说让风湿科看看,能否用其他药物替代甲氨蝶呤,停药三个月后看血象能不能恢复

“贫血”问题由任艳玲大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

贫血 相关回复

任艳玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1980

擅长:

白血病,骨髓增生异常综合征的诊治。

查看完整简介 >>

任艳玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看7条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看378条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看9条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看22条服务评价 >>

任艳玲大夫的最近咨询

立刻咨询