严苏大夫的个人网站 yansu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由严苏大夫本人发表

严苏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,636

想恶心 ,但是吐不出来

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了严苏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:想恶心 ,但是吐不出来

疾病:

想恶心,干呕

病情描述:
本人今年 32岁, 女, 2016年7月28 日左右,嘴巴一直很苦,并能吐出胆汁,连续好几天,并没有在意,30 日,吃了点面包和微凉的水 ,后来就发现一直很胀 ,想打嗝打不出来
特别难受,感觉呼吸就困难 。晚上就去挂急诊,说消化不良,开了一盒 “兰索拉唑肠溶片”吃了后,第二天明显好转, 就是大便拉稀带好多泡沫 ,
吃了有2天后好转停药, 但是又开始感觉胀,有点喘不过气 。

以前从来没有这样的情况, 家人比较担心, 就8月2 号去苏州大学附属第一人民医院挂 专家号, 专家建议 查胃镜, 当时顺便做了肝胆脾B超,

胃镜显示: 胆汁反流性胃炎 ,
当时医生说 没有问题, 诊断 胃肠功能紊乱 ,开了 雷贝拉纳肠溶片,莫沙必利片,和健胃消炎颗粒, 培菲康

吃了有半个月,胀气没有了,可是大便一直不好,带泡沫 ,一天2次左右

于是又去到医院,医生开了 得舒特, 培菲康,吃了后第一天大便就成型

连续吃了几天好转,我就没有继续吃

可是胃子就不舒服, 右边总能摸到小疙疙瘩瘩的,我就继续吃第一次开的胃药, 吃药后,小疙瘩就消失了 ,不知道为什么这样,一吃这个胃药,总感觉到烧心的感觉,连续烧了好几天

又去医院,医生说是胃炎,开了 “ 为力特 ,兰索拉唑肠溶胶囊,安达 ”

吃了半个月后停药,期间症状一直很好 ,也一直在吃培菲康,大便次数1次-2次, 稍比较以前好一点,

经过2个月这样来回折腾,瘦掉20斤,主要是第一次遇到这样的问题,反反复复,精神压力大,

希望提供的帮助:
1 ) 10月11号,嘴巴有点苦,当时天气也不算太凉吧,吃了一个苹果,喝了2口矿泉水,当天问题, 可是第二天 早饭吃了面条后 就呕吐了,连续这几天都有点想恶心,但是呕不出口来 ,也感觉不到饿,也不胀, 就吃了点吃了点 “”为力特“”,2天了,症状还是有,但是稍微轻了点, 除了 为力特,要不要再吃点 “安达” 呢? ? 什么原因导致恶心的呢?

2) 培菲康 要不要继续吃下去? 量还是按照一次3颗吗? 已经连续服用2个半月了 ,能长期服用吗

用药情况:
药物名称:为力苏 , 培菲康
服用说明:为了苏 一天 3次,每次一颗 培菲康 一天2次, 每次3颗
发表于 2016-10-17
严苏 大夫
2016-10-17

苏州大学附属第一医院 - 消化内科 - 严苏  主任医师

胃炎治疗一般需要4-6周,吃吃停停不行!你继续服用兰索和安达二周。另培菲康可以吃的,大便正常就停掉。

严苏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那为力苏 还需要吃吗
发表于:2016-10-17
严苏 大夫
2016-10-17

苏州大学附属第一医院 - 消化内科 - 严苏  主任医师

为力苏是胃动力药,如不感觉胀,可以停。

严苏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
现在是胃可能受凉了,总是想恶心 有将近1周时间了,
也吃兰索和安达吗?
发表于:2016-10-18
严苏 大夫
2016-10-18

苏州大学附属第一医院 - 消化内科 - 严苏  主任医师

可以的,服用二周。以后注意胃要保暖的

严苏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了严苏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-24
h***
状态:就诊前
2016-11-24
你好


大概有1星期前,因为上火,痔疮发了,大便最后带血,2-3天后就好了,

可是后来一直有感觉有气体在右边大腿根部,就觉得不舒服 ,有时候到腹部,有时候到后背来回串,串胀的让人难受 。 有时候感觉特别明显的堵胀在那难受,有时候又没有 。

经检查, 子宫附件,腹部,泌尿系统B超,肝功能检查 都没有发现问题,说是胃肠功能紊乱

目前我在吃 得舒特(匹维溴铵片),和 培菲康 ,请问医生,要不要加上枫谬肠胃康片 一起
吃??? 有没有影响??

得舒特和尼为孚(马来酸曲美布汀分散片)的功效是一样的吗
发表于:2016-11-24
严苏 大夫
2016-11-24

苏州大学附属第一医院 - 消化内科 - 严苏  主任医师

加服泌特试试看。

严苏大夫本人回复

发表于:2016-11-24   
h***
状态:就诊前
2016-11-24
能不能  加慷彼申米曲菌胰酶片呢 ? 目前家中有这个


产生的气体主要是消化不良是吗?
发表于:2016-11-24
严苏 大夫
2016-11-24

苏州大学附属第一医院 - 消化内科 - 严苏  主任医师

可以的,少吃豆制品、奶制品和富含淀粉类食品。

严苏大夫本人回复

发表于:2016-11-24   
h***
状态:就诊前
2016-11-24
那就是  得舒特(匹维溴铵片)+ 培菲康+ 慷彼申米曲菌胰酶片 一起服用是吗??

我大便挺好的,肚子也不疼, 能不吃得舒特(匹维溴铵片) ,直接吃 培菲康+ 慷彼申米曲菌胰酶片呢?
发表于:2016-11-24
严苏 大夫
2016-11-24

苏州大学附属第一医院 - 消化内科 - 严苏  主任医师

可以的,心情要放轻松一点

严苏大夫本人回复

发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 立即向消化内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“想恶心 ,但是吐不出来”的相关问题>>

严苏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (23票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 6830

擅长:

胃镜、肠镜及超声镜操作及各种消化系统疾病的诊断和治疗,对胃食管反流病有一定的诊治经验。

简介:

严苏,女,主任医师、博士生导师、消化科副主任。1987年7月毕业于原苏州医学院医疗系,2006年获得博士学位。...

查看完整简介 >>

严苏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看25条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看448条服务评价 >>

严苏大夫的最近咨询

立刻咨询