闫利锋大夫的个人网站 yanyan7310.haodf.com
医生头像

闫利锋   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由闫利锋大夫本人发表

5周岁孩子弱视+视盘玻璃疣

白***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:5周岁孩子弱视+视盘玻璃疣

疾病:

弱视 视盘玻璃疣

病情描述:
孩子4周岁幼儿园体检发现左眼视力0.25,右眼0.5。医院诊断弱视,进行遮盖右眼4天放一天的治疗,半年后买了家庭弱视治疗仪进行治疗,近四个月又在医院进行维视顿视功能治疗、中频脉冲、GZ型弱视光子治疗,孩子的视力提升速度不快,现在戴镜视力为左眼0.6+,右眼为0.8+。2016年10月11日复查,医生发现孩子眼睛有白点,做了眼底造影和VEP检查,疑似视盘玻璃疣。

希望提供的帮助:
根据检查报告,能否确诊为视盘玻璃疣?
视盘玻璃疣是否影响孩子的弱视恢复?
视盘玻璃疣会对孩子以后的视力造成什么影响,引发什么疾病?
视盘玻璃疣如何治疗?

所就诊医院科室:
大连市中心医院 耳鼻喉科
大连市第三人民医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-10-13
闫利锋 大夫
2016-10-14

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 闫利锋  副主任医师

这两个结果还好,有没有验光结果,发来看看

“弱视 视盘玻璃疣”问题由闫利锋大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
白***
状态:就诊前
2016-10-15
大夫您好,这是2016年10月11号去医院复诊的验光结果。谢谢您的回复!
发表于:2016-10-15
闫利锋 大夫
2016-10-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 闫利锋  副主任医师

主要是左眼远视,现在要配镜,适当遮盖右眼,左眼多锻炼多视物,才能视力提高

“弱视 视盘玻璃疣”问题由闫利锋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
白***
状态:就诊前
2016-10-15
孩子已经配镜一年多,并遮盖右眼4:1,我主要想问的是第一次提问的关于视盘玻璃疣的几个问题:疾病:弱视  视盘玻璃疣
根据检查报告,能否确诊为视盘玻璃疣?
视盘玻璃疣是否影响孩子的弱视恢复?
视盘玻璃疣会对孩子以后的视力造成什么影响,引发什么疾病?
视盘玻璃疣如何治疗?
谢谢大夫的回复!
发表于:2016-10-15
闫利锋 大夫
2016-10-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 眼科 - 闫利锋  副主任医师

那个不影响视力发育,而且我在眼底图上没看到这个问题

“弱视 视盘玻璃疣”问题由闫利锋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“5周岁孩子弱视+视盘玻璃疣”的相关问题>>

闫利锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 318 礼物
  • 贡献值: 58951

擅长:

各种复杂儿童眼病:各种简单,复杂斜视,弱视的诊治;各种屈光不正(近视,远视,散光),屈光参差的矫正;眼...

简介:

闫利锋,女,眼科副主任医师,医学博士
1996年临床医学本科毕业后一直于山西省眼科医院从事眼科临床工作。工...

查看完整简介 >>

闫利锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看73条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看122条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看8条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看96条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看51条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看3条服务评价 >>

闫利锋大夫的最近咨询

立刻咨询