尧凯大夫的个人网站 yaokai2000.haodf.com
医生头像

尧凯   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尧凯大夫本人发表

右肾透明细胞癌

千***
状态:就诊前
2012-06-06

咨询标题:右肾透明细胞癌

疾病:

右肾ca

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


大夫您好:我今天到复查,把我的病列全拿回来了,请你帮我看一下,还要怎么治疗,谢谢你了。我是2011年8月31号单位体检发现的问题9月7号做的手术10月1号正常上班。还请问这属早还是晚呢。
术前彩色超声报告:
双肾形态规则,大小正常,实质回声低于同水平肝脾,集合系统无分离,右肾下部实质内可见一大小55x44mm的混合回声包块,明显向外突出,形态规则,边界清,CDFI:其内未见明显血流信号,左肾内未见明显结石及肿块。
CDFI:双肾血流分布正常。双侧输尿管未见明显扩张。
膀胱充盈可,壁连续,内未见明显异常声像。
增强CT:
右肾下极后缘见一混杂密度影,包膜完整,内见低密度坏死灶,病灶实性部分明显强化,与正常肾分界不清,右肾前缘见一类圆形等密度灶,增强无明显强化,边清。左肾形态,大小正常,其内未见异常密度灶。
手术记录:
麻醉成功后,取左侧卧位,常规消毒,铺巾。取右侧第十一肋间切口,切长约15cm,切开皮肤,皮下组织,肌层,腰背筋膜,推开腹膜,探查肾脏与肾周脂肪囊粘连,游离部分肾脏,见肾脏中下极增大,变硬,肿块位于中下极,游离出输尿管,切断后远端以4号线双重结扎,游离出肾蒂并分别游离出肾动脉,肾静脉,分别切断,近心端以7号线缝扎后在结扎,切除肾脏离体,将肾周脂肪清除,探查腹主动脉旁淋巴结无增大,检查术区无活动出血点,清点器械,纱布无误,清洗术区,置F24硅胶管于肾窝作引流经皮肤引出体外,依层次关闭切口,术毕。术中出血约200ml术毕切开肾脏标本见肿块位于肾中下极包膜内,有出血,坏死,肾下极背侧有一约1.5x2cm向外突出之肿块。
病理诊断图文分析报告:肉眼所见:
灰黄组织一块15x12x5cm,切面见一11x5x4cm的肾脏,肾脏切面见一5x4cm的肿块,有出血坏死,肿块突坡肾实质至肾脂肪囊,肾皮厚0.6cm,髓质厚1.2cm。
竟下所见:
瘤细胞呈实体巢状排列,部分呈管状,腺泡状或乳头状排列,细胞体积大,成立方形,圆形或柱形,胞浆内含大量脂质,呈透明状,间质有丰富的毛细血管并伴有出血 。
诊断:[右肾]透明细胞癌1—2及
大夫请帮我确珍一下,还请问我这样的是早期还是晚期呢。有治愈的可能吗,可生存多久呢。谢了

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


检查资料:
发表于 2012-06-06
尧凯 大夫
2012-06-08

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 尧凯  副主任医师

按照您当地医院的病情描述应为1期肾癌,属于早期。我院该部分病人治疗后的治愈率为94%,以后定期复查即可,不需其它药物辅助治疗。

“右肾ca”问题由尧凯大夫本人回复

发表于:2012-06-08   
千***
状态:就诊前
2012-06-08
谢谢,请问,还要免疫治疗吗?我现在正常上班,术后吃了3个月中药,中南大学湘雅医院翁伟强教授开的,我术后看了他的中医,他建议我吃3年中药,每年吃3个月,今年我准备10月开始吃,你认为有必要吗。谢了
发表于:2012-06-08
尧凯 大夫
2012-06-09

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 尧凯  副主任医师

从抗癌角度无必要,可以作调理身体用。

“右肾ca”问题由尧凯大夫本人回复

发表于:2012-06-09   
千***
状态:就诊前
2012-06-09
谢谢,我术后没用白细胞介素2+干扰素治疗因为我的主刀医生没要我打,请问现在还有必要打吗?如果不打有什么影响吗?我现在每天早5点半起来,坚持锻炼,去上班也不座车,自己走路去,就是心里面有点担心.
发表于:2012-06-09
尧凯 大夫
2012-06-10

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 尧凯  副主任医师

早期肾癌无必要打干扰素,关键在于手术,另外术后规律复查即可。

“右肾ca”问题由尧凯大夫本人回复

发表于:2012-06-10   
千***
状态:就诊前
2012-06-10
谢谢,还请问大夫,我的手术记录里《肾下极背侧有一约1.5x2cm向外突出之肿块。》会影响愈后吗?这样的是属多发吗。有点担心,再就是复发和转移的机会大吗谢了。
发表于:2012-06-10
尧凯 大夫
2012-06-14

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 尧凯  副主任医师

不影响预后,放宽心态,注意身体健康保养和规律复查即可。

“右肾ca”问题由尧凯大夫本人回复

发表于:2012-06-14   
千***
状态:就诊前
2012-06-15
非常感谢你,如果我活到了10年,就到广州来请你吃饭。我的侄女在南方医院工作。谢了。
发表于:2012-06-15
尧凯 大夫
2012-06-16

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 尧凯  副主任医师

好的,不客气!我籍贯是江西。

“右肾ca”问题由尧凯大夫本人回复

发表于:2012-06-16   
千***
状态:就诊前
2013-02-14
你好大夫我现在以手术过了1年半了因为大夫没开干扰素白介素治疗给我治疗现在复查正常请问现在还有必要用吗复发率高吗现在工作也正常
发表于:2013-02-14
尧凯 大夫
2013-02-15

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 尧凯  副主任医师

您好,从您的病情来讲无需使用免疫治疗。保持轻松心态,定期复查即可。

“右肾ca”问题由尧凯大夫本人回复

发表于:2013-02-15   
尧凯 大夫
2015-05-15

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科- 尧凯副主任医师

尧凯大夫通知
分享:点击此处参考文章《5年生存率是不是说只能活5年?》


发表于:2015-05-15   
尧凯 大夫
2015-08-14

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科- 尧凯副主任医师

尧凯大夫通知
分享:点击此处参考文章《复杂性肾癌保肾手术》


发表于:2015-08-14   
尧凯 大夫
2016-07-20

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科- 尧凯副主任医师

尧凯大夫通知
分享:点击此处参考文章《早期肾癌是否需要用药预防复发和转移?》


发表于:2016-07-20   
千***
状态:就诊前
2017-08-11

使用付费咨询服务

患者千***购买了尧凯大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2017-08-11
千***
状态:就诊前
2017-08-11
你好大夫还记的我吗.江西的.家乡人.请问我现在今7年了.没做什么治疗就是一直吃降压药保证血压正常每天正常上班复查正常高血压是一直有的你说我现在要做点什么预防的治疗吗。再就是我那手术记录里提到肿块突坡肾实质至肾脂肪囊是不是以不是早期了应该是晚期呢.不过我现在也不去多想这些了.处理应该说是还好吧因为以过这么多年了基本一切正常。谢谢了
发表于:2017-08-11
尧凯 大夫
2017-08-12

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 尧凯  副主任医师

老李,控制好血压就行!无需预防治疗了,保持好的心态和健康的生活方式就行。过了五年无复发转移风险概率就很小了:)

“右肾ca”问题由尧凯大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
千***
状态:就诊前
2017-08-12
谢谢了请问我这样的可以办慢性病卡吗现在我们单位在办慢性病卡应该办的到吗还请问我这属早期还是晚期呢
发表于:2017-08-12
尧凯 大夫
2017-08-12

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 尧凯  副主任医师

27"

“右肾ca”问题由尧凯大夫本人回复

发表于:2017-08-12   

右肾ca 相关回复

尧凯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 244 感谢信 礼物: 1431 礼物
  • 贡献值: 53635

擅长:

肾癌、膀胱癌、前列腺癌、肾盂输尿管癌、肾上腺肿瘤、阴茎癌、睾丸癌、黑色素瘤和儿童肿瘤单病种专家和负责...

简介:

尧凯,男,博士,研究生导师,副主任医师。精通各种泌尿肿瘤手术, 对膀胱癌、肾癌、前列腺癌、阴茎癌、睾丸...

查看完整简介 >>

尧凯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看59条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看13条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看119条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看93条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看41条服务评价 >>
孙杰主治医师
仁济医院
泌尿科
查看16条服务评价 >>

尧凯大夫的最近咨询

立刻咨询