幺立萍大夫的个人网站 yaolipingl.haodf.com
医生头像

幺立萍   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由幺立萍大夫本人发表

幺立萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,152

胃癌手术三个月,请给我下一步治疗提建议

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了幺立萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:胃癌手术三个月,请给我下一步治疗提建议

疾病:

胃癌

病情描述:
2016年7月份,在高新医院通过胃镜、超声胃镜、CT、消化道造影等,在西京医院通过超声胃镜检查,检查确认胃癌,但是2家医院都未取到病理,在7月13日在高新医院外科实施根治性切除手术,由于已经转移到十二指肠,未能切除,做胃肠吻合术,取大网膜切片,还是未得到病理,各项肿瘤指标均正常,本人手术之前也从未胃疼,呕吐、便血等,10月14日做petCT检查,医生说肿瘤扩大了。睡眠差,4个小时左右,多年了

希望提供的帮助:
手术到现在已经3个月了,未做任何治疗,目前精神状态、吃饭尚可,近期可以喝中药了,吃了10副中药,主要解决睡眠、通便。周围人都劝不要进行化疗,搞不好,加速肿瘤的发展,我们家属不知道该如何做。希望得到医生的帮助:1、能做化了吗?2、如何取病理?介入取、隧道针,哪种方式更安全?3、如果做化疗,想通过介入的方式治疗会不会更好?能去找您就诊吗?

所就诊医院科室:
高新医院 消化科、外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
幺立萍 大夫
2016-10-14

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

病人状态怎么样?生活自理吗。

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
准备介入化疗前,如何针对患者的具体情况,采取何种有效安全的方法取活检?患者75岁,做化疗副作用大吗,患者目前状况良好,吃饭每天5次,没有其他不适,生活能自理,自己做饭洗衣服,也可以户外活动
发表于:2016-10-14
幺立萍 大夫
2016-10-14

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

可以考虑单药治疗

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
关键现在没有取到活检病理,什么叫单药治疗
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15
幺医生,现在这种情况还能用超声胃镜取活检吗?
发表于:2016-10-15
幺立萍 大夫
2016-10-15

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

什么叫没有取到活检,不是胃癌吗?不是已经开腹,无法手术,只做了开关腹吗?术后就可以尝试单药或者两药化疗,觉得采用中药方式,肿瘤肯定进展的,不奇怪啊!目前可以评估后再看看怎么办

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了幺立萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了幺立萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
术前胃镜,超声波胃镜,包括在西京医院做超声胃镜活检都没有问题,手术中取到大网膜活检也没问题,因为十二指肠也有,没办法切除胃了,做了胃肠吻合,之前我都写清楚了
发表于:2016-10-15
幺立萍 大夫
2016-10-15

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

取到的活检没有问题?那怎么确诊胃癌的?像这种情况,术中探查是最好的确诊机会,现在考虑取活检阳性的几率不高!

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
幺立萍 大夫
2016-10-15

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

另外这种不易取到活检的状态,从病理上多数是粘液腺癌或者印戒细胞癌,一般治疗效果差,预后相对不好,生产期有限

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
真对病人目前的情况,要想进一步治疗,是不是必须取到活检?如果不取活检,有没有相应的药物治疗,比如替吉奥是否可以服用,另外我上传了三个报告单,请医生在看看
发表于:2016-10-15
幺立萍 大夫
2016-10-15

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

报告看了、如果评分够,可以使用替吉奥化疗,建议在你们手术医生监护下实施

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生您好!评分够是不是身体的各项指标?您的意思是不太建议介入化疗?
发表于:2016-10-15
幺立萍 大夫
2016-10-15

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

评分有KPSS和ECOG评分,不达标不能化疗

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那如果达到了,我问的重点是能介入化疗吗?因为之前有人在肝癌比较适合介入。
发表于:2016-10-15
幺立萍 大夫
2016-10-15

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

口服单药对这个病人合适

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生您好!我还得问清楚,以目前患者的情况,始终是没有病理报告,你的意思是目前取到阳性的几率很低,就不在取活检了吗?口服单药就不需要病理结果吗?
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃癌 相关回复 立即向胃癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“胃癌手术三个月,请给我下一步治疗提建议...”的相关问题>>

幺立萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (541票)

  • 感谢信: 199 感谢信 礼物: 900 礼物
  • 贡献值: 72620

擅长:

擅长肝硬化食管胃底静脉曲张内镜下套扎及硬化剂注射,食管良,恶性狭窄扩张及支架植入治疗,贲门失弛缓症内...

简介:

幺立萍,女,副主任医师,副教授,医学博士,硕士生导师,中华医学会消化学分会食管疾病协作组委员,陕西省...

查看完整简介 >>

幺立萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看25条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看448条服务评价 >>
夏军权主任医师
江苏省中西医结合医院
消化科
查看3条服务评价 >>