幺立萍大夫的个人网站 yaolipingl.haodf.com
医生头像

幺立萍   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由幺立萍大夫本人发表

幺立萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,299

胃溃疡,非甾体类药物

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了幺立萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:胃溃疡,非甾体类药物

疾病:

高血压,哮喘,高脂血症,过敏性鼻炎

高尿酸血症

胃溃疡,肠息肉,高血压,哮喘,

病情描述:
他这10年内共做了4次肠镜,刚开始2次都有息肉,第三次没有息肉,这次过了5年多,于今年9月7日复查肠镜,发现两个息肉,做了息肉切除,用了注射用白眉蛇毒血凝酶2KU(邦亭),卡络磺纳注射液80mg共3天,左氧氟沙星注射液0.4共2天,泮托拉唑注射液60mg和丙氨酰谷氨酰胺注射液10g一直打到9月14日,因为曾经查过几次CA724和NSE高于正常值,所以我们于9月12日行胃镜检查,提示胃溃疡(A2),当天中午开始加用膜固思达片口服,当天下午行碳14呼气试验为阴性,因为他有高血压和腔隙性脑梗死,一直在吃拜阿司匹林,从9月7日切息肉那天晚上开始停了拜阿司匹林片,膜固思达片(0.1 每天3次)从9月12日一直服用至今,雷贝拉唑片(瑞波特)从9月15日开始20mg每日早晨一次服用至今,拜阿司匹林从9月7日晚停用至今,请问您他现在这种情况,目前应该如何用药,是继续服用膜固思达片和雷贝拉唑片么,共需要服用多久呢?服用方法呢?静脉注射的泮托拉唑是否也算在疗程中呢?这两种药物有什么副作用么?因为有高血压,腔隙性脑梗死(腔梗没有症状,体检发现),有几次心脏彩超提示节段性室壁运动异常,请问拜阿司匹林还可以喝么?什么时候可以开始喝呢?需要注意什么呢?胃镜需要复查么?什么时候复查呢?结肠镜需要复查么,什么时候复查呢?肚子爱胀气,以前没做息肉切除之前就老是胀气,现在可以正常饮食么?有没有什么饮食禁忌呢?什么时候能喝酒呀?什么时候恢复正常饮食?他尿酸高,间断在吃大黄碳酸氢钠片,现在可以吃么?他用的沙美特罗替卡松粉吸入剂(舒利迭)治疗哮喘,还有代文(缬沙坦)治疗高血压,血脂康治疗高脂血症,应该跟目前其他用药不冲突吧,可以继续使用吧??他9月7日做了肠息肉切除术后,当天打了左氧氟沙星共2天、一直在打泮托拉唑、丙氨酰谷氨酰胺……,9月12日上午做的胃镜,下午做的碳14呼气实验,阴性,因为用了药后查的,是不是碳14呼气试验假阴性机率比较高呢?HP阴性,是不是就不用抗HP治疗呢?谢谢

希望提供的帮助:
用药情况,复查时间,预后

所就诊医院科室:
宜昌市医院 内科

用药情况:
服用说明:膜固思达片 (瑞巴派特片)0.1 每日3次; 雷贝拉唑肠溶片(瑞波特)20mg 每日早晨一次; 拜阿司匹林片于9月7日晚肠息肉切除后停用,9月7日之前用法为每晚100mg; 代文片(缬沙坦)80mg 每日早上一次; 沙美特罗替卡松(舒利迭250)吸入剂 每日2次; 血脂康口服; 大黄苏打片 间断口服
检查资料:
发表于 2016-10-17
幺立萍 大夫
2016-10-17

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

幽门螺杆菌阴性可能与你使用抗生素有关, 幽门螺杆菌检查前要求不吃PPI(也就是拉唑类药物),铋剂,抗生素一月,这样才能避免药物抑制细菌活性,导致检查假阴性。

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
因为他有高血压和腔隙性脑梗死,一直在吃拜阿司匹林,从9月7日切息肉那天晚上开始停了拜阿司匹林片,膜固思达片(0.1 每天3次)从9月12日一直服用至今,雷贝拉唑片(瑞波特)从9月15日开始20mg每日早晨一次服用至今,拜阿司匹林从9月7日晚停用至今,请问您他现在这种情况,目前应该如何用药,是继续服用膜固思达片和雷贝拉唑片么,共需要服用多久呢?服用方法呢?静脉注射的泮托拉唑是否也算在疗程中呢?这两种药物有什么副作用么?因为有高血压,腔隙性脑梗死(腔梗没有症状,体检发现),有几次心脏彩超提示节段性室壁运动异常,请问拜阿司匹林还可以喝么?什么时候可以开始喝呢?需要注意什么呢?胃镜需要复查么?什么时候复查呢?结肠镜需要复查么,什么时候复查呢?肚子爱胀气,以前没做息肉切除之前就老是胀气,现在可以正常饮食么?有没有什么饮食禁忌呢?什么时候能喝酒呀?什么时候恢复正常饮食?他尿酸高,间断在吃大黄碳酸氢钠片,现在可以吃么?他用的沙美特罗替卡松粉吸入剂(舒利迭)治疗哮喘,还有代文(缬沙坦)治疗高血压,血脂康治疗高脂血症,应该跟目前其他用药不冲突吧,可以继续使用吧?
发表于:2016-10-17
幺立萍 大夫
2016-10-17

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

你的问题太多了!与消化有关的问题上面回答你了。如果目前治疗效果不佳就停药复查幽门螺杆菌

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问您是不是膜固思达片 (瑞巴派特片)0.1 每日3次;雷贝拉唑肠溶片(瑞波特)20mg 每日早晨一次;这两种药物要达到2个月时间呀?之前用的泮托拉唑注射液算不算在疗程2个月中呀?那么口服瑞波特加上静脉用泮托拉唑60mg总共时间达2个月就行,对么?膜固思达片必须用到2个月么?是不是2个月复查胃镜之后,如果溃疡完全恢复,才能加用非甾体类药物拜阿司匹林呀?谢谢您
发表于:2016-10-18
幺立萍 大夫
2016-10-18

西京医院 - 消化内科 - 幺立萍  副主任医师

如果病人需要长期吃阿司匹林,雷贝拉唑等PPI制剂可能需要长期服用,溃疡治疗周期2月,膜固思达需要治疗2月左右

幺立萍大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃炎 相关回复 电话咨询胃炎全国名医 >>

查看更多“胃溃疡,非甾体类药物”的相关问题>>

幺立萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (544票)

  • 感谢信: 199 感谢信 礼物: 914 礼物
  • 贡献值: 73165

擅长:

擅长肝硬化食管胃底静脉曲张内镜下套扎及硬化剂注射,食管良,恶性狭窄扩张及支架植入治疗,贲门失弛缓症内...

简介:

幺立萍,女,副主任医师,副教授,医学博士,硕士生导师,中华医学会消化学分会食管疾病协作组委员,陕西省...

查看完整简介 >>

幺立萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看449条服务评价 >>

幺立萍大夫的最近咨询