姚小燕大夫的个人网站 yaoxiaoyan2009.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姚小燕大夫本人发表

姚小燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫270

类风湿晚期能做手术吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:类风湿晚期能做手术吗

疾病:

类风湿晚期

病情描述:
我弟弟今年22岁,患类风湿已经10年了,手脚全部已经严重变形,行动不便,能动手术治疗吗

希望提供的帮助:
类风湿晚期,手脚严重变形想通过手术治疗

所就诊医院科室:
北京301 类风湿

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规,抗体,滑液检查及影像检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-18
姚小燕 大夫
2016-10-18

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 姚小燕  住院医师

你好

“类风湿晚期”问题由姚小燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我弟弟类风湿晚期行动不便手脚全部变形了,能做手术改善吗
发表于:2016-10-18
姚小燕 大夫
2016-10-18

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 姚小燕  住院医师

哪些关节变形了?累及到髋关节和膝关节了吗?功能性关节关节功能丧失,是建议手术

“类风湿晚期”问题由姚小燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
姚小燕 大夫
2016-10-18

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 姚小燕  住院医师

只是,手术要在控制病情活动的前提下进行

“类风湿晚期”问题由姚小燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了姚小燕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我弟弟类风湿10年了今年23岁,是的手臂直接是直的不能弯曲,指头也弯了直不了,脚走路一瘸瘸的,那么年轻不想就这样,能动手术吗手术能恢复吗行动自如吗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
现在不痛,病情这几年一直都是变形太严重就不痛了,想给他做手术,让他行动方便,手能正常做事
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
在吗
发表于:2016-10-18
姚小燕 大夫
2016-10-18

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 姚小燕  住院医师

在。建议手术。但是不建议全做。换关节价格昂贵,到骨科诊治,骨科会制定相应的手术方案的。

“类风湿晚期”问题由姚小燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
姚小燕 大夫
2016-10-18

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 姚小燕  住院医师

这么年轻症状那么重,类风湿是否还在持续破坏关节?疼痛不是唯一的指标。建议风湿免疫科系统评估

“类风湿晚期”问题由姚小燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还好脚膝盖没有破坏,不然不能走路了,其他都破坏了,我想给他做手部手术,让他手能正常弯曲,能方便一点,就是怕做了更严重或者不好恢复,我知道很贵,这几年我也存了一点钱,就是怕做手术恢复不好,但我不想放弃,做手术是唯一能让他改变的办法了
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
没有持续破坏了,
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
里面都是那样子
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
几年
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
就是关节都已经融合在一起了,不知道能不能换
发表于:2016-10-18
姚小燕 大夫
2016-10-18

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 姚小燕  住院医师

现在我们科正好住着一个和他情况很像的病人。骨科给了相似的方案。可以做

“类风湿晚期”问题由姚小燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

类风湿晚期 相关回复

  • 渴望置换双膝

    渴望置换双膝

    疾病名称:类风湿晚期强直不能走 想置换双膝  

    希望得到的帮助:渴望徐主任帮我 置换双膝,早日站立 行走

    病情描述:徐主任您好 患者 女 48岁 患类风湿28年,全身关节强直变形,瘫痪8年,入院后你说我体质差,风险大,不给手术,在我强烈要求下,2014年5月28你帮我置换双髋,非常感谢您 高超的医技,现在2年...

  • 类风湿晚期想做手术

    类风湿晚期想做手术

    疾病名称:类风湿  

    希望得到的帮助:患类风湿10年.变形不能弯曲想做手术

    病情描述:手脚变形几年了,类风湿晚期手脚变形不能弯曲,

  • 类风湿晚期

    类风湿晚期

    疾病名称:走路不方便  

    希望得到的帮助:我弟弟类风湿10年了手脚全部变形想做手术

    病情描述:类风湿晚期手脚全部变形不能弯曲,能手术吗

  • 类风湿晚期能做手术吗

    类风湿晚期能做手术吗

    疾病名称:类风湿晚期  

    希望得到的帮助:类风湿晚期,手脚严重变形想通过手术治疗

    病情描述:我弟弟今年22岁,患类风湿已经10年了,手脚全部已经严重变形,行动不便,能动手术治疗吗

  • 类风湿晚期能做手术吗

    类风湿晚期能做手术吗

    疾病名称:类风湿晚期  

    希望得到的帮助:类风湿晚期,手脚严重变形想通过手术治疗

    病情描述:我弟弟今年22岁,患类风湿已经10年了,手脚全部已经严重变形,行动不便,能动手术治疗吗

  • 类风湿晚期可否中药治

    类风湿晚期可否中药治

    疾病名称:湿性关节炎,关节痛,畸形,请问可以用中药治疗吗?  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,请问像我这样的类风湿晚期患者可以通过服用中药解除关节疼...

    病情描述:全身关节痛,关节畸形,浑身乏力,下肢水肿,早晨水肿消除,容易胃疼胃胀(可能是吃止痛药造成的)等等

  • 类风湿晚期可以完全用中药治疗吗?

    类风湿晚期可以完全用中药治疗吗?

    疾病名称:湿性关节炎,关节痛,畸形,请问可以用中药治疗吗?  

    病情描述:医生您好,本人患类风湿15年,中间也在不停的治疗,一直没有控制住病情,现在全身关节痛,关节变形,正在服用的药是“双氯芬酸钠缓释胶囊”,请问现在还可以用中药治疗吗?

  • 类风湿晚期

    类风湿晚期

    疾病名称:类风湿性关节炎  

    希望得到的帮助:听闻海蛇,海马,海龙,海狗鞭,海蛤蚧可治风湿。求方案。

    病情描述:四肢有变形,活动受限,手腕几乎僵直,遇冷加重,遇热舒服,怕风,饮酒舒服,晨起感觉僵麻,活动后缓解,血压低,患病十几年,嗜睡。

  • 类风湿晚期,关节严重变形强直,不能屈伸,是不是一定要手术治疗

    类风湿晚期,关节严重变形强直,不能屈伸,是不是一定要手术治疗

    疾病名称:类风湿晚期  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 1995年发病,大部分关节严重变形,2膝关节最严重,基本不能屈伸在当地小医院治疗过 曾经治疗情况和效果: 19951998年曾经多次吃过激素强的松和...

  • 风湿病至今20多年

    风湿病至今20多年

    疾病名称:幼儿类风湿晚期,脊柱侧弯  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:幼年风湿病,患者女性,3岁半发病知道如今,今年25岁,一直不能站起行走,现在全身骨骼变形,顺着骶骼关节发展到强直性脊椎炎的地步,去年一年来一直靠生物制剂强克,内克等,想请问下用什么药比...

类风湿性关节炎 相关回复 立即向类风湿性关节炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“类风湿晚期能做手术吗”的相关问题>>

姚小燕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (11票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 13675

擅长:

强直性脊柱炎 累风湿性关节炎 系统红斑狼疮 白塞病 骨关节炎 痛风 硬皮病 干燥综合症

简介:

毕业于北京大学医学部,北京大学2016年度‘优秀毕业生’。医学硕士学历。曾在北京大学医学部系统完成住院医...

查看完整简介 >>

姚小燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看445条服务评价 >>

姚小燕大夫的最近咨询

立刻咨询