姚兴发大夫的个人网站 yaoxingfa.haodf.com
医生头像

姚兴发   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚兴发大夫本人发表

脊髓瘤术后脊髓损伤

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:脊髓瘤术后脊髓损伤

疾病:

T4胸椎脊髓不完全损伤目前肌张力高伴痉挛

病情描述:
胸椎脊膜瘤术后脊髓不完全损伤肌张力高痉挛

希望提供的帮助:
怎样解除肌张力

所就诊医院科室:
北京清华长庚医院 康复科

治疗情况:
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-18
姚兴发 大夫
2016-10-18

衡阳市第一人民医院 - 神经外科 - 姚兴发  主任医师

最佳方案是尽早做系统的康复治疗,三个月内是康复的黄金时窗,在中南六省,湘雅博爱康复医院条件最好。

“T4胸椎脊髓不完全损伤目...”问题由姚兴发大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
一直在做康复,但是肌张力还是减不下来,导致影响康复锻炼了,就是想知道除了康复锻炼能否有其它治疗方法
发表于:2016-10-19
姚兴发 大夫
2016-10-20

衡阳市第一人民医院 - 神经外科 - 姚兴发  主任医师

除了康复治疗,还可结合服用降低肌张力的药物,两者结合,有效。

“T4胸椎脊髓不完全损伤目...”问题由姚兴发大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
两者都有治疗,肌张力高得不是靠康复和药物能解决的地步了,除了这两者能不能有其它治疗方法
发表于:2016-10-20
姚兴发 大夫
2016-10-21

衡阳市第一人民医院 - 神经外科 - 姚兴发  主任医师

降肌张力的药可以直接脊髓内应用,实在不行,可以采取高选择性脊神经后根切断术治疗。

“T4胸椎脊髓不完全损伤目...”问题由姚兴发大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

神经外科其他 相关回复 电话咨询神经外科其他全国名医 >>

查看更多“脊髓瘤术后脊髓损伤”的相关问题>>

姚兴发大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 1130

擅长:

显微神经血管减压术(治疗三叉神经痛、舌咽神经痛、面肌痉挛症)、脑积水分流术、癫痫手术、脑溢血手术、垂...

简介:

姚兴发,男,主任医师,教授,硕士。世界中风组织终生会员,中国医师协会湖南省专家委员会委员,长沙市神经...

查看完整简介 >>

姚兴发大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看202条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看4条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看358条服务评价 >>

姚兴发大夫的最近咨询

立刻咨询