姚旭东大夫的个人网站 yaoxudong.haodf.com
医生头像

姚旭东   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚旭东大夫本人发表

前列腺癌4+3分治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了姚旭东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:前列腺癌4+3分治疗

疾病:

前列腺癌

病情描述:
七月查出患有前列腺癌,评分4+3,检查显示癌细胞转移至腹胀淋巴,淋巴结肿大和腹部动脉有粘连,最大的肿块有大约鹅蛋大小,小便有少许不便,大便正常,双下肢水肿,病人有近20年糖尿病史,目前依靠注射胰岛素控制血糖,血糖控制的不是很好,病人精神状态好,无骨痛,生活能自理,

希望提供的帮助:
是否还有更好的方案?是否可以进行手术

所就诊医院科室:
南京市江宁医院 泌尿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:放疗科医生要求内分泌治疗三个月后再进行放疗。目前还没到三个月
用药情况:
服用说明:目前采取内分泌+放疗的综合治疗方案,内分泌治疗采用卡比鲁胺加注射用醋酸亮丙瑞林微球,目前治疗两个多月,每个月去医院注射醋酸亮丙瑞林微球,并输液挫来磷酸,两个月时复查psa为3.36,双下肢水肿缓解
检查资料:
发表于 2016-10-14
姚旭东 大夫
2016-10-14

上海第十人民医院 - 泌尿外科 - 姚旭东  主任医师

没有看到骨扫描的报告,不知道是否有骨转移。假如没有骨转移,psa大于100,发生转移的概率很高,包括淋巴结转移,就目前情况,可以选择前列腺癌根治加内分泌治疗,具体方案和可能的愈合,请门诊交流。

“前列腺癌”问题由姚旭东大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
目前还没有做骨扫描,确定的是腹腔内淋巴转移,我想请问一下放疗之后还可以做根治手术吗?如果做根治术是用腹腔镜还是机器人比较好?糖尿病对根治手术有没有影响?谢谢
发表于:2016-10-14
姚旭东 大夫
2016-10-20

上海第十人民医院 - 泌尿外科 - 姚旭东  主任医师

放疗之后手术有一定难度,根治术用腹腔镜或机器人主要取决医生在该技术的擅长程度,没有本质差别。糖尿病对手术没有影响,但要控制好血糖,减少术感染后并发症。

“前列腺癌”问题由姚旭东大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

前列腺癌 相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 前列腺癌一直无法自行排尿该怎样办

    前列腺癌一直无法自行排尿该怎样办

    疾病名称:前列腺癌,不能自行排尿  

    希望得到的帮助:是否可以电切术解决取尿管的问题?这个手术是否影响病情?

    病情描述:尿管一直无法自行排尿,想取尿管,医生建议做电切手术解决。请问,这种方案可行吗?是否对其它器官有影响?是否传到其它部位?请专家能帮忙解决,谢谢

  • 胆碱PET-CT和PSMA-PET CT区别。贵院有吗?

    胆碱PET-CT和PSMA-PET CT区别。贵院有吗?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:胆碱PET-CT和PSMA-PET CT区别。贵院有吗?

    病情描述:2013年11月被诊断pca,2014年作为受试接受碳离子放疗。前后连续内分泌治疗27个月。最近p值0.035。拜读了您的关于pca治疗文章,凑巧又接触了一位德国华人也患同样毛病的病友,提到PSMA-PET CT 影...

  • 前列腺癌治疗

    前列腺癌治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:叶教授,我6月22号在我们当地医院进行了前列腺癌根治手术,手术后评分5 3=8,切缘阴性,左侧无淋巴转移,右侧有一个淋巴转移,1/18,术后精神尚可,7月22号复查psa0.02,8月22号0.07,9月6号0.08,请...

  • 前列腺问题

    前列腺问题

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:1)前列腺肿瘤可能先转移到肺,而不是骨头吗? 2)目前的内分泌治疗,吃药和明天打针...

    病情描述:肛门一侧坠疼三个月,咳血一个月。 盆腔核磁共振发现异常,肛门指检有硬块。PSA 很低。后做穿刺,确诊为前列腺癌。 加做骨头SPECT,无转移。 加做加强肺部CT, 有结节,认为转移。 病人精神状...

  • 是否需要继续用内分泌疗法治疗?

    是否需要继续用内分泌疗法治疗?

    疾病名称:前列腺癌一处骨转移  

    希望得到的帮助:1是否需要继续用比卡鲁胺和戈舍瑞林2还要用多久3如果停药,以后再会有无抗药性吗4骨转...

    病情描述:自去年6月确诊前列腺癌后一直用戈舍瑞林和比卡鲁胺治疗至今年6月19日。期间用药三个月后TPSA降至0.02以下,6月19日检查TPSA0.008,FPSA0.005。

  • 生的希望!

    生的希望!

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:psma结果下周二出来,已预约您周三,但患者要跟去了解情况,不能告诉他实际情况,望能...

    病情描述:男,49岁。前列腺癌 治疗快三年 目前psa值出现倍增。

  • 前列腺癌骨转移 上半身多处转移

    前列腺癌骨转移 上半身多处转移

    疾病名称:前列腺癌骨转移治疗  

    希望得到的帮助:大夫,虽然我的问题有点多,特别担心身体情况,非常期待谢您细心回复和帮忙,如果有更...

    病情描述:本人今年70岁,于2014年前动过前列腺根治术,手术6小时,精囊未切除,医生开了氟他安药,吃2个月后因感觉良好于是停药;后于2年后复发过一次,经过放疗有好转,但查出前列腺多发盆腔处骨转移,但...

  • 前列腺癌应该怎么控制呢?

    前列腺癌应该怎么控制呢?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请问目前在等待手术可以吃什么药控制癌细胞生长,或者扩散呢?

    病情描述:检查结果前列腺癌,癌指标5十5,骨扫描未见转移,今天头部出现包

  • 需住院治疗吗

    需住院治疗吗

    疾病名称:前例腺腺泡癌  

    希望得到的帮助:单靠二种药物能控制病情吗

    病情描述:请问专家,3+3=6是癌第几期,八十一岁老人了需住院治疗吗

  • 前列腺癌内分泌治疗

    前列腺癌内分泌治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:以后该如何治疗呢?谢谢

    病情描述:检查及化验: 每月检测PSA数值 治疗情况(当前用药或近期手术): 内分泌治疗,吃比卡鲁胺,打亮丙瑞林针 病史: 2015年3月PSA320,打针吃药治疗近7个月,上月测PSA是47,但本月测PSA为49,上升...

  • 前列腺癌骨转移求关注

    前列腺癌骨转移求关注

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:可以去哪个最好的广州市的肿瘤医院

    病情描述:前列腺癌晚期时治疗时就已经有骨转移的现象

  • 前列腺癌并多发骨转移

    前列腺癌并多发骨转移

    疾病名称:前列腺癌并骨转移  

    希望得到的帮助:2015.10.31日PSA降到最低值4.22,其后开始上升。11.28日5.89,手术去势5周后2016.1.30...

    病情描述:1、2015.5.3,急性肾功能衰竭入江苏省中医院治疗,肌酐1643.8。目前肌酐恢复到107. 2、2015.5.12,核磁共振,前列腺大小5.6×5.8×5.0。 3、2015.5月底,确诊前列腺癌并全身多发骨转,行内分泌...

  • 前列腺癌服用醋酸阿比特龙后出现发烧情况

    前列腺癌服用醋酸阿比特龙后出现发烧情况

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请求医师告诉我们,这个情况是否正常

    病情描述:前列腺癌己扩散,淋巴上也有,到今天服用醋酸阿比特龙第四天,身体没有不舒服就是服用完这药后开始发烧,到下午五六点退去,出现这情况第二天了。请教医师,怎么会出现这情况?叩谢

  • 感谢 教授给予的帮助

    感谢 教授给予的帮助

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:针对病情求治疗方案

    病情描述:男,61岁。前列腺穿刺活检评分4+5,未见淋巴结转移未见骨转移,求治疗方案

  • 感谢医生帮忙

    感谢医生帮忙

    疾病名称:前列腺癌术后,伴随一处骨转移,侵犯膀胱  

    希望得到的帮助:术后需要放疗不?术后多久适合放疗?睾丸切除对放疗有无影响?

    病情描述:男,54岁。术后20天.psa0.1。术前psa0.4。刚查出来psa120,内分泌治疗两个月0.4。侵犯膀胱切阳。淋巴无转移,一处骨转

  • 前列腺癌晚期能否粒子植入

    前列腺癌晚期能否粒子植入

    疾病名称:前列腺癌骨和肺继发癌、乙肝肝硬化失代偿期  

    希望得到的帮助:大夫您好!这种情况能做碘125粒子植入么?还是外放疗效果好?谢谢!

    病情描述:前列腺大小7.8*9.2*7.8cm,小便困难已插尿管,有血尿。

  • 70岁老人,大面积骨转移,什么治疗方法效果最佳

    70岁老人,大面积骨转移,什么治疗方法效果最佳

    疾病名称:前列腺癌骨转移  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 70岁老人, 去年年前做完肝囊肿微创手术后一个月左脚大腿开始疼痛,后到右脚,屁股,主要疼痛时间为晚上。后双腿不能行走,浮肿,一个星期...

  • 前列腺癌松治手术后,排去导尿管三天后排尿困难。

    前列腺癌松治手术后,排去导尿管三天后排尿困难。

    疾病名称:前列腺癌手术根治两周拔去导尿管,排尿困难  

    希望得到的帮助:如何控制病情,排尿顺畅

    病情描述:2O17年6月6日作前列腺根治手术,6月20日拔去导尿管,头几天尿失禁,做缩肛锻炼,近2天出现排尿困难

  • 还需要做活检么?

    还需要做活检么?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,主治医生看完核磁共振结果,指检后说肯定是前列腺癌晚期。...

    病情描述:现在已经严重压迫,大便吃力,小便堵死,造瘘2天了。最近几天打算活检,骨扫描。

  • 后期怎么吃药还是根治手术,

    后期怎么吃药还是根治手术,

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:后期怎么吃药还是根治手术,

    病情描述:现在是去势了,看后期是只吃比卡,还是能否做根治

查看更多“前列腺癌4+3分治疗”的相关问题>>

姚旭东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 280 感谢信 礼物: 344 礼物
  • 贡献值: 46137

擅长:

膀胱癌、前列腺癌、睾丸癌以及肾肿瘤、肾上腺肿瘤、腹膜后肿瘤的诊断与手术治疗。熟练掌握泌尿男生殖系统肿...

简介:

姚旭东,1967年出生,博士后,主任医师,教授,泌尿外科科主任,博士生导师。中华医学会泌尿外科分会肿瘤学...

查看完整简介 >>

姚旭东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看56条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看116条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看93条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看39条服务评价 >>

姚旭东大夫的最近咨询

立刻咨询