姚旭东大夫的个人网站 yaoxudong.haodf.com
医生头像

姚旭东   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚旭东大夫本人发表

姚旭东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,581

前列腺癌4+3分治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了姚旭东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:前列腺癌4+3分治疗

疾病:

前列腺癌

病情描述:
七月查出患有前列腺癌,评分4+3,检查显示癌细胞转移至腹胀淋巴,淋巴结肿大和腹部动脉有粘连,最大的肿块有大约鹅蛋大小,小便有少许不便,大便正常,双下肢水肿,病人有近20年糖尿病史,目前依靠注射胰岛素控制血糖,血糖控制的不是很好,病人精神状态好,无骨痛,生活能自理,

希望提供的帮助:
是否还有更好的方案?是否可以进行手术

所就诊医院科室:
南京市江宁医院 泌尿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:放疗科医生要求内分泌治疗三个月后再进行放疗。目前还没到三个月
用药情况:
服用说明:目前采取内分泌+放疗的综合治疗方案,内分泌治疗采用卡比鲁胺加注射用醋酸亮丙瑞林微球,目前治疗两个多月,每个月去医院注射醋酸亮丙瑞林微球,并输液挫来磷酸,两个月时复查psa为3.36,双下肢水肿缓解
检查资料:
发表于 2016-10-14
姚旭东 大夫
2016-10-14

上海第十人民医院 - 泌尿外科 - 姚旭东  主任医师

没有看到骨扫描的报告,不知道是否有骨转移。假如没有骨转移,psa大于100,发生转移的概率很高,包括淋巴结转移,就目前情况,可以选择前列腺癌根治加内分泌治疗,具体方案和可能的愈合,请门诊交流。

姚旭东大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
目前还没有做骨扫描,确定的是腹腔内淋巴转移,我想请问一下放疗之后还可以做根治手术吗?如果做根治术是用腹腔镜还是机器人比较好?糖尿病对根治手术有没有影响?谢谢
发表于:2016-10-14
姚旭东 大夫
2016-10-20

上海第十人民医院 - 泌尿外科 - 姚旭东  主任医师

放疗之后手术有一定难度,根治术用腹腔镜或机器人主要取决医生在该技术的擅长程度,没有本质差别。糖尿病对手术没有影响,但要控制好血糖,减少术感染后并发症。

姚旭东大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺癌 相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“前列腺癌4+3分治疗”的相关问题>>

姚旭东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (450票)

  • 感谢信: 251 感谢信 礼物: 314 礼物
  • 贡献值: 44132

擅长:

膀胱癌、前列腺癌、睾丸癌以及肾肿瘤、肾上腺肿瘤、腹膜后肿瘤的诊断与手术治疗。熟练掌握泌尿男生殖系统肿...

简介:

姚旭东,1967年出生,博士后,主任医师,教授,泌尿外科科主任,博士生导师。中华医学会泌尿外科分会肿瘤学...

查看完整简介 >>

姚旭东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看10条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看17条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

姚旭东大夫的最近咨询

立刻咨询