姚焰大夫的个人网站 yaoyan.haodf.com
医生头像

姚焰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚焰大夫本人发表

姚焰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫51,714

达比加群用量问题 

j***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:达比加群用量问题 

疾病:

房颤

病情描述:
患者65岁,房颤5年,基本未吃药,今年9月24日由于头晕后意识不清,说话不清入院,后诊断心源性脑梗,现在恢复较好,基本无后遗症。目前确定不了能吃的抗凝药物,吃达比加群,110mg每天两粒,小便出血,凝血酶无问题,后改吃利伐沙班10mg每天一粒,也是小便有隐血四个加号。医生停药,说吃华法林估计也会出血,不建议尝试,家属建议可否尝试吃达比加群一天一粒,一天只吃110mg,如果这样不出血,是否也能达到抗凝效果,如果这样也不行,是不是只能吃阿司匹林和氯比格雷双抗了,或者做左心耳封堵术?
心电图和心脏彩超

希望提供的帮助:
一天吃达比110mg一粒,抗凝效果怎样

所就诊医院科室:
云南省第一人民医院 心血管内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
姚焰 大夫
2016-10-13

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

应该考虑左心耳封堵

“房颤”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
j***
状态:就诊前
2016-10-13
姚主任,请问做左心耳封堵术风险大吗,成功率高不高,您做这个手术吗,如果想找您看病我们怎么挂号?谢谢!
发表于:2016-10-13
j***
状态:就诊前
2016-10-13
对了,还有大概费用得多少
发表于:2016-10-13
姚焰 大夫
2016-10-15

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

风险不大,我是国内第一个做的医生。费用大概7-8万,可能不报销

“房颤”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

房颤 相关回复

心律失常 相关回复 立即向房颤全国名医电话咨询 >>

查看更多“达比加群用量问题 ”的相关问题>>

姚焰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (708票)

  • 感谢信: 356 感谢信 礼物: 1066 礼物
  • 贡献值: 127440

擅长:

各种复杂疑难心律失常的诊疗,包括室性心动过速(室速)和心室颤动(室颤、心房扑动(房扑)、心房颤动(房颤...

简介:

姚焰,男,医学博士,主任医师,教授,博士导师,阜外医院心律失常中心副主任,二病区主任。协和学者特聘教...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姚焰大夫的最近咨询

立刻咨询