姚焰大夫的个人网站 yaoyan.haodf.com
医生头像

姚焰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚焰大夫本人发表

复查不便,望教授费心

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:复查不便,望教授费心

疾病:

致心率失常性右室心肌病

病情描述:
男,43岁。8月2号是您给我做的射频消融手术,出院三个多月。没有复发,效果非常好。近日复查有早搏,现在正在按您的要求吃药。请问药是否需要调整?

希望提供的帮助:
复差有早搏,问药物是否需要调整?

所就诊医院科室:
北京阜外医院 心率失常病区2病区

治疗情况:
用药情况:
服用说明:索他洛尔 半片/2次/天 曲美他嗪 1片/3次/天 咪达普利 半片/1次/天 比索洛尔 半片/1次/天
检查资料:
发表于 2016-11-25
姚焰 大夫
2016-11-26

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

早搏就不必多虑了

“致心率失常性右室心肌病...”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26

送礼物

真情寄语:
送您一只感恩节火鸡,感谢您的无私帮助,感恩节快乐

发表于:2016-11-26 20:05:57
h***
状态:就诊前
2016-11-26
再次感谢姚教授,问一下药和药量需不需要调整了?
发表于:2016-11-26
姚焰 大夫
2016-11-28

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

目前不调

“致心率失常性右室心肌病...”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-15
姚教授您好,我昨日又突发室速一直到医院后又发生室颤晕倒,除颤后恢复正常,现以住院。现吃索他洛尔半片/2次,比索洛尔半片/1次,咪达普利半片/1次,万爽力1片/3次
请问郑主任药物要不要改变?还需要什么治疗?
发表于:2016-12-15
姚焰 大夫
2016-12-15

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

索他洛尔可以加倍。可以考虑再次消融

“致心率失常性右室心肌病...”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
h***
状态:就诊前
2016-12-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了姚焰大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-12-15
h***
状态:就诊前
2016-12-15
谢谢姚教授,索他洛尔按您的要求开始加量,请问姚教授8月刚做完消融,我这病再次消融好?还是直接安装icd好?
发表于:2016-12-15
姚焰 大夫
2016-12-15

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

再次消融的话就要考虑外膜消融。ICD毕竟是姑息之计

“致心率失常性右室心肌病...”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2016-12-15   

心肌病 相关回复 立即向心肌病全国名医电话咨询 >>

查看更多“复查不便,望教授费心”的相关问题>>

姚焰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 415 感谢信 礼物: 1273 礼物
  • 贡献值: 142625

擅长:

各种复杂疑难心律失常的诊疗,包括室性心动过速(室速)和心室颤动(室颤、心房扑动(房扑)、心房颤动(房颤...

简介:

姚焰,男,医学博士,主任医师,教授,博士导师,阜外医院心律失常中心副主任,二病区主任。协和学者特聘教...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看5条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看6条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看39条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看103条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姚焰大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情