姚焰大夫的个人网站 yaoyan.haodf.com
医生头像

姚焰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚焰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 阜外医院 > 姚焰 >

生理性房性早搏到底需...

生理性房性早搏到底需不需要治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:生理性房性早搏到底需不需要治疗

疾病:

生理性房性早搏

病情描述:
我早搏有一段时间了,以前就有过特别紧张就心脏停跳一下然后接着跳的情况。一个星期前情况突然加重,躺在床上心跳的时快时慢,并且能明显感觉到心跳。去医院做了心肌酶检查正常,动态心电图显示窦性心律,房性早搏1072次,室性4次,,最高心率167,最低44,平均59。

希望提供的帮助:
医生说是生理性房性早搏,无需治疗,没有心脏病。可是我还是感觉心慌、气短,也看见心电图报告里有写房颤/房扑6分钟,非常害怕。请问我这个情况严重吗?到底需不需要治疗

所就诊医院科室:
成都温江鱼凫医院 心血管内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
姚焰 大夫
2016-11-29

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

“生理性房性早搏”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

生理性房性早搏 相关回复

  • 医生说房早生理性的 怀孕...

    医生说房早生理性的 怀孕...

    疾病名称:医生说房早生理性的 怀孕后感觉老早博  

    希望得到的帮助:请问医生这样会不会影响到胎儿 如果继续妊娠 我的病情会不会加重呢

    病情描述:医生说我心脏有杂音 动态心电 心超 都做过 说是房早 生理性的 现在怀孕三个多月 感觉早博次数多了 有时有乏力 头昏的现象心电图已上传

  • 频发房早,心悸是病理性还是生理性。

    频发房早,心悸是病理性还是生理性。

    疾病名称:高血压丨期。频发早博  

    检查及化验:血常规,血脂血糖正常范围,超声心动图示左房轻度增大,血压130/78mmHg心率73次/分,心电图示:早博QRS呈室上型,配对相等,代偿不完全,12次/分。PR间期0.25秒。诊断:频发房性早博。...

  • 房早 心脏有杂音

    房早 心脏有杂音

    疾病名称:医生说房早生理性的 怀孕后感觉老早博  

    希望得到的帮助:请问医生如果继续妊娠病情是否会加重 是否会影响胎儿 又不能吃药 我该怎么...

    病情描述:医生说心脏有杂音 房早 说是生理性的 可是怀孕三个多月了就是不放心 感觉房早次数多了请你帮我看一下

  • 生理性房性早搏到底需不需要治疗

    生理性房性早搏到底需不需要治疗

    疾病名称:生理性房性早搏  

    希望得到的帮助:医生说是生理性房性早搏,无需治疗,没有心脏病。可是我还是感觉心慌、气短,也看见心...

    病情描述:我早搏有一段时间了,以前就有过特别紧张就心脏停跳一下然后接着跳的情况。一个星期前情况突然加重,躺在床上心跳的时快时慢,并且能明显感觉到心跳。去医院做了心肌酶检查正常,动态心电图显示...

  • 房早 心脏有杂音

    房早 心脏有杂音

    疾病名称:医生说房早生理性的 怀孕后感觉老早博  

    希望得到的帮助:请问医生如果继续妊娠病情是否会加重 是否会影响胎儿 又不能吃药 我该怎么...

    病情描述:医生说心脏有杂音 房早 说是生理性的 可是怀孕三个多月了就是不放心 感觉房早次数多了心电图已上传

  • 房早让人担扰,垦请能解忧!

    房早让人担扰,垦请能解忧!

    疾病名称:房性早搏  

    希望得到的帮助:这种房早是生理性还是病理性的?频发早搏具体怎样计算?如何治疗?

    病情描述:男,40岁。室早射频消融手术一年,室早没了,房早巳出现了,房早一千多次数是频发,怎么算法?从复查心电图及心脏彩超看,是生理性还是病理性房早?休息,锻炼后房早会减少吗?

  • 找凌雁大夫就诊的诊后报到成功
  • 频发性房早的治疗

    频发性房早的治疗

    疾病名称:频发性房早  

    希望得到的帮助:请大夫看看诊断结果,看看此类房早是属于病理性的还是生理性的?需要采取怎样的治疗方...

    病情描述:2015年7月常规体检中发现有房早,医生讲没什么大问题,后来到8月份做彩超和动态心电图确定是频发性房早,医生开点药服用一个月后,心电图复查没好转。患者自己感觉无症状。

  • 频发房早2.7万次

    频发房早2.7万次

    疾病名称:频发早搏,每日27289次  

    希望得到的帮助:早搏对我造成最大的影响是心理作用,觉得自己是个病人,身体上除了能感觉到有早搏外没...

    病情描述:我今年19岁,女,9年前由于剧烈咳嗽住院,儿童医院的医生说是病毒性心肌炎,看了几年还有早搏,拿着所有检查去苏州大学附属第一医院找了特需专家,专家说我没有心肌炎的确切证据,也就是误诊为心...

  • 一岁11个月女童,乳房早发育合并咖啡斑,是否奥尔布赖特综合症?

    一岁11个月女童,乳房早发育合并咖啡斑,是否奥尔布赖特综合症?

    疾病名称:乳核、咖啡斑  

    希望得到的帮助:请林医生一定帮忙看看图中咖啡斑是生理性的还是病理性?奥尔布赖特综合症的可能性大吗...

    病情描述:林医生您好,孩子目前1岁11个月,出生即有乳核,儿科医生说是新生儿正常情况会消退平时不要触摸即可,期间家长没再关注,七个月儿保的时候医生说双侧乳核(一厘米)按正常的小青春期观察即可,说...

姚焰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 419 感谢信 礼物: 1288 礼物
  • 贡献值: 144635

擅长:

各种复杂疑难心律失常的诊疗,包括室性心动过速(室速)和心室颤动(室颤、心房扑动(房扑)、心房颤动(房颤...

简介:

姚焰,男,医学博士,主任医师,教授,博士导师,阜外医院心律失常中心副主任,二病区主任。协和学者特聘教...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看6条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看7条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看109条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看42条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姚焰大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情